• 8 февраля 2018, 8:31
  • 1062

Банановый хлеб с кунжутной пастой

Рецепт: Банановый хлеб с кунжутной пастой

Очень вкусный и ароматный десертный хлеб, можно даже назвать его кексом. Влажноватый мякиш, отчетливый вкус пасты тахини и бананов, приятное похрустывание семечек кунжута... Состоялся этот рецепт благодаря необыкновенной щедрости и вниманию дорогой Викули ( viktoria ms ), за что я ей буду всегда благодарна. Вика, заходи на огонек!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Банановый хлеб с кунжутной пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4752.7 ккал
белки
78.9 г
жиры
214.4 г
углеводы
642.3 г
Порции
ккал
396.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Банановый хлеб с кунжутной пастой»:

  • Духовку прогреть до 180 градусов. Обжарить на сухой сковороде по одной столовой лодке черного и белого кунжута, постоянно помешивая в течение пяти минут. Бананы пробить блендером в пюре, смешать с сахаром. Часть обычного сахара я заменила на коричневый ( мусковадо ), Викулин подарок. Он придал выпечке прекрасный цвет и аромат.

  • Просеять муку и смешать ее с солью, содой и разрыхлителем. Яйца слегка взбить венчикоим, добавить пасту тахини ( и паста тоже от Вики ). Соединить все ингредиенты, добавить кунжут.

  • Тесто перелить в форму, посыпать оставшимся кунжутом. Выпекать 60-70 минут.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый хлеб с кунжутной пастой
Рецепт: Банановый хлеб с кунжутной пастой

Очень вкусный и ароматный десертный хлеб, можно даже назвать его кексом. Влажноватый мякиш, отчетливый вкус пасты тахини и бананов, приятное похрустывание семечек кунжута... Состоялся этот рецепт благодаря необыкновенной щедрости и вниманию дорогой Викули ( viktoria ms ), за что я ей буду всегда благодарна. Вика, заходи на огонек!)

Ингредиенты для «Банановый хлеб с кунжутной пастой»:

Комментарии и отзывы

Оля, отличный хлеб
Огромное спасибо, Вероника!
Олечка, очень фантазийный хлеб!
Спасибо, Викуля, я старалась...
Олечка, какой интересный хлебушек!
Чудесный хлебушек!!
Настенька, огромное спасибо!
Очень интересный хлебушек!
Наташенька, спасибо большое!
Олечка, спасибо большое!
Хлеб печь- особое искусство!
Благодарю! Но этот рецепт совсем простой в приготовлении, с ним любой справится. Весь фокус в ингредиентах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки