нежные солененькие.. сырные... с ароматными специями... оливками и кунжутом цветочки... очень вкусно с пивом........ а можно и с чаечком.. кто как больше любит.. детишкам нравится просто так грызть цветочки как орешки... очень просто готовить и очень быстро есть... а если возиться с цветочками не хочется, то можно сделать палочки :)
- 29 августа 2008, 11:48
- 9024
Крекеры "Цветочки"
Ингредиенты для «Крекеры "Цветочки"»:
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сыр колбасный — 125 г
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Специи (орегано, базилик, тимьян, майоран) — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Кунжут — 10 г
- Оливки зеленые — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3608 ккал |
белки
117.8 г |
жиры
125.3 г |
углеводы
507.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 267.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Крекеры "Цветочки"»:
-
все, что нужно
-
смешать масло, яйца, кефир, сыр (натертый на крупной терке), соль, специи, разрыхлитель, хорошо взбить миксером
-
добавить стакан 1,5 стакана муки и взбить миксером на самой низкой скорости
-
вымесить тесто с оставшейся мукой, добавив карри. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам
-
укрыть пленкой и поставить в холодильник на час
-
тонко раскатывать на присыпанной мукой поверхности и формочкой вырезать цветочки
-
положить цветочки на противень (накрытый бумагой).
оливки нарезать кружочками,
положить в каждый цветочек серединку из оливки (слегка вдавить) и засыпать внутрь кунжут
смазать цветочки слегка взбитым яйцом -
готовить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
чтобы цветочки были хрустящими тесто надо раскатать очень тонко, а если хотите получить мягенькие цветочки, то толщина теста может быть 0.3см -
Приятного аппетита! :)
-
Если долго возиться с цветочками не хотите, то можно сделать полосочки:
тесто раскатать и нарезать ножом -
обмакивать в яйцо, затем в кунжут и посыпать мелко порезанными оливками
-
готовить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.

Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года царевишна1 #
25 мая 2013 года Туся2 #
1.Соли много. Я дала 2.5 ч.л.В следующий раз дам 1.5 ч.л.
2.Перца чили дала щепотку и не пожалела.
3.Вместо кефира взяла нежирную сметану
4.Делала без колбасного сыра так как его не было.
Автору огромное спасибо за рецепт, буду делать дальше со своими корректировками.
194 месяца назад Елена 95 #
7 апреля 2009 года OKSANA #
22 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
16 января 2009 года багираа #
22 сентября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года багираа #
11 октября 2008 года vitaminka #
11 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Oksy #
10 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
и, спасибо, за +++++++
8 сентября 2008 года Юника #
8 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 сентября 2008 года Азиза #
7 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 августа 2008 года nikulj #
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 августа 2008 года nikulj #
31 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Alefniunia #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
30 августа 2008 года alisa-108 #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года maifka #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Лейла #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года дося deleted #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Pachita #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Иришка #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года свет13 #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
на здоровье!
29 августа 2008 года chococat #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года chococat #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
29 августа 2008 года Lacoste #
29 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: