• 11 июня 2015, 10:13
  • 10239

Суп со свекольной ботвой и фасолью

Рецепт: Суп со свекольной ботвой и фасолью

Вкусный, полезный и к тому же постный суп. Мы незаслуженно забыли про свекольную ботву, часто ее просто срезаем и выбрасываем. В листьях свеклы состав витаминов и минералов даже шире, нежели в корнеплодах. В ботве много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов, много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы, а также высоки запасы витаминов группы В, достаточно железа, калия, магния и кальция, есть йод. Свекольная ботва очень полезна. Поэтому готовьте суп со свекольной ботвой и будьте здоровы. Еще я раскрою маленький секретик, как суп со свеклой сделать насыщенного яркого цвета. Прошу к столу! Фасоль в этом супе важная составляющая. Польза фасоли, как диетического продукта состоит в том, что она богата клетчаткой, обеспечивающей чувство сытости на долгое время. Вдобавок, клетчатка выводит вредные токсины из организма...

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп со свекольной ботвой и фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.9 ккал
белки
67 г
жиры
46.3 г
углеводы
266.4 г
Порции
ккал
207.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Суп со свекольной ботвой и фасолью»:

  • Приготовим необходимые продукты для супа.

  • Поставим варить фасоль до полуготовности. Я взяла фасоль, которая не требует замачивания и варится всего 40 минут."Это фасоль Черный глаз" ТМ Мистраль.

  • В это время обжарим слегка лук.

  • Затем добавим морковь и немного обжарим.

  • Натрем свеклу. Ботву молодой свеклы порежем вместе с черешками.

  • Добавим в сковороду к луку и моркови. Чуть чуть дольем бульона. Потушим все минут 15.

  • Чтобы свекла не потеряла цвет и суп был насыщенного отттенка, добавим к свекле 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л сахара.

  • Масса протушилась и цвет остался насыщенным.

  • Картофель нарежем кубиками. Добавим к сваренной до полуготовности фасоли и поварим минут 7.

  • В последний момент за несколько минут до готовности добавим зажарку из свекольной ботвы, свеклы, моркови, лука. Зелень добавлять непосредственно в тарелку. Если добавите в кастрюлю с супом, то цвет сразу изменится и станет более темный, но это поправка на любителя для тех, кому не все равно какого цвета суп, темный или яркий насыщенный.

  • Если не поститесь, то в суп добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп со свекольной ботвой и фасолью
Рецепт: Суп со свекольной ботвой и фасолью

Вкусный, полезный и к тому же постный суп. Мы незаслуженно забыли про свекольную ботву, часто ее просто срезаем и выбрасываем. В листьях свеклы состав витаминов и минералов даже шире, нежели в корнеплодах. В ботве много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов, много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы, а также высоки запасы витаминов группы В, достаточно железа, калия, магния и кальция, есть йод. Свекольная ботва очень полезна. Поэтому готовьте суп со свекольной ботвой и будьте здоровы. Еще я раскрою маленький секретик, как суп со свеклой сделать насыщенного яркого цвета. Прошу к столу! Фасоль в этом супе важная составляющая. Польза фасоли, как диетического продукта состоит в том, что она богата клетчаткой, обеспечивающей чувство сытости на долгое время. Вдобавок, клетчатка выводит вредные токсины из организма...

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп со свекольной ботвой и фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп со свекольной ботвой и фасолью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Варила как-то давно суп только из ботвы, не помню сколько раз, может даже и один. Этим летом посеяла свеклу на даче и решила поискать, что готовят на поваренке Остановилась на вашем рецепте, приготовила, нам понравилось Спасибо за рецепт!
cпасибо,готовьте на здоровье
Вкусный суп,ботва из зимних заготовок и добавила еще тушенку.Спасибо большое!
Спасибо Вам за доверие к рецепту и фотоотчет
Очень вкусный борщ! Спасибо за рецепт!
Хороший отчёт!
Ответ для fialkaXY
Спасибо Вам за внимание и добрые слова
Супчик замечательный! Когда варила его первый раз летом, сомневалась, что получится вкусно. Превзошел все ожидания!, - даже мясоедам понравился. Ботву мы заморозили в морозильной камере, и вот даже зимой варим такую вкуснятину! Спасибо за рецепт!!
Спасибо, я рада , что Вам понравился супчик
Ответ для orrangesun
Думаю это очень вкусно! С удовольствием приготовлю
Спасибо
Чудесный, вкусный супчик!!! Ботву тоже люблю добавлять в супы, вкусно и полезно!
Чудесный, вкусный супчик!!! Ботву тоже люблю добавлять в супы, вкусно и полезно!
Спасибо, Танечка, за теплые слова и внимание к рецепту.
Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт! Суп превзошел все ожидания, невероятно вкусный,ароматный, легкий и,то же время, довольно сытный!Очень понравился!
Спасибо,Мария, за такой красивый отчет , за теплые слова , рада , что Вам суп понравился
Ответ для Mary Stone
Великолепно!
Валечка, аппетитный суп!
Спасибо,Светланка
Валечка,прелестный супчик!Очень аппетитный!
Спасибо, Ирушенька!
хороший суп, пойду закажу маме ботву свекольную
Правильное решение , зачем добру пропадать, столько витаминов, свежая зелень прямо с грядки, ничем не обработаннная
очень хороший суп
Спасибо за оценку и внимание
Отличный супчик!
Спасибо
Я обеими руками ЗААА такой супчик ! ! !
Спасибо, Еена, за поддержку
Хорошая идейка добавить в такой суп фасоль! Сегодня же и воспользуюсь.
Спасибочки, супчик с фасолью все же сытнее будет , мужчин кормить можно
Уже сделала, вкуснятинаааа!
Здорово, так приятно
Как только появляется братва сразу готовлю люблю такой супчик в этот рас сделаю с фасолью спасибо за новый рецепт
Как только появляется братва сразу готовлю люблю такой супчик в этот рас сделаю с фасолью спасибо за новый рецепт
Спасибо,Верочка, пока свеколка еще молодая, будем использовать ее по полной программме и вершки и корешки что добру пропадать, такая польза в ботве, а мы ее игнорируем.
Валентина! Вкусное первое блюдо. Супчик мне напоминает любимый постный борщ!!!!
Спасибо, Наташа ,постное первое блюдо, очень актуально летом, то , что надо борщ постный я тоже готовлю, еще добавляю туда кислые яблочки
Очень и очень хороший супчик
Это вам
Спасибо,за такую высокую оценку
Аппетитная подача!!!!
Спасибо,Марина
Валюша! Какой красивый и вкуснющий суп!!!
Спасибо, Танюша, да , супчик
Славный супец!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки