• 24 июня 2015, 10:28
  • 20174

Бисквитное печенье "Савоярди"

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Всеми нами любимое печенье "Савоярди" можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из него можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Бисквитное печенье "Савоярди"»:

Время приготовления:

Количество порций: 24



Рецепт «Бисквитное печенье "Савоярди"»:

Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства.
Разделить яйца на белок и желток.

Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.

Белки взбить в легкую пену. Добавляем частями просеянную сахарную пудру и взбиваем до плотных устойчивых пиков.

Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.

Добавьте просеянную муку и вымесите однородное тесто.

Высыпаем тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).

Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии в 2 см друг от друга. Посыпаем сахарной пудрой.

Выпекать при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.

Снимаем печенье с пергамента и остужаем на решетке.

Печенье "Савоярди" готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение. Приятного вам аппетит!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное печенье Савоярди
Описание: Всеми нами любимое печенье "Савоярди" можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из него можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!


Фотографии «Бисквитное печенье "Савоярди"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Может кто подскажет, почему в рецептах разное колличество муки и сахара на одинаковое количество яиц?очень интересно
Может кто то сможет подсказать, почему образуется корочка на печенье тонкая,которая отпадает.даже не знаю как объяснить понятнее хотелось бы этими печеньями украсить бока торта
Добрый день! А вы можете описать, каким оно должно получиться? Мягким или как песочное печенье и т.д.
Раньше готовила Тирамису из магазинных печенек, вчера опробовала ваш рецепт - это вкусно, быстро и совсем не сложно. Теперь только этим рецептом буду пользоваться, печенюшки поднялись очень хорошо, цвет отличный, а на вкус просто божественно! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, получились восхитительные печеньки. Приготовила для торта, так как не нашла их в магазине ( и хорошо что не нашла) Выбирала из многих рецептов и не ошиблась, что остановилась на этом. Быстро и легко приготовить. Сделала сразу две порции, так как одной будет мало для торта и просто к чаю. Ещё раз спасибо)
Мне очень понравился и рецепт и результат. Выпекала раньше по другому рецепту с этого же сайта, на мой вкус, этот лучше.Никаких трудностей в выпечке не испытала, главное хорошо взбитые белки и все получится. Автору спасибо, буду баловать близких этой нежной вкуснотищей!
Вот и мои савоярди....думаю на первый раз неплохие получились самое главное вкуснооооово второй раз будут уже постройнее Спасибо вам Леночка за такой быстрый и легкий рецепт,буду часто печь. Мне помогала готовить моя 5-летняя внучка
большое спасибо за рецепт! очень вкусные и воздушные печеньки, правда у меня они немного осели может нужно было больше взбивать белки?
большое спасибо за рецепт! очень вкусные и воздушные печеньки, правда у меня они немного осели может нужно было больше взбивать белки?
Рецепт просто здоровский!!! Огромное вам спасибо!!! Испекла недавно, остудила на решетке, ребенок собрал все печенки в тарелку и уволок с собой. Сидит, хомячит. Очень вкусные, единственное у меня они не получились воздушные как пишут многие поварята. Но это возможно потому что вместо пудры я добавляла сахар и добавила его недостаточно, потому что печеньки получились не очень сладкие. Да и мой четырехлетка все норовил помочь и вмешивался в процесс, чем отвлекал ужасно-))) Уверена, второй раз получится так как надо. Вам зачет!!!
Спасибо за рецепт! Испекла печенье и приготовила с ним тирамису, получилось вкусно!
Рада что печенье вам понравилось
и снова я) уже наверное раз 5-7 делала по вашему рецепту, но не понимаю почему он (Ваш рецепт) на 4 месте, а не на первом?( с файликом Вы мне очень помогли и за это Вам еще раз спасибо) https://www.povarenok.ru/photo/63483/ вот фото, правда немного старенькое, я уже научилась их ровненькими и красивыми делать)
Спасибочки мне очень приятно что печеньки вам понравились
Спасибо!!!
и еще, может мне кто поможет. я не знаю точно что такое КК, но понимаю что "забрать себе., как избранное". как это сделать?
Прям над рекламой написано « я хочу », под этими словами «в кулинарную книгу, нажмите на эту надпись. Рецептик ваш
Ответ для Ариаша88
Прям над рекламой написано « я хочу », под этими словами «в кулинарную книгу, нажмите на эту надпись. Рецептик ваш
спасибо большое)
Пожалуйста!
Здравствуйте, только достала Ваше печенье из духовки. Если я скажу что оно вкусное и воздушное, то я ничего не скажу! Оно просто тает во рту (я даже обожглась, так попробовать хотела), оно легче пушиночки и безумно вкусное!!! Я не могу представить кто там что говорит против, честно) оно просто восхитительно!!! правда у меня нет кулинарного рукава, так что у меня на вид не очень вышло, но это моя проблема. А я хочу сказать вам огромное спасибо за этот рецепт. может Вы подскажете, можно ли заменить чем то этот рукав, потому что я планирую его еще делать)
Спасибо! Можете попробовать через файлик только насадка нужна все равно. я еще и скотчем обматывала что не порвалось. Или пакетики крепкие для продуктов с молнией.
Спасибо за идею)))) насадки у меня есть от маленького шприца(им я и мучилась). так что пойду пробовать сегодня еще раз)
А бумагу на протвине нужно смазывать или нет? Я вот не смазала, так как у вас ничего не написано, попробовала отодрать одну печенюху и расстроилась, т.к. большая часть осталась на бумаге((( Одна надежда, что может как остынут отделятся. Но хотелось бы уточнить на дальнейшее.
Здравствуйте, бумагу смазывать не нужно, бумага должна быть хорошего качества и ничего не прилипает, я их готовлю часто.
круто вы отвечаете, почти месяц спустя.. Я уже 3 раза пекла, после того, как задавала вопрос. Так что ответ уже лично для меня не актуальный. Спасибо.
Замечательный рецепт,просто и вкусно! Спасибо,Леночка, за рецепт!
Всегда пожалуйста
Леночка,печенье получилось воздушное,тает во рту и ещё хочется его есть и есть! Мягкое, не резиновое,а ВОЗДУШНОЕ!!! Спасибо огромное! Это выверенный рецепт и доходчиво показано! Еще тут https://www.povarenok.ru/blog/show/43921/
Спасибо огромное за фото. Печенье очень хорошее
А сколько штучек по вашему размеру печенек у вас вышло? Или если не считали то на какую форму для торта хватило?
Получилось с одного замеса 24 штуки длиной в около 7 см. Мы их так съели тортик не делала поэтому не скажу. Начните с одной нормы а дальше будет видно
Очень понравился рецепт. Всегда пекла по другому рецепту, где мука в желтки вмешивается, а потом белок добавляют - очень трудоемкий и попробуй угадай сколько белка надо вмешать. А ваш рецепт просто чудо! Пекла 10 минут. Теперь остывают на подоконнике. Ура, будет сегодня Тирамису!
Рада что печеньки понравились
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки