Главная > Рецепты версия для печати
| « Буррито "Текс-мекс" Калифорниано | Шашлык из овощей » |
Маффины со смородиной
Описание: Лёгкие и воздушные маффины с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: Легкий / На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На десерт / На завтрак / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: Легкий / На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Маффины со смородиной":
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко — 180 г
- Смородина черная — 50 г
Рецепт "Маффины со смородиной":
|
В небольшой миске вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой. |
|
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. |
|
В миску с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем. |
|
Духовку разогреваем до 200 С. Тем временем смазываем наши формочки растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекаются маффины около 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой. |
|
Всем приятного аппетита) |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: