• 18 июня 2015, 17:51
  • 1388

Сладкая тарелка "Таджин хлю"

Рецепт: Сладкая тарелка Таджин хлю

Счастливого Рамадана 2015))) Сегодня знакомлю Вас с еще одним алжирским блюдом. Его подают на стол званным гостям, а также во время Рамадана, как десерт что-ли (съедают всего 5-6 ст. л.)... Это и не суп и компот... Как наша кутья? Возможно... это что-то необыкновенное... легкое в приготовлении ;-)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Сладкая тарелка "Таджин хлю"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сладкая тарелка "Таджин хлю"»:

Набор продуктов. Правда странный?! :-)

Сухофрукты промываем под проточной водой, заливаем теплой и оставляем на 10 минут размякнуть

В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить к нему мясо (резать мелко, на фото чайная ложка), обжарить до легкого румянца

К мясу добавить апельсиновую воду (если нет апельсиновой, заменяем обычной) и обычную воду, добавляем туда же соль, гвоздику и корицу. Даем закипеть, снимаем шум и оставляем вариться на слабом огне 35-45 минут (мясо должно быть очень мягким). Затем вынимаем корицу, добавляем сухофрукты и сахар, и варим еще минут 10-15.

Украшаем орешками! И ВСЕ))) можно подавать к столу...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая тарелка Таджин хлю
Описание: Счастливого Рамадана 2015))) Сегодня знакомлю Вас с еще одним алжирским блюдом. Его подают на стол званным гостям, а также во время Рамадана, как десерт что-ли (съедают всего 5-6 ст. л.)... Это и не суп и компот... Как наша кутья? Возможно... это что-то необыкновенное... легкое в приготовлении ;-)
Тэги: десерт.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я не дождалась до завтра... Сделала полнормы. На масле гхи с кукурузные обжарила лук со специями и чёрным перцем, добавила сухое соевое мясо, через несколько секунд добавила чуть воды и соевый соус вместо соли, протушила пару минут, вылила замоченные сухофрукты с миндалем, добавила корицы, а вместо сахара ст.л. меда. У меня получилось не так жидкости, как у вас. Аромат восхитительный! Я бы использовала как подливу. Или добавить побольше воды и фасоль, очень было б кстати, вполне самостоятельное блюдо к какому нибудь свежеовощному гарнирчику. Муж вряд ли оценит, а мне очень нравится. И прям на говядину похоже получилось)
Это изумительно! Всю ночь бегала съесть ещё пару ложечек, к утру осталось 2 столовых ложки, съела их с рисом на обед. Разве что сухофрукты порежу в следующий раз. И не заметила сначала, что чернослива идёт больше, чем кураги, мне его не хватало, надо сохранять эту пропорцию. МММ, чудо-блюдо))) я в восторге))
Ответ для ermolina tv
Я очень рада, что Вам понравилось))) Блюдо на любителя, но мне тоже иногда такого хочется
Я думаю, мне должно понравится, мясо с черносливом очень вкусно например. Вот только мяса я не ем))) попробую сделать с соевым, но тогда чтоб оно на мясо стало похоже надо его с луком, чесноком и специями обжаривать. Как думаете, пойдёт? В рецепте-то лука нет((
Я заявляю Вам с полной ответственностью, что пойдет! Так как я очень БОЛЬШОЙ любитель лука, чеснока и всех видов специй))))
Но и в тоже время должна предупредить, что это блюдо кушаестся, как апперитиф))) то есть для того, чтобы поднять аппетит)))
Интересно-то как! И сахару так много, целых 100 г А мясо вообще чувствуется? Я бы попробовала.
Должна сказать, что сахара я уменьшила... они кладут 2 стакана!!! Как по мне от такой сладости что-то может слипнуться Мясо практически не чувствуется
Интересный рецепт
Кто не рискует-тот не пьёт шампанского! Но я пока с шампанским готова и потерпеть)) Если можно было бы попробовать ложечку, не отказалась бы, но готовить стремновато!
Вам-респект ) И плюсик)
спасибо)))
ооооо... какое любопытное сочетание!!! счастливого месяца Рамадан!!! А вы поститесь?
да, поддерживаю мужа
Элла, очень интересный рецепт ! Кстати, в знаменитых английских рождественских пирожках "Mince pies " изначально помимо цукатов, сухофруктов, пряностей и орехов присутствовала мелко рубленная говядина. Далекое - близкое.
о, как! значит Алжир и Англия где-то рядом
Десерт - суп мясной?! Диво дивное
ага
и такой у них десерт здесь тоже есть
В рецептах разных народов можно увидеть сочетание несочетаемых, на первых взгляд, продуктов - а в итоге, пальчики оближешь Как в Китае маленькую рыбку сушеную сиропом сахарным поливают и сверху кунжут Надо попробовать, Элла, думаю, должно быть очень ароматно и интересно на вкус. Но это уже когда в отпуск домой поедем, в моих краях есть говядину запрещено
елки, и такое бывает?! Ну попробуйте разрешенным мяском заменить
Эллочка,правда,какое интересное блюдо!
ну да... вот так встречаем Рамадан)))
ну, есть же такое блюдо как говядина с черносливом... Так почему бы и такому не быть сочетанию, может, наш борщ для них тоже странным показался бы. Интересно, кто-нибудь отважится повторить?
И мне интересно... Попробуют или нет? А по поводу борща скажу следующее, он им не нравится
ну вот
согласна, на очень большого любителя, но не для меня
я тоже плевалась первый раз))) потом ничего, во вкус видимо вошла или стаю алжиркой по-тихоньку
А как вас вообще в Алжир занесло? Оттуда наоборот все алжирцы во Францию валят Вы до отъезда были мусульманкой - или там уже ислам приняли? Насчем супа - сижу, думаю. И хочется и колется - очень уж необычное сочетание
Я была и пока остаюсь христианкой. Да. сочетание необычное , поэтому и решила поделиться рецептом
А-а ну, окей тогда. Я почему-то решила, что раз вы Рамадан соблюдаете, то в ислам обратились. My bad...
просто не могу я так, сама кушаю, а муж голодный и без воды... вот и я с ним за одно может и похудею на кг другое
Компот из сухофруктов с мясом... Спасибо, но нет.
Ага)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки