• 22 июня 2015, 13:48
  • 27245

Пышные оладьи с сосисками

Рецепт: Пышные оладьи с сосисками

Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много - не спешите закидывать тапками, пока не попробуете. У каждого есть свой любимый рецептик, а у меня вот такой. Что бы не выбрасывать скисшее молоко, частенько балую своих мальчишек в семье "мясными" оладьями ;) Добавляла ветчину - но вкус был не такой копченый, поэтому прижились в рецепте сосиски, обычные Ганноверские. Подавать оладушки со сметанкой. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пышные оладьи с сосисками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.6 ккал
белки
74.5 г
жиры
40.8 г
углеводы
330.3 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Пышные оладьи с сосисками»:

  • Яйца смешать в миске с сахаром и солью.

  • Взбить миксером или венчиком, вовсе не обязательно в пену, достаточно до однородной консистенции.

  • Вливаем в миску с яйцами два стакана кефира или скисшего молока. Внимание!!! Скисшее молоко только натуральное! (У многих производителей производство молока налажено из сухого, при скисании оно горчит и не сворачивается)

  • Высыпаем постепенно муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.

  • Я мешаю миксером - так не остается комочков.

  • Резаные на маленькие кусочки, сосиски, обжариваем немного, остужаем и только после этого добавляем в тесто.

  • Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него соду, гашеную уксусом. Аккуратно вмешивайте эту жидкость в тесто.

  • Оставьте тесто минут на 5-7 созреть. Как раз, пока разогревается сковорода. Тесто считается готовым, если в нем образовались воздушные поры, как в дрожжевом. Чем сильнее будет разогрето масло - тем меньше его впитает тесто.

  • На разогретую сковороду выливаем порции теста (примерно чуть больше столовой ложки)

  • Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
    Совет: оставляйте верхнее тесто на оладушке сырым - не ждите когда он пропечется насквозь. Сразу переворачивайте, как только подрумянится нижняя сторона - тогда они получатся более пышные.

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные оладьи с сосисками
Рецепт: Пышные оладьи с сосисками

Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много - не спешите закидывать тапками, пока не попробуете. У каждого есть свой любимый рецептик, а у меня вот такой. Что бы не выбрасывать скисшее молоко, частенько балую своих мальчишек в семье "мясными" оладьями ;) Добавляла ветчину - но вкус был не такой копченый, поэтому прижились в рецепте сосиски, обычные Ганноверские. Подавать оладушки со сметанкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пышные оладьи с сосисками»:

Комментарии и отзывы

Интересно, вкусно... Только у меня почему-то оладьи вначале хорошо поднялись, а как только сняла со сковороды, сразу опали. Но это не помешало нам их благополучно скушать.
Довольно таки интересный рецепт,
А я вот дум, а если туда еще тертый сыр и зелень добавить...
С почином Вас! забираю в КК!
Сыр у меня плохо едят, а вот зелень добавлю в следующий раз )
С ДЕБЮТОМ!!!!!!
Спасибо!
Хороший рецепт! С дебютом! Как раз у меня банка молока скисшего стоит и сосисок полпачки осталось. Завтра на полдник и приготовлю.)))
Хороший рецепт! С дебютом!
Благодарю!
Оля,вы добавляете свой первый рецепт и сразу пишите о нем же:Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много - не спишите закидывать тапками Оля-это нормально???Ваш первый рецепт вы предлагаете таким способом
А что это новость для Вас, что много рецептов оладьев? Нужно было как то по особому предложить свой рецепт? Ну простите, я не знаю как иначе.
С сосисками??? Надо попробовать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки