• 30 августа 2008, 13:02
  • 19266

"СалингарАки" - "Улиточки"

Рецепт: "СалингарАки" - "Улиточки"

В переводе с греческого языка слово салингарАки означает улиточки. Здесь улиточки будут творожные. Никто не против попробjвать такие улитки???

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «"СалингарАки" - "Улиточки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.8 ккал
белки
65.1 г
жиры
59.9 г
углеводы
358.6 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
46 г

Рецепт «"СалингарАки" - "Улиточки"»:

  • Из приготовленного теста отщипывать небольшие шарики

  • Затем наши шарики превратить в жгутики ( маленькие колбаски). После чего из них скрутить (сворачивать) улиточки

  • Каждую скрученную печенюшку кладем на противень, на котором лежит промасленная бумага (для выпечки).

  • Вот такие красивые улиточки получаются, когда они готовы после духовки.
    Так и просят: * Попробуйте нас*.

Делаем тесто
- муку с разрыхлителем просеиваем;
- творог протираем через сито (можно через мясорубку);
- размягчeнный маргарин растираем с сахаром;
- затем в маргарин добавляем яйца, творог(протeртый) и муку.
Замешиваем тесто. Оно получится мягким, нежным.

Приступаем творить наши улиточки.

Выпекать в духовке при температуре 230 гр.
Время выпечки будет 10 -15 мин.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"СалингарАки" - "Улиточки"
Рецепт: "СалингарАки" - "Улиточки"

В переводе с греческого языка слово салингарАки означает улиточки. Здесь улиточки будут творожные. Никто не против попробjвать такие улитки???

Ингредиенты для «"СалингарАки" - "Улиточки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И правда муки надо больше
Не получились Вмешав один стакан муки, у меня получилось очень жидкое тесто, там не то что улиточки, даже лепешки бы не получились, в итоге вмешала еще неменьше стакана, получились очень жесткие. На вкус вкусные, но я ожидала что они получатся мягкие. Как должно быть?
. . !
люблю творожную выпечку взяла в КК вам 5++++++
+++
А из мягкого пастообразного творога можно такие улиточки наваять?
Сижу, лопаю эти улиточки и решила фото выставить
Одна ешь или как?
Молодец на вид красивые
Ну, вот ...Хотела одна, но набежал народ
очень аппетитно выглядит
Их интересно так сказать плести.Даже ребёнок с этим справится
Попробую обязательно!
# Сахара — 1 шт
# Муки — 1 шт
# Маргарина — 70 шт
# Разрыхлителя — 1 л
А можно состав на русский язык перевести?
Сахар 1 стакан
Мука - 1 стакан(но для более крутого теста больше нужно муки)
Маргарина - 70 гр.
Разрыхлителя - 1 ч.л.
Отличные улиточки!!!!Румяные...так и тянутся ручки!!!! +++++++
Бери угощайся - Приятного аппетита!
ОК, буду дерзать Очень уж вкус понравился
Если Вы не против, я выложу фотки... ЕСли не понравятся - удалим Мне очень понравился вкус, поэтому очень хочу повторить. Вот только у меня улитки "расплылись" Может, кто подскажет, почему? У меня два варианта: или их нужно перед катанием "колбасок" в муку окунать более основательно, чтобы колбаски были более "тугие", или плотнее размещать на противне?
Спаибо!
Удалено создателем комментария
Ответ для Ugushka
Может, конечно, я зря бумагу намаслила, они по ней и разъехались... Но я смотрю, у Вас как-то и колбаски более тугие и бех "колючек"
Ответ для Ugushka
Зачем удалять? Это твой вариант ,твоё произведение.
Плотнее не надо размещать - есть возможность ,что они не пропекутся.
Можно добавить просто ещё по-больше муки или твой вариант.
Попробуй ,кстати, поместить тесто в холодильник (примерно на 0,5-1 часа или есть возможность ,даже на ночь)- тесто потом легче крутить.
Добавила в этот раз муки еще полстакана. Уже у меня лучше, как по мне! Спасибо, мужу тесто нравится до упада!
Я не доглядела, как делать тесто и все миксером смешала.. .Теперь они пекутся, а я вот думаю... Хоть бы получились У меня вопрос Как и чем правильно промасливать бумагу?
А её ничем не надо промасливать - она ведь уже готовая для выпечки,т.е. промасленная.
Поставила печься ананасные хризантемы.. а руки так и чешутся Ваших вкусных улиточек напечь Бедные мои бока
У меня тоже иногда глаза разбегаются - не знаю,что приготовить
Сделала "Улиточки" и выставила фото.
Очень вкусные!
Есть важный совет:творожное тесто надо
завернуть в пленку и поставить на часок
в холодильник,а затем быстро делать
изделия.
Молодчинка !
Насчёт совета - то в следующий раз попробую сделать.
ХОРОШЕНЬКИЕ КАКИЕ!
И мы тоже ничего
Класс :!: :!: :!:
Спасибо за отзыв
хорошенькие! такиой формы сделать из дрожжевого теста -будут прелесть.
Удобно и просто - попробуй
Аппетитненькие улиточки!
Видишь,что делает один только внешний вид.А что будет когда ты в действительности попробуешь?????????
Это точно!!! Надо срочно готовить!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки