• 7 июня 2015, 13:26
  • 17188

Шоколадно-кофейное овсяное печенье

Рецепт: Шоколадно-кофейное овсяное печенье

Вкусное, ароматное и красивое овсяное печенье.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное овсяное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4178.5 ккал
белки
59.3 г
жиры
311.7 г
углеводы
284.6 г
100 г блюда
ккал
542.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
40.5 г
углеводы
37 г

Рецепт «Шоколадно-кофейное овсяное печенье»:

  • Овсяные хлопья от Мистраль перемалываем в муку.

  • К муке добавляем какао, сахар, разрыхлитель.

  • Кофе растворяем в 1/2стак. тёплой воды. К мучной смеси добавляем кофе и масло.

  • Замешиваем однородное, гладкое тесто.

  • От теста берём небольшие кусочки, скатываем немного шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Тупой стороной ножа делаем бороздку.

  • Выпекаем в разогретой до 180* духовке 18 минут.

  • Печенье остудить и можно подавать к столу. Такое печенье хорошо с молоком. Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейное овсяное печенье
Рецепт: Шоколадно-кофейное овсяное печенье

Вкусное, ароматное и красивое овсяное печенье.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное овсяное печенье»:

Фотографии «Шоколадно-кофейное овсяное печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт, добавила в свою кулинарную книгу. Действительно рассыпчатые печеньки получились, и очень вкусные. Я, правда, хлопья не в кофемолке размалывала, а в ручной ступке, так что получилась не совсем мука, но достаточно мелкая рассыпчатая масса. И масло добавляла не оливковое, а обычное подсолнечное, и немного побольше, чем положено по рецепту, иначе тесто рассыпалось.
Мне не понравилось. Печенье слишком сухое, по ощущениям как будто в рот муки насыпали.
вкусные, мягенькие, полезные и быстрые в приготовлении печеньки! спасибо вам за рецепт!
Печенье - мечта кофемана! Просто кофейная бомба! Очень вкусно, ароматно и такое рассыпчатое. Нам очень понравилось! Елена, большое спасибо за рецепт!
Понравился вариант формовки печенья! Получаются как кофейное зернышко! Обязательно попробую! Спасибо!
Печенье вкусное, но нужно его кушать или с чаем или с кофе, так как оно очень рассыпчатое. Когда готовится, аромат стоит непередаваемый.
Попробовала Ваш рецептик. Все получилось в лучшем виде. Очень быстро и просто. Печеньки рассыпчатые, ароматные, вкусные.
Вместо 4 ложек сахара положила 3 и по мне прям супер!!! Масло то же положила пополам: сливочное и оливковое. Под рукой не оказалось разрыхлителя, пришлось делать самой ( 1ч.л соды+1 ч.л муки+1 ч.л. уксуса)
Утащила к КК
Спасибо! Очень рада, что рецепт понравился и печенье пришлось по вкусу!
Отличный рецепт. Пекла печенье - аромат неймоверный стоял. Только вместо оливкового масла добавила сливочно-растит. смесь. Объеденье.
Спасибо за отзыв!!! Очень рада, что печенье понравилось!
Здравствуйте! Подскажите,если добавить не муку,а мелкие хлопья? не слишком вкус и вид пострадает?
Здравствуйте, С мукой получается другая консистенция чем с хлопьями. Если нет возможности перемолоть хлопья, то можно купить овсяную муку, она сейчас везде есть.
Ну а так конечно можно и с хлопьями попробовать, но это будет уже другое печенье.
люблю кофе во всех его проявленияхи, увидев название, "забрала" рецепт себе в к\книгу.Спасибо
Спасибо за доверие к рецепту! Буду рада если понравится!
Спасибо за рецепт...забрала в к/к
На здоровье! Рада если пригодится!
А вот и ’мой кофе’ подоспел Сделала пол-порции, но 1 ст.л какао без верха - для цвета и 1 ст.л. с горой кофе. Вот как зернышки улыбаются ’мамочке’ рецепта Но, получились горьковатые и малосладкие из-за моих вмешательств Сейчас попробую смазать сахарным сиропом. Зато ваши печеньки вдохновили меня придумать непостный рецептик Скоро будет!
Спасибо большое за фотоотчёт!!! Хорошенькие зёрнышки!!!! Они и так то супер шоколадные, а такое количество кофе и сделало их горьковатыми. Пробуйте, творите и дальше!!!! Рада, если благодаря моему рецепту родится ещё один кулинарный шедевр!
Ах, да ... Забыла: вот он сдобный вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/113942/
Пойду, что ли Ваших постненьких напеку...
Замечательные зёрнышки получились!!!
Спасибо Хотя мне постные даже больше нравятся С овсяной мукой необыкновенно получается! Рыхлые такие
Сегодня испекла эти печенюшки. Резельтат- супер. Спасибо за рецепт.
Спасибо!!! Рада что понравились!!!
А можно какао 2 ложки взять, чтоб оно не шоколадное, а очень кофейное по вкусу было, только цвет какао чтоб придавал? Или у печенья итак насыщенный кофейный вкус?
Я так думаю что можно и 2 л положить. Ну а так оно достаточно и кофейное и шоколадное
Спасибо, проголосовала за печеньки! Надо же - они постные!
Спасибо большое!!!!
Скажите, а 2 стакана уже перемолотых овсяных хлопьев надо? Или 2 стакана хлопьев отмерить, а уже потом перемолоть?
2 стакана уже муки, хлопьев нужно больше чем 2 стакана.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Ну очееень аппетитно, Лена!
Наталья, спасибо!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!!! вкусно, особенно для любителей шоколада)))
То что надо! Мои любимые ингредиенты
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки