Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 сентября 2008, 11:44
  • 14469

Рогалики «Лимонные хрустяшки»

Рецепт: Рогалики «Лимонные хрустяшки»

Рогалики из неприхотливого, сырного теста, которое делается ну очень просто, легко и быстро. Начинка может быть любой и разнообразной, я предлагаю начинку из изюма с лимоном, орехов, кокоса и белого шоколада. Сочетание необыкновенно вкусное, кислинка и аромат лимона, белый шоколад, который отдает нежным вкусом крема, тонкая нотка кокоса очень была кстати. Тесто получается очень хрустящим, нежным, тающее во рту.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Рогалики «Лимонные хрустяшки»»:



Рецепт «Рогалики «Лимонные хрустяшки»»:

Сделать тесто.
Муку, соль. сахар, разрыхлитель перемешать, поместить в комбайн.

Замороженный маргарин порезать на кубики и добавить в муку.
Слегка подмороженный сыр также порезать и добавить в муку.
Сметану добавить туда же.

Включить процессор, чтобы тесто собралось в комки, было такое комковатое, не однородной консистенции. Тесто получается очень мягкое и липкое, ну муки больше не надо.

Затем руками собрать в кусок, сформировать небольшой валик и убрать в морозилку на 30 минут.

Тесто достать, разделить на две части, из каждой раскатать лепешку, толщиной 0,3-0,5 см.
Лепешки раскатывать сразу на бумаге, через пленку или бумагу.
Подложить лепешки на бумаге на доску или плоскую тарелку и убрать в морозилку на 15-20 минут, можно и больше, но не меньше.

Этим временем приготовить начинку.
Изюм немного распарить в горячей воде.
С половины лимона снять цедру, вытащить мякоть и вместе с изюмом и 2 ст.л. обычного сахара поместить в блендер и сделать пюре.
Добавить в лимонное пюре крахмал и перемешать.

Орехи немного измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать с тертым белым шоколадом, кокосовой стружкой и коричневым сахаром.

Достать одну лепешку намазать половину лимонного пюре.

Поверх лимонного пюре выложить ровным слоем ореховую начинку.
Разрезать лепешку на 8 сегментов.

С тестом работать следует как можно быстрее и только с хорошо подмороженным, иначе оно липкое и вязкое и формирование рогаликов будет затруднительно, да и расплывутся в духовке.
Каждый треугольник свернуть рогаликом.
Сформированные рогалики опять же, убрать в морозилку на 15 минут. Этим временем разогреть духовку до 180 градусов.
Достать рогалики, выложить на противень, смазать желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой.
Выпекать 20-25 минут, до золотистого верха.

Рогаликам дать остыть на противне, горячие очень нежные и мягкие, после остывания становятся ну очень рассыпчатые, тающее во рту тесто и просто великолепная начинка, пока печется второй противень, от первого уже практически ничего не остается, учитывая, что я дома одна ))))
Кстати, тесто можно удвоить и сделать 4 лепешки и хранить их в морозилке до тех пор, пока не захочется вкусных рогаликов. Достав замороженную лепешку из морозилки, забывать про нее не следует, уже через 5-7 минут можно с ней работать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики «Лимонные хрустяшки»
Описание: Рогалики из неприхотливого, сырного теста, которое делается ну очень просто, легко и быстро. Начинка может быть любой и разнообразной, я предлагаю начинку из изюма с лимоном, орехов, кокоса и белого шоколада. Сочетание необыкновенно вкусное, кислинка и аромат лимона, белый шоколад, который отдает нежным вкусом крема, тонкая нотка кокоса очень была кстати. Тесто получается очень хрустящим, нежным, тающее во рту.


Другие варианты рецепта

1280

Рогалики

405

Рогалики

248

Рогалики

114

Рогалики

112

Рогалики

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
что то ошибок куча,сливочный и творожный я хотела написать,думаю,вы меня поняли
Ой. у нас такой фирмы я не встречала, но Альметте и Крем бонжур, которые я беру, они и есть творожные сыры! это уж когда на большие праздники, тогда покупаю маскорпоне или филадельфию, а то они дорогие для будней выпечки, вот они чисто сдливочные!
Но разница большой я не чувствую, а другие, кто к сыру более равнодушен вообще не замечает, это просто я большой гурман всяких сыров!
А сливочный т творожный сыр,это не одно и то же? у нас продается фирмы Farmi,если одно и то же,тогда хорошо,а то у нас с Альметте и др. очень дорогие ,а Фарми подешевле
Девочки! Подскажите, как добавить фото не к своему рецепту? :roll:
Под рецептом, над строкой "Я хочу" есть строка "добавить свое фото к блюду", нажимаете, через "Обзор" загружаете свое фото и нажимаете "сохранить"!
вчера провозилась с этой красотой весь вечер (я начинающий поваренок :oops: ), с утра ничего не осталось...(ля себя пришлось печенюшку припрятать!!!!) Огромнейшее спасибо Вам, уважаемый автор! +++++++ это теперь любимое лакомство на днях выложу фото этого объедения)))
Спасибочки вам большое!
Очень приятно, что рогалики пришлись по душе! Они одни из любимых моих лакомств, я обычно делаю теста втрое больше и замораживаю лепешки до момента хотения, начинка может быть совершенно разной, на ваш вкус и цвет, но чтобы не сильная мокрая, иначе будут не очень хрустеть, тесто будет влажным! Очень вкусно с мармеладом!
А фото жду с нетепрением, хочу скорее посмотреть на вашу крастотищу!
Ну что же вы девушка со мной делаете Я там еще потрясный тортик заметила.... нужно узнать, можно ли без ущерба ремонту поменять двери на более широкие :? :? :? Надюш, суперские рогалички!!++++
Викуля, спасибо большое, очень приятно!
да уж, у нас тоже ремонт и мы как раз настадии заказывать двери, дак вот думаю, пока не поздно, может нестандарт закзать?!
Как аппетитноооо +++
Спасибочки!
Надюшкин, ты как всегда на высоте!! отличные рогалики!! забрала. +++++++++++++++++
Маюшка, спасибочки большое!
Надюшка!!!
Как всегда оригинально,красиво и очень вкусно!!!
Иришик, наибольшущее тебе спасибо!
Всегда такие картинки здоровские, я прям как ребенок им радуюсь, очень приятно!
вкусненькие какие))) 8)
Cпасибочки большое!
Надюша, держи+
На фотке видно, какие они нямки!
Оксанчик, спасибо!!!
остались токо фотки ужас, но я их съела все в одного
Значит, это ооооооочень вкусно
Спасибо, забрала себе рецепт. По ходу чтения рецепта смущало убирание теста в морозилку, раскатка его через целофан, но вид конечного результата убедил на все 100%, что стоит попробовать +++
Спасибочки!
это может кажется что муторно, поверьте, получается все быстро и очень легко. Делала между прочим, занимаясь домашними делами, так даже и не заметила как их уже нет вживых!
Надюша!Рогалики супер,Вкусные!++++
Спасибо, Олечка!
Надюшик,такие штучки классненькие! Тяжело с такими фигуру держать... :lol:
Ой, Анют, очень тяжело, из-за этих финтифлюшек завтра разгрузочный день
Спасибо тебе большое!
Надюшенька...ну такая вкунотища!!! ..и красотища!!! +++
Дашуль, спасибочки!
Правда очень вкусно, думала в довесок к тортику поедут в гости, ага, щас же, стыдно везти 7 штучек из 16, теперь пусть дома заканчиваются
вот так всегда и бывает..то, что вкусное очень быстро заканчивается и не только выпечка...
у нас мнения разделились: я всякие вкусняшки моментально съедаю, а муж - мясоед..я вот вчера сделала здоровенный мясной террин..а от него уже рожки да ножки остались, несмотря на то, что муж целыми днями работает..только и успеваю готовить
Да уж, это точно, Дашенька ты права, как всегда!
Мой тоже мясоед, готов на мясе и картошке одной жить, затоя с точность до наооборот, падкая на кисло-молочны и выпечку сладкую после обжорства которой приходится делать разгрузочные дни, чаще, чем хотелось бы!
и у меня картошку любит...особенно жаренную.....а мне вкусненького хочется..а разгрузочные дни мне пока устраивать нельзя
Нуууу, ради наших малепусек мы пойдем на все!
...ага..приходится есть меньше сладкого, почти не есть, ведь разгрузочных дней быть не может
Надюша, какая красота, ну оооооооочень вкусно!
Иришенька, спасибо обльшое, очень приятно!
Ну я же худею!!!! Ладно, не себе, так любимому....+++++++
Ну один-два то можно!
Спасибочки огромное!
какая красота! наверняка вкууууууусно!
Ооооочень вкусно, оторваться невозможно!
Спасибочки большое!
НАДЮШИК!
Это очень вкусно! Мурнямммммммм....+++
Леночка, спасибо!
Это и правда очень вкусно, они сами тают во рту и незамечаешь как их нету!
Вид в разрезе,просто ПЕСНЯ!!!!!+++++++++++++
А сливочный сыр какой? :roll:
Спасибочки!!!!
Маскарпоне для будней дороговат, Филадельфия тоже, я обычно использую Альметте или Крем бонжур, сливочные, без всяких добавок (огурчик там, перчик, грибы...)
Спасибо за ответ!!
Вкусняшка!
Спасибочки!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2381 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки