• 15 июня 2015, 22:19
  • 3453

Шницели из корня сельдерея

Рецепт: Шницели из корня сельдерея

Наконец-то дошла очередь до этого рецепта. Года три назад нашла его в журнале "Коллекция рецептов". Сегодня решила приготовить это блюдо. Удивил вкус сельдерея, приятный, слегка сладковатый. Но блюдо получается достаточно калорийным. Мне вкус сельдерея понравился, может этот рецепт как "идея" кому-то и пригодится?. Подавать шницеля предлагается с соусом из сметаны и укропа. Я подала просто с йогуртом. Попробуйте! хлопот не много, а вкус вас приятно удивит!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Шницели из корня сельдерея»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.2 ккал
белки
52.5 г
жиры
114.7 г
углеводы
223.7 г
Порции
ккал
349.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Шницели из корня сельдерея»:

  • Основные необходимые продукты.

  • Сельдерей очистить, нарезать ломтиками толщиной ок. 1 см и варить в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

  • Яйца взбить. Ломтики сельдерея обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в овсяных хлопьях и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

  • Вот так наши шницеля выглядят.

  • Для соуса смешать сметану 200г. с 2-мя ст. ложками укропа и подать к шницелям. Я подала с йогуртом. Шницели в холодном виде мне понравились больше. Вот мы и открыли новый вкус. Я была приятно удивлена. Попробуйте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницели из корня сельдерея
Рецепт: Шницели из корня сельдерея

Наконец-то дошла очередь до этого рецепта. Года три назад нашла его в журнале "Коллекция рецептов". Сегодня решила приготовить это блюдо. Удивил вкус сельдерея, приятный, слегка сладковатый. Но блюдо получается достаточно калорийным. Мне вкус сельдерея понравился, может этот рецепт как "идея" кому-то и пригодится?. Подавать шницеля предлагается с соусом из сметаны и укропа. Я подала просто с йогуртом. Попробуйте! хлопот не много, а вкус вас приятно удивит!

Ингредиенты для «Шницели из корня сельдерея»:

Комментарии и отзывы

Как же я люблю корневой сельдерей!!!! ем и как яблоко и жарю,но вот Ваш рецепт стал для меня еще одним открытием приготовления такого вкусного овоща!! Спасибо Вам огромное!!!
Если вы любите (как впрочем и я) корень сельдерея, то это точно ваш рецепт! Вы будете удивлены какой он становится сладкий. А с панировкой можно экспериментировать. Я следующий раз буду делать только в хорошо (до пышной пены) яйцах, и калорийность несколько уменьшится. Спасибо за внимание к рецепту. Мир вашему дому!
Хороший рецепт из рубрики "полезно и вкусно" .
Здравствуйте! Именно так как вы и сказали. Я не ожидала, что отварной в уксусе такой вкусный, и с ним можно интерпретировать и в других рецептах. Спасибо!
Спокойной ночи. Можете обращаться ко мне на "ты"
Как интересно, я такой рецепт никогда не встречал! У нас корневой сельдерей никогда не продавался. Только когда открыли Корфур, стали его продавать. Я делал салат с сельдереем, орехами и яблоками, а шницели... Надо попробовать, что это такое. Сделаю.)))
Миша обязательно попробуй! Сама не ожидала, такой неожиданный вкус. Панировка похожа на жаренные семечки. Все ушла спать! И вам Миша доброй ночи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки