• 17 июня 2015, 20:01
  • 2272

Суп фасолевый с замороженными лесными грибами

Рецепт: Суп фасолевый с замороженными лесными грибами

Очень люблю фасоль, но кроме лобио, не умею особенно ничего готовить. Тут завалялась в морозилке грибная смесь (белые и подосиновики), и ведь производитель не обманул! но а в мультиварке варилась фасоль на лобио. Пришла мысль сварить супчик с грибами и фасолью. Получился то-ли суп, то-ли рассольник. Применила маленькую хитрость, порезала несколько зубчиков чеснока, стебли петрушки и укропа в отдельную емкость. Процедила горячий грибной бульон в эту емкость, с чесноком и стеблями, и оставила остужаться. Эта процедура позволила не выбросить стебли зелени и напитать ароматами бульон. "Суп-рассольник" оказался весьма и весьма приятным на вкус. Внес разнообразие в меню дня, да еще и постный. Может кого-то заинтересует мой "способ" использования и грибочков, и фасоли. Буду рада.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп фасолевый с замороженными лесными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Суп фасолевый с замороженными лесными грибами»:

Продукты для приготовления супа. Готовый бульон в контейнере, отваренная фасоль и грибы.

Режем кубиками лук и обжариваем слегка на разогретом масле (2 ст. ложки), 2 минуты, посыпаем паприкой и куркумой.

Добавляем морковь, продолжаем обжаривать еше 2 минуты.

К луку и моркови добавляем грибы, обжариваем.

Затем добавляем кубиками нарезанный помидор и отварную фасоль.

Через дуршлаг процеживаем наш настоявшийся бульон в кастрюльку (1,5 л), доводим до кипения и выкладываем обжарку, опять доводим до кипения, кладем 2 лавровых листика, посыпаем зеленью петрушечки и отключаем огонь. Даем настояться.

Подаем к обеду со сметаной, я предпочитаю с густым йогуртом.
P.S. не всякая фасоль одинаково вкусная, у меня сорт "Пинто" очень вкусная, немножко даже сладковатая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп фасолевый с замороженными лесными грибами
Описание: Очень люблю фасоль, но кроме лобио, не умею особенно ничего готовить. Тут завалялась в морозилке грибная смесь (белые и подосиновики), и ведь производитель не обманул! но а в мультиварке варилась фасоль на лобио. Пришла мысль сварить супчик с грибами и фасолью. Получился то-ли суп, то-ли рассольник. Применила маленькую хитрость, порезала несколько зубчиков чеснока, стебли петрушки и укропа в отдельную емкость. Процедила горячий грибной бульон в эту емкость, с чесноком и стеблями, и оставила остужаться. Эта процедура позволила не выбросить стебли зелени и напитать ароматами бульон. "Суп-рассольник" оказался весьма и весьма приятным на вкус. Внес разнообразие в меню дня, да еще и постный. Может кого-то заинтересует мой "способ" использования и грибочков, и фасоли. Буду рада.


Комментарии и отзывы

Отличный супчик, тоже люблю фасоль в любом виде, а с лесными грибами это будет просто песня . Спасибо, что поделились!
Попробуйте, несмотря на отсутствие мяса сытный и опять-же растительный белок! Спасибо за комментарий!
Супчик хорош любим такие ваш тоже попробуем спасибо
Спасибо за комментарий! Попробуйте, для разнообразия, мужу понравился. Я все на нем проверяю, если ему не нравится я не выставляю. Я тут пекла оладьи с топинамбуром и овсяными хлопьями, ему не он был не в восторге, а я так с удовольствием с киселем съела, да не радует так вкусовые рецепторы как разные тортики, но зато полезно и почти постные оладушки. Но у каждого свой вкус, иногда он с чьим-то совпадает, иногда нет. Мир тем и интересен, что все мы разные! хорошегодня.
Ароматный, наверное... и сочетание интересное
Бульон пропитался чесноком, укропом и петрушкой и действительно стал ароматным. А фасоль я всегда в первое добавляю вместо картошки, но только белую "Лима". Спасибо за внимание! если любите грибные супчики попробуйте. Что-бы создать новый вкус, нужно экспериментировать, так работают повара, ведь как звучит известная поговорка "один суп приедается", в кулинарии тоже.
Обязательно с фасолькой попробую!!! А вчера только обычный грибной с картошкой приготовила)))
Суп вкусный выглядит аппетитно, но название странное, "фасолевый из грибов"... Ну раз из грибов, наверное грибной с фасолью. Я в борщ красную фасоль добавляю, но он от этого фасолевым не становится.. И бульон готовый в контейнере, в ингредиентах нет. Из чего? Не понятно...
Я просто сам процесс отваривания грибов не запечатлела, и упаковку от грибов выбросила, вот и сделала фото с подготовленными грибами и фасолью, а в шагах действия описала. Ну а название, оно родилось спонтанно, по наличию основных ингредиентов. Ведь как говорится "от перемены мест слагаемых.......ну а дальше вы знаете) вкус не меняется! Спасибо что отметили мой скромный труд, да и мои недочеты.
супчик что надо, мы любим наваристые
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки