• 16 июня 2015, 18:26
  • 5680

Фаршированные перцы в мультиварке

Рецепт: Фаршированные перцы в мультиварке

Я предлагаю не делать фарш в мясорубке, а порубить мясо и замариновать, также добавить к начинке кабачок, который придает нежности и сочности. Я взяла смесь "4 риса" (рис пропаренный, рис дикий, рис красный, рис бурый) и куриную грудку, как основу начинки для перчиков. Можно брать любой рис и любое мясо. В чаше мультиварки у меня помещается 6 перчиков, даю ингредиенты на это количество. Мультиварка Panasonic SR-TMH10.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.2 ккал
белки
60.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
58.2 г
Порции
ккал
89.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
33.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Тушение (90 минут)

Рецепт «Фаршированные перцы в мультиварке»:


  • Сначала берем грудку, мелко рубим ножом, складываем в мисочку, добавляем майонез, соевый соус, специи и оставляем мариноваться. Хватит минут 20.

  • Рис отвариваем до полуготовности и остужаем, чтоб был не сильно горячий.

  • Берем перчики, моем, вынимаем нутро с семенами

  • Кабачок режем мелкими кубиками

  • Помидор режем кружочками (кружков должно быть столько, сколько и перцев)

  • В отдельной посуде смешиваем томатный соус и воду, солим, добавляем специи. У меня домашний соус (закрутка из помидоров на зиму), но можно его приготовить с помощью томатной пасты, пару ложек на стакан воды. Или просто перекрутить несколько помидоров через мясорубку и разбавить водичкой.

Перемешиваем грудку, рис и кабачок, по желанию досаливаем. Начиняем смесью каждый наш перчик.

В чашу мулитиварки наливаем немного растительного масла, ставим наши перчики вертикально, накрываем каждый кружочком помидора как шапочкой, и сверху посыпаем тертой морковкой. Далее заливаем все это дело томатной смесью.

Я сначала довела до кипения на режиме "Варка на пару", а потом поставила на режим "Тушение" на 1,5 часа. Но думаю, можно сразу поставить на тушение на полтора или два часа.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы в мультиварке
Рецепт: Фаршированные перцы в мультиварке

Я предлагаю не делать фарш в мясорубке, а порубить мясо и замариновать, также добавить к начинке кабачок, который придает нежности и сочности. Я взяла смесь "4 риса" (рис пропаренный, рис дикий, рис красный, рис бурый) и куриную грудку, как основу начинки для перчиков. Можно брать любой рис и любое мясо. В чаше мультиварки у меня помещается 6 перчиков, даю ингредиенты на это количество. Мультиварка Panasonic SR-TMH10.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Чудесные перчики! Хороший рецепт!
Люблю в мульте и перчики тушить,и голубцы,идеальная форма остаётся и вкус ооочень нежный
Вы абсолютно правы! Мультиварка для таких блюд - это находка!!
Забрала ваш рецепт буду пробовать
Спасибо за внимание к рецепту, очень приятно))
Скоро начнется сезон перцев. Попробую приготовить в мультиварке. Спасибо за рецепт
Спасибо Вам! В сезон перцев такое блюдо - то, что надо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки