• 29 августа 2008, 11:48
  • 9024

Крекеры "Цветочки"

Рецепт: Крекеры "Цветочки"

нежные солененькие.. сырные... с ароматными специями... оливками и кунжутом цветочки... очень вкусно с пивом........ а можно и с чаечком.. кто как больше любит.. детишкам нравится просто так грызть цветочки как орешки... очень просто готовить и очень быстро есть... а если возиться с цветочками не хочется, то можно сделать палочки :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Крекеры "Цветочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3608 ккал
белки
117.8 г
жиры
125.3 г
углеводы
507.6 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Крекеры "Цветочки"»:

  • все, что нужно

  • смешать масло, яйца, кефир, сыр (натертый на крупной терке), соль, специи, разрыхлитель, хорошо взбить миксером

  • добавить стакан 1,5 стакана муки и взбить миксером на самой низкой скорости

  • вымесить тесто с оставшейся мукой, добавив карри. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам

  • укрыть пленкой и поставить в холодильник на час

  • тонко раскатывать на присыпанной мукой поверхности и формочкой вырезать цветочки

  • положить цветочки на противень (накрытый бумагой).
    оливки нарезать кружочками,
    положить в каждый цветочек серединку из оливки (слегка вдавить) и засыпать внутрь кунжут
    смазать цветочки слегка взбитым яйцом

  • готовить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
    чтобы цветочки были хрустящими тесто надо раскатать очень тонко, а если хотите получить мягенькие цветочки, то толщина теста может быть 0.3см

  • Приятного аппетита! :)

  • Если долго возиться с цветочками не хотите, то можно сделать полосочки:
    тесто раскатать и нарезать ножом

  • обмакивать в яйцо, затем в кунжут и посыпать мелко порезанными оливками

  • готовить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекеры "Цветочки"
Рецепт: Крекеры "Цветочки"

нежные солененькие.. сырные... с ароматными специями... оливками и кунжутом цветочки... очень вкусно с пивом........ а можно и с чаечком.. кто как больше любит.. детишкам нравится просто так грызть цветочки как орешки... очень просто готовить и очень быстро есть... а если возиться с цветочками не хочется, то можно сделать палочки :)

Ингредиенты для «Крекеры "Цветочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла эти крекеры, так мои домашние целый день ходят и хрумкают ими. Вы хотели облегчить жизнь тем, кто воспользуется Вашим рецептом, посоветовав нарезать полосочки, но я походу из тех людей, кто не ищет лёгких путей: я эти крекеры делала пробкой от пластмассовой бутылки для воды. Трудоёмко, зато получаются такие миленькие крекирята. Прочитала предыдущий отзыв и уменьшила количество соли и перца, но пожалела об этом. В следующий раз сделаю, как У Вас в рецепте.
Крекеры вкусные,но:
1.Соли много. Я дала 2.5 ч.л.В следующий раз дам 1.5 ч.л.
2.Перца чили дала щепотку и не пожалела.
3.Вместо кефира взяла нежирную сметану
4.Делала без колбасного сыра так как его не было.
Автору огромное спасибо за рецепт, буду делать дальше со своими корректировками.
класс
+
спасибо
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
Надюш...все исправила
вижу,спасибо,завтра отчитаюсь,сегодня не получится-собрание в дет.саду!
красотища, обязательно попробую!
спасибочки, надеюсь, что в готовом виде, они понравятся еще больше, чем на фото!!!
Ух Ты!!!!!+++++++
очень рада, что понравились цветочки
и, спасибо, за +++++++
Какая же вы МОЛОДЕЦ!Просто изумительные цветочки ++
спасибо Вам большое за внимание к моим рецептикам
Объедение! Вот только как мне их сварганить, если здесь колбасный сыр не продается, он ведь немного с дымком? Ладно, есть над чем подумать, всегда ж ведь можно найти замену. Спасибочки за рецептик! +++++
на здоровье ..конечно, можно найти замену - было бы желание!!!
Дашуля, даже не знаю от чего у меня наибольший восторг - то ли от неземной красоты этого изделия, то ли от потрясающих вкусовых качеств(я в них не сомневаюсь), рецепт простой, доступный!!! Непременно жди отчет(только когда правда не знаю...)+++++++++++++++++
:oops: Викуся, рада, что цветочки понравились я люблю соленое печенье со всякими специями...а мужу такое с пивом очень нравится ..хотя вчера он был замечен с горячим сладким кофе с молоком и горсткой этих цветочков
Дашуля, такую красоту и вкусноту можно лопать с чем угодно!!
спасибо, Викусенька
Дашечка,бесподобно. Умница.Забрала в К.К.++++++ :lol:
спасибо огромное
Ах, какие симпатюльки!
спасибочки
Ответ для alisa-108
спасибо
Оболденное печенько! +
рада, что понравилось
Дашуль,пиво не люблю,а креточки классные вышли и на вид ,и на вкус.Хватит мужу угождать,пусть грибочки лепит :P :P ++++++
.хи-хи-хи.Лейлусенька, я тебя люблю!!!
Дашуня,Такие красивые цветочки и вкусные,Молодец!++++
большущее спасибо
Ну Супппер!!!Дашуня!Ты как всегда вкуснятину приготовила!!!Умничка!!!
Оленька, спасибо огромное..за добрые слова :oops:
Дашенька, очень красивые цветочки получились и очень вкусные. Забрала++++
спасибо большое, Иринушка
Мне почему то их захотелось с горячим крепким кофе.Я не ем с кофе сладкие вещи мне кажется приторно,а это самоето.+++Забрала в КК
я их ела с чаем ..с кофе должно быть очень вкусненько
на здоровье!
Какая красотища, а как представлю на вкус - колбасный сырок обожаю :oops:
угощайтесь у меня муж колбасный сыр обожает...поэтому частенько его добавляю в разные блюда
Ага, уже забрала в КК))
Замечательные печенюшки+++
спасибо, Ксюшенька
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки