Масло виноградной косточки - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Масло виноградной косточки: 91

Скоблянка из детства  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Таким блюдом часто кормила меня моя бабушка. Не знаю, насколько этот рецепт приближен к оригинальному, поэтому на аутентичность не претендую. Но бабушка называла это блюдо именно так. Я немного доработала рецепт под свои сегодняшние вкусы и покажу два варианта скоблянки - из детства и не совсем. А вы уже можете выбрать вариант на свой вкус.

Картофель Мясо Лук репчатый Масло растительное Перец черный Соль Масло виноградной косточки Перец розовый Клюква Мед Сахар коричневый Чеснок

Торт "Опера мятная"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Очень вкусный торт для тех, кто любит сочетание мята-шоколад. Да и не только для них! Вкус мяты в этом торте настолько нежный, что совсем не доминирует и лишь придает нотку изысканности крему. Торт от Олечка –Сарочка с Форума Niksya. За основу ею взят торт Опера от Кристофера Мишалака. Рекомендую!

Яйцо куриное Сахарная пудра Мука миндальная Мука пшеничная Белок яичный Желток яичный Сахар Масло сливочное Сливки Мед Шоколад темный Какао-масло Масло виноградной косточки Мята Ликер Краситель пищевой

Заварные пирожные на овсяной муке  

Категория: Десерты Пирожные

Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара. Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.

Мука овсяная Вода Масло виноградной косточки Яйцо куриное Белок яичный Мед Клубника Желатин Соль

Филе семги, запеченное под картофельным пюре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Необыкновенно нежное и вкусное полноценное блюдо для ужина. Также замечательно подойдет и для обеденного, и для праздничного стола. Посвящаю этот рецепт Светуле avani за поддержку и за вдохновение меня на публикацию этого рецепта!

Семга Лук репчатый Масло виноградной косточки Картофель Масло сливочное Яйцо перепелиное Креветки Сливки Соль

Еврейский плов в мешке  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ош-халта, еврейский плов в мешке, бахш или зеленый плов... Этот кулинарный шедевр принадлежит бухарским евреям. Считается, что евреи готовят это блюдо с пятницы на субботу, поскольку в субботу работать по еврейским обычаям грешно. Существует и праздничный вариант "халтадаги савот", но я остановилась на повседневном. Подкупил меня, конечно, способ приготовления и сама технология. Хоть я и допустила несколько вольностей, но результатом вполне довольна. Впрочем, смотрите сами.

Говядина Рис Лук зеленый Кинза Укроп Лук репчатый Бульон Масло виноградной косточки Зира Соль

Морковные кексы  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Вкусные и легкие в приготовлении кексы, ингредиенты для которого смешиваются венчиком. В их состав входят натертые яблоки, которые при желании можно заменить ананасами, изюмом или смородиной. А крем-глазурь, покрывающая поверхность кексов, создает такое богатство вкуса! Оторваться просто невозможно!

Мука пшеничная Сода Соль Орехи грецкие Яйцо куриное Сахар Ваниль Масло виноградной косточки Яблоко Морковь Масло сливочное Сыр сливочный Сахарная пудра

Лимонные трюфели с чаем матча  

Категория: Десерты Конфеты

Конфеты, под шоколадной оболочкой которых таится мягкая начинка с ярко выраженной лимонной кислинкой и ароматом чая матча, которые замечательно дополняют друг друга и вместе создают неповторимый вкус. Преподношу трюфели в качестве подарка на День рождения моей подруженьке, замечательному человеку с широкой душой и добрым сердцем Ниночке Nika.

Шоколад белый Сок лимонный Матча Масло виноградной косточки

Горячие бутерброды с лососем  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Сегодня предлагаю Вашему вниманию чудесную закуску. Нежная рыбка с карамелизованным луком на хрустящем хлебе, и все это подается с нежнейшим салатом. Приготовление занимает немного времени, а результат превосходный.

Лук белый Лосось Хлеб Лист лавровый Масло оливковое Соль Перец белый Соевый соус Мед Укроп Масло виноградной косточки Сливки Горчица Лимон Листья салата

Цесарка по принципу дымлямы

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Мне часто замечают, что та Еда, о которой я рассказываю, для большинства недоступна. Ну, или доступна только в летне-дачный сезон. Меня это удивляет, чесслово. Ведь, конечно, открытый огонь и казан, безусловно, добавляют любой еде и ароматов и … да просто, что называется шарму больше, не говоря о вкусе. Но, уверяю вас, любое из того, о чем я рассказывал, приготовленное на открытом огне, может быть сделано в кастрюльке на домашней плите. Вот посмотрите … это цесарка, приготовленная по принципу дымлямы.

Цесарка Лук репчатый Морковь Картофель Баклажан Помидор Перец болгарский Масло виноградной косточки Зелень Капуста белокочанная Смесь специй

Суши  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Пересмотрев все рецепты суши на сайте, нашла только классичeские варианты с красной рыбой, авокадо, огурцом и похожими ингредиентами. Хочу Вам показать разные варианты суши и как их украшать. Будут выглядеть, как в суши баре!)).

Рис дикий Рис Лосось Огурец Угорь Авокадо Крабовое мясо Креветки Нори Капуста морская Кальмар Сухари панировочные Лук белый Соевый соус Сыр сливочный Шпинат Мука пшеничная Паприка сладкая Перец кайен Кунжут Майонез Масло виноградной косточки Глазурь Соус

Салат с рукколой, авокадо и фетой "Арлекин"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Салат готовила на Новогодний стол, поэтому не очень удивляйтесь присутствию на фотографии новогодних атрибутов)) Вкусный, сочный салат, готовится легко и просто, прекрасно смотрелся на праздничном столе среди оливье и других майонезных "собратьев"))

Листья салата Помидоры черри Фетаки Авокадо Оливки черные Соль Сок лимонный Масло виноградной косточки Миндаль Петрушка

Гусь рождественский с яблоком и черносливом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!

Гусь Яблоко Чернослив Чабрец Перец черный Перец красный жгучий Имбирь Карри Масло виноградной косточки

Принцип "Харчо" от Тамары Платоновны

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Тамара Платоновна Сулаквлидзе утверждает, и я в этом с ней совершенно согласен, что вопреки утверждениям о говяжьей сущности супа харчо, готовить его можно и из птицы, и даже из рыбы. И вообще – «харчо» - это скорее принцип приготовления супа, а не конкретно еда, состоящая из мяса и т. п. Вот и посмотрите сами, что происходит, если вместо, как это звучит в дословном переводе «куска коровы», взять рыбу. Причем не осетрину там, как в рецепте, описанном Тамарой Платоновной, а диколососевого кижуча. Вот он … суп харчо из рыбы кижуча.

Рыба Коренья Лук репчатый Рис Смесь специй Чеснок Масло виноградной косточки Помидор

Фуршетные корзинки с творогом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Слоеные пирожки, которые имеют вкус вареников с карамелизированным луком. Быстро и вкусно. Мы дома называем их "Ну очень ленивые вареники"))

Сметана Творог Брынза Соль Масло виноградной косточки Сахар коричневый Лук репчатый Тесто слоеное Яйцо куриное

"Горячая фигура"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Этому блюду мой муж дал название "Горячая фигура". Ибо блюдо само по себе горячее, а фигура - потому что от такой еды ее не испортишь - в самый раз тем, кто сидит на Системе минус 60.

Морковь Капуста белокочанная Брокколи Чеснок Свинина Орех мускатный Кориандр Перец черный Соль Молоко Яйцо куриное Уксус Масло виноградной косточки
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки