• 29 июня 2015, 6:49
  • 4312

Эклеры с фисташковым кремом

Рецепт: Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила по ГОСТу, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Приступим к приготовлению?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с фисташковым кремом»:

Заварное тесто по ГОСТу

Кракелюрная корочка

Фисташковый заварной крем

Итальянская меренга

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4319.4 ккал
белки
97.6 г
жиры
257.9 г
углеводы
447.5 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Эклеры с фисташковым кремом»:

  • Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.

  • Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.

  • Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.

  • Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 гр.

  • В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.

  • Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.

  • Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво "обнимет" эклер. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто.

  • Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.

  • Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.

  • Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.

  • Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.

  • Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с фисташковым кремом
Рецепт: Эклеры с фисташковым кремом

Тесто для эклеров я готовила по ГОСТу, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. Приступим к приготовлению?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с фисташковым кремом»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт
спасибо
Хороши эклеры , крем интересный, никогда с меренгой не делала. И фото замечательные !
большое спасибо , но видно эклеры сегодня не ценят...
Не расстраивайтесь, качество Вашей работы это не умаляет. Я, например, забрала рецепт, крем мне очень приглянулся .
крем это отдельный разговор, его можно и так ложками есть, настолько он вкусный
Вот и мне так показалось .
Очень люблю эклеры!!! Первый раз вижу с кракелюром! Как ручки дойдут, обязательно попробую!! Большое спасибо!)))
буду рада если эклерчики Вам понравятся
Хороши эклерчики! А вот скажите пожалуйста, в ГОСТе прям именно рецептура дана? Очень интересно было бы узнать, а то слова ГОСТ прям изобилуют в описании, но я вот не разу в ГОСТах рецептур не видела, может не туда смотрела?
данный рецепт теста для эклеров был взят в интернете и там говорилось о том, что данное тесто по ГОСТу.
понятно, Интернет могучая сила, никогда не было и нет никаких рецептур теста да и любого блюда в ГОСТах, это так, для информации
спасибо, приму к сведению. Все равно эклеры получились вкусные)))
Ответ для Navely
Да, Надя, как-то даже в Дневниках этот вопрос обсуждали
я помню, но у нас верят Интернету, не разобравшись, иногда это напрягает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки