Главная > Рецепты версия для печати
| « Любимые маринованные помидоры | Голубцы с куриным фаршем » |
Горячее какао
Описание: Как-то раз, когда я только учила португальский язык, купив в магазине пачку бразильского какао, я решила прочитать, что было написано на обороте упаковки. Там был рецепт приготовления этого напитка, который привел меня в легкое замешательство, так как я никогда не думала, что так варится какао...
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Горячее какао":
- Сахар — 180 г
- Желток яичный — 6 шт
- Ром — 100 мл
- Чай черный — 400 мл
- Какао-порошок — 50 г
- Молоко — 1 л
- Кофе натуральный ("Капиле", это крепкий черный кофе настоянный с цедрой лимона (только цедрой, без белой прослойки, цедру снимать очень острым ножом!))
Рецепт "Горячее какао":
Доводим до кипения молоко с какао-порошком. В отдельной посуде взбить сахар с желтками. Постоянно помешивая, медленно влить молоко с какао, продолжать варить на слабом огне или на водяной бане, пока напиток слегка не загустеет.
Вливаем в какао крепкий черный чай, ром и "Капиле", приготовленное заранее.
Подавать горячим! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Вливаем в какао крепкий черный чай, ром и "Капиле", приготовленное заранее.
Подавать горячим! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
на любителя
Спасибо вам ца интерес к рецепту!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: