• 3 июля 2015, 9:34
  • 1349

Творожный салат с подпечёнными помидорами

Рецепт: Творожный салат с подпечёнными помидорами

Это был эксперимент! Конкурс заставляет мозг трудиться днем и вечером и придумывать новые салаты! Выношу на ваш суд моё творение!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Творожный салат с подпечёнными помидорами»:

Бальзамический соус

Продукты для салата



Рецепт «Творожный салат с подпечёнными помидорами»:

Для начала варим бальзамический соус. Это не сложно, займет 2 минуты!

Благодаря моему любимому "Поваренку" и компании "Киккоман" я теперь обладательница восхитительного ковшичка для варки соусов!!!

В ковшик наливаем бальзамический уксус, соус "Терияки" "Киккоман", добавляем мёд и молотый перец, ставим на огонь, кипятим на сильном огне 2 минуты

Крахмал разводим в двух чайных ложках холодной воды. И вливаем в кипящий соус, помешивая, снимаем с огня

Соус получается как густой сахарный сироп. Гладкий, густой, льющийся. На вкус чудесный! Кисловато-сладко-ост ренький!

Нарезаем мелким кубиком редис и огурец

Рубим зелень

Творог смешиваем с редисом, огурцами и зеленью. Чуточку подсаливаем и заправляем сметаной. Не переборщите со сметаной. Масса должна быть густой. Если положите побольше сметаны - овощи пустят сок и салат "потечёт"

Помидоры для салата нужны плотные. Нарезаем их кружочками около 0,6-0,7 см. На сковороде раскаляем масло, чтобы пошёл легкий дымок. И кладем помидоры на раскаленную сковороду. Жарим РОВНО 3 (ТРИ) СЕКУНДЫ с одной стороны и тут же снимаем. Помидоры не должны приготовиться, но на обжаренной стороне чуточку подпечься.

Смазываем слегка горячие помидоры бальзамическим соусом и даем остыть

На каждый кружок помидора выкладываем творожный салат

Можно подать салат каждому или выложить кружочки помидоров с салатом на общее блюдо. Делайте так, как вам удобнее! Немного соуса подайте отдельно или полейте им салат сверху.


Ну и конечно вы понимаете, что хранить такой салат нельзя. Он потечёт и потеряет вид. Жарить помидоры, смешивать и подавать салат нужно непосредственно перед подачей







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный салат с подпечёнными помидорами
Описание: Это был эксперимент! Конкурс заставляет мозг трудиться днем и вечером и придумывать новые салаты! Выношу на ваш суд моё творение!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тонечка,великолепный салат!Очень интересная идея!
Ириша, благодарю
Тонечка, это вкусно! До боли знакомо,но аранжировка совершенно новая.
Танюша,спасибо!
Тоня, очень оригинально подпно, замечательная закуска !
Инга, спасибо большущее!!
Прелесть!
Тонечка, ты кудесница! Браво!
Викуля, спасибки!
Эстетство
благодарю!
Тонечка, очень красиво и аппетитно!
Марьяшечка, спасибо!!!
Замечательный рецепт
Чудная закуска, представляется мне! Я обожаю помидорчик с сыром и чесноком, очень понравился твой экспромт, Тоня, надо попробовать, только редиска уже отошла !
Маша, спасибо большущее! Можно просто творог с зеленью и огурчиком - тоже будет вкусно!
Обязательно сделаю
буду ждать впечатлений!
Салатик прелесть! Подача супер!
огромное спасибо!
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!
Анечка, спасибо! Угощайся, дорогая!
я уже не знаю какой восторженный отзыв написать, слова кончились, осталась лужа подо мной... (в смысле слюнки ручьем текут)


ты так не пугай
Красивые фото соус хорош забрала
на здоровье!
Очень достойный салатик, успехов в конкурсе!
Лена, спасибо большое!!
НУУУУУУУУУУУ очень красиво и вкусно, особенно понравился соус, спасибо. Забрала в КК.
огромное спасибо!!!! Забирайте на здоровье!!
Тонечка, как всегда невероятно красиво и вкусно!!!
Ирочка, спасибо огромнейшее!!!
С одного взгляда на фото узнала твой рецепт! Как всегда очень оригинально и супер аппетитно!


Аня, спасибо большущее!!
Шикарно!!
спасибо!!
Вкуснятина!
это очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки