• 28 июня 2015, 12:26
  • 7438

Пирог "Вишня под снегом"

Рецепт: Пирог Вишня под снегом

Вкусный летний, творожный пирог! Легкая кислинка вишни в сочетании со сладкой, воздушной творожной основой и тонкое песочное тесто никого не оставят равнодушным! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Вишня под снегом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.3 ккал
белки
142.9 г
жиры
95 г
углеводы
519 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Пирог "Вишня под снегом"»:

  • Сразу хочу извиниться за качество фото и вид формы для выпечки, просто готовила на даче. И так... Муку смешать с разрыхлителем добавить натертое сл. масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое 1 яйцо с 50 гр сахара и щепоткой соли.

  • Замесить не крутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (мин 30) в холодильнике.

  • Тем временем, вишню промыть удалить косточки. Засыпать 50 гр сахаром и 2 ст. л. крахмала. Перемешать и оставить.

  • У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Взбить блендером творог, 50 гр сахара, сметану и желтки. Масса должна быть однородной и гладкой. Она будет жидкой, не пугайтесь.

  • Белки взбить в крепкую пену.

  • В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

  • Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме, оставляя бортики см 3-4 (форма у меня см 30, примерно).

  • Выложить вишню с соком на тесто. (У меня немного черешни в начинке). Не бойтесь что много сока крахмал заберет лишнюю влагу и вишневый сок будет похож на желе.

  • Сверху вишню залить творожной массой. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до готовности. Примерно минут 30-40, в зависимости от вашей духовки.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Вишня под снегом"
Рецепт: Пирог "Вишня под снегом"

Вкусный летний, творожный пирог! Легкая кислинка вишни в сочетании со сладкой, воздушной творожной основой и тонкое песочное тесто никого не оставят равнодушным! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог "Вишня под снегом"»:

Фотографии «Пирог "Вишня под снегом"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный, вкусный пирог получился. Но есть маленькие "но", которые нужно учитывать. В тесто при замешивании муку добавлять не сразу всю, может потребоваться чуть меньше. Теста не много, поэтому если нужны хорошие бортики, форма должна быть небольшой, у меня 20 см. Ну и ягоду я не кладу сразу на тесто, сначала немного творога, затем ягода и снова творог, иначе у меня бывает тесто влажное , а так получилось замечательно!!!! Вкусно!!!!! Спасибо!!!!
срочно забрала в КК! Люблю творожно-вишневую выпечку! Заранее благодарность за рецепт!
Много восклицательных знаков, это не от того, что я особа экзальтированная, просто так выражается моя радость
спасибо
Я взяла муки 200 грамм, корж вышел хороший, рассыпчатый. Больше муки бы не получилось. Творога у меня было 350 грамм. Пирог вкусный и красивый, спасибо за рецепт!
Спасибо за отчёт! На счёт муки, она разная бывает, возможно все. У меня 250 чётко уходило. Рада, что пирог понравился
Приготовила Ваш пирог.Получилось съедобно.Вишня и творог прекрасное сочитание.Но я думаю,что вкус у него должен быть другим.Тесто: явно тут неправильное соотношение пропорций.У меня не получалось замешивать,у меня была одна сплошная крошка.Либо тут не хватает масла либо яйца.Я добавила ещё одно яйцо и тесто замесилось. Когда я тесто разместила в форме,то бортики получилось сделать не больше одного см,а у меня форма меньше Вашей. Испекла,и тесто было очень жёстким.Хоть пекла 30 мин. и ориентировалась на свою духовку.Поняла,что без теста была б прекрасная запеканка.И мне не хватило сахара,получилось совсем несладко. Вот такие пироги.
Да вкус кисло-сладкий. Но в этом весь смак! На счёт теста очень жаль. Я этот рецепт брала из интернета и много раз испробовать успела. Там разрыхлитель не знаю почему жесткое было . Всегда в комочек собиралось. Могу скинуть ссылку на тесто, если хотите. Смысл в том, что это пирог, а не запеканка. Можно взять ваше любимое песочное тесто. Спасибо за отчет
МНЕ ТОЖЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТИК, ПОПРОБУЮ ОТПИШУСЬ, СПАСИБО
спасибо!
Замечательный пирог у Вас ! Спасибо за такую красоту! Забираю в КК. Обязательно попробуем)
Ой, спасибо огромное . Попробуете расскажите потом
Обязательно расскажу) Только дождусь сезона вишни... пока у нас еще только черешню продают и та дорогая очень...
Пирог у вас бесподобный! Обожаю выпечку с творожком и ягодами!
У нас уже во всю сезон! Чего только нет! Были бы деньги . Но мы на юге живем Краснодар! У нас все рано начинается!
Конечно у Вас все раньше начинается) Ничего, потерпим немного)
Здорово
Спасибо!
здорово!!!
Спасибо!
Очень понравился рецепт! Буду печь! Спасибо!
спасибо! Пеките , поделитесь потом впечатлениями!
Замечательный пирог!
Спасибо большое
Будем пробовать! А как же! Вишняяяя!
С вишней . Но и без нее можно . Спасибо!
А с клубникой можно ? Тоже надо крахмал добавлять ?
Подойдет любая ягода, уменьшить количество сахара. Можно без крахмала, если засыпать клубнику сахаром перед тем как поставить в духовку. Или вообще не посыпать, если она сладкая. Можно просто уменьшить количество крахмала. Пробуйте, экспериментируйте и поделитесь с нами !
Красивый и аппетитный
спасибо ’
отличный пирог забираю на пробу, спасибо большое
Спасибо, пробуйте на здоровье!
Хочу попробовать с черникой. Как думаете, подойдет такая начинка?
Для этого пирога подойдет бая фрукта . Только уменьшить количество сахара . И думаю, без крахмала можно, черника не дает столько сока.
Вкусный пирог!
Спасибо!
Вишня, да ещё и с творожной начинкой - ммммммм Забираю рецепт. Спасибо большое! Вам огромный плюсик!
Вам спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки