• 8 июня 2015, 17:38
  • 5132

Панна-котта из соевого молока с фруктами

Рецепт: Панна-котта из соевого молока с фруктами

Вкусно, быстро, легко и красиво :).

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Панна-котта из соевого молока с фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
55.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
65.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Панна-котта из соевого молока с фруктами»:

  • Желатин залить соевым молоком и оставить для набухания 10 минут (или следуя инструкции на упаковке).

  • Клубнику и банан помыть, очистить от плодоножек и кожуры. Банан порезать на крупные кусочки.

  • Блендером взбить банан и клубнику в пюре.

  • Набухший желатин нагреть в микроволновке (не кипятить!) до полного растворения. Влить молочно-желатиновую смесь к фруктовому пюре и взбить блендером. Любители архи-сладкого могут добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры.

  • Смесь разлить в силиконовые формочки и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Чтобы панна-котта лучше держала форму, можно немного увеличить количество желатина. У меня получилась очень нежная консистенция, удобнее было бы разливать в стаканы, чтобы не перекладывать в тарелку.

  • Подержать несколько секунд дно формы в горячей воде, аккуратно перевернуть на тарелку. Украсить взбитыми сливками и оставшимися ягодами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панна-котта из соевого молока с фруктами
Рецепт: Панна-котта из соевого молока с фруктами

Вкусно, быстро, легко и красиво :).

Ингредиенты для «Панна-котта из соевого молока с фруктами»:

Фотографии «Панна-котта из соевого молока с фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, вкусно!
Секрет этого нежного десерта в сладких сливках. Они разбавляют вкус бананово-клубничного пюре. Я положила пудру по максимуму, и 100 мл сливок тоже взбила с 2 ч.л. пудры.
Желатин увеличила на 5 г.
Вкусно!
Вкусно!
Спасибо !
У меня миндальное молоко под рукой, обязательно попробую
Думаю, с миндальным будет еще вкуснее !
Я делаю похожий десерт с соевыми сливками. Очень с клубникой сочетаются. Хороший у вас десерт получился.
Спасибо ! Я в первый раз использовала соевое молоко, мне понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки