• 27 июня 2015, 17:20
  • 4116

Закуска "Завтрак Ягишны"

Рецепт: Закуска "Завтрак Ягишны"

За окном непогода, в магазин идти не охота, а глазунья на завтрак совершенно не прельщает? Тогда возьмем то, что лежит в холодильнике и приготовим быстрый, яркий и вкусный завтрак!

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закуска "Завтрак Ягишны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.2 ккал
белки
108.6 г
жиры
82.9 г
углеводы
151.7 г
Порции
ккал
441.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Закуска "Завтрак Ягишны"»:

  • Берем всё, что лежит в холодильнике. У меня был сыр, колбаса, насколько небольших помидорчиков, яйца и, как ни странно, лаваш и небольшой пучок зелени.

  • Делать всё нужно довольно быстро, что бы лаваш не подсох.
    Берем форму (я сразу складывала всё в сковороду) и на средину выкладываем лист лаваша и осторожно прижимаем к сковороде (образуем площадку для начинки). И слегка поливаем майонезом.
    Майонез можно заменить кетчупом, сметаной или слегка взбрызнуть лист лаваша оливковым маслом.

  • Режем и выкладываем колбасу.
    Я специально НЕ режу кубиками, так как, когда кусаешь, они выпадают и, к сожалению, оставляют пятна. (А если давать детям подобную закуску, то потом явно нужно будет начинать уборку) :)

  • Нарезаем небольшими ломтиками помидоры и выкладываем сверху.

  • Трем сыр на мелкой терке и добротно засыпаем всю поверхность, а так же, конечно, украшаем всё зеленью.

  • Разбиваем сверху яйца. Можно и взбить яйца, а потом залить всё, что внутри. Это уже дело вкуса и фантазии)

  • Хорошенько заворачиваем содержимое, укрывая уголками, которые свисают с двух сторон сковороды, начинку. Старайтесь завернуть так, что бы не было торчащих краев, так как они могут присохнуть.
    Ставим на маленький огонь и поджариваем с 2 сторон около 10 минут (5-7 мин на каждую сторону).
    Вынимаем получившийся круг/полукруг.

  • Разрезаем на кусочки и подаем как закуску или вкусный завтрак.
    Я очень люблю, когда всё горячее и расплавленный сыр делает начинку мягкой-мягкой, а от запаха трав просто слюнки текут!
    Приятного аппетита и побольше ярких идей!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Завтрак Ягишны"
Рецепт: Закуска "Завтрак Ягишны"

За окном непогода, в магазин идти не охота, а глазунья на завтрак совершенно не прельщает? Тогда возьмем то, что лежит в холодильнике и приготовим быстрый, яркий и вкусный завтрак!

Ингредиенты для «Закуска "Завтрак Ягишны"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "Завтрак Ягишны"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Самая быстрая горячая закуска из лаваша, которую я только готовила.)))
Вкусно и супер быстро!
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт,с яйцом действительно оригинально,делаю часто с мясом и зеленью,а добавить яйцо не догадалась.На сковороде ничего не поплыло,все аккуратно и вкусно, мужу ещё доготавливала 2 минуты в микроволновые,он не любит жидкое яйцо,а так простор для начинки безгранично,но яйцо теперь буду всегда добавлять
Супер!!! Мне очень понравилось! Намного удобнее и быстрее, чем отдельно готовить начинку и заворачивать ее в конвертики. С яйцом тоже готовлю, оно кстати, быстро схватывается при обжаривании. Спасибо!!!
Очень рада, что Вам понравилась идея))
С яйцом! Хорошая идея! 5+!
Спасибо)
прикольно
Вкусно
А мне идея понравилась, я бы вот яйца не додумалась туда вбить.
А в итоге вполне достойно и на пикник и в дорогу с собой!! Достаточно сытно
Да, на пикниках удобно, так как закуску можно и горяченькой подавать и холодной)
А в дороге - это да, с бутербродами всегда много крошек, а тут без них и руки не пачкаются))
поджариваем с 2 сторон
. Я с трудом себе представляю как поджаривать со второй стороны с сырыми яйцами , скорее это дело надо отправлять в духовку.
После 5-7 минут на огне они не будут сырыми)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки