• 5 июля 2015, 22:16
  • 4690

Салат из чёрной чечевицы

Рецепт: Салат из чёрной чечевицы

Думаю, что не все знакомы с чёрной чечевицей и её свойствами, несколько слов о ней. Черная чечевица, также называемая белугой, может считаться самой интересной среди других видов: ее зерна на самом деле черные, небольшие – 2-3 мм, и блестящие, а по внешнему виду могут напомнить черную икру – говорят, что белугой ее назвали именно поэтому. По составу черная чечевица похожа на другие виды, но содержание питательных веществ в ней несколько выше: до 35% белка, легко усваиваемого нашим организмом; до 53% углеводов, в том числе и сложных; около 2% жира, витамины А, С, группы В – особенно много фолиевой кислоты, делающей черную чечевицу необходимым продуктом для беременных женщин и маленьких детей; минералы - калий, фосфор, железо, цинк, магний, кальций и т. д. Черный цвет чечевицы обусловлен высоким содержанием в ней пигмента с антиоксидантными свойствами, так что людям, склонным к сердечнососудистым и онкологическим заболеваниям, она очень полезна, как и тем, кто хочет долго сохранять молодость и здоровье. Сегодня многие женщины слышали об изофлавонах – растительных эстрогенах, способных продлить биологическую молодость и отодвинуть наступление менопаузы – ими чечевица белуга тоже богата; кстати, изофлавоны нужны и мужчинам – они помогают защитить от заболеваний предстательную железу. Я решила приготовить салат, и он получился очень, очень вкусный, советую всем приготовить.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат из чёрной чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.3 ккал
белки
65.3 г
жиры
68.8 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
532.4 ккал
белки
21.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
10 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Салат из чёрной чечевицы»:

  • Чечевицу промываем и заливаем водой, наливаем достаточно, не жадничаем. Доводим чечевицу до кипения и варим минут двадцать. Солить в конце варки. Затем отбросить на дуршлаг.

  • Пока чечевица варится, нарезать тыкву кубиками, и отворить, в кипящую воду опустить тыкву нарезанную кубиками, варить 5-7минут, до готовности. Отбросить на дуршлаг, обсушить и затем обжарить на сковороде.

  • Затем нарезать лук полукольцами, выложить на сковороду с оливковым маслом,

  • Через 2мин. добавить мёд, соевый соус и вино, и готовить пока уварится жидкость.

  • Собираем салат, чечевицу выложить в чашу, добавить лук с жидкостью, перемешать, затем сверху выложить тыкву, и добавить нарезанную зелень, и покрошить сыр, полить оливковым маслом. Можно добавить красный горький перец. Готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

[

i


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из чёрной чечевицы
Рецепт: Салат из чёрной чечевицы

Думаю, что не все знакомы с чёрной чечевицей и её свойствами, несколько слов о ней. Черная чечевица, также называемая белугой, может считаться самой интересной среди других видов: ее зерна на самом деле черные, небольшие – 2-3 мм, и блестящие, а по внешнему виду могут напомнить черную икру – говорят, что белугой ее назвали именно поэтому. По составу черная чечевица похожа на другие виды, но содержание питательных веществ в ней несколько выше: до 35% белка, легко усваиваемого нашим организмом; до 53% углеводов, в том числе и сложных; около 2% жира, витамины А, С, группы В – особенно много фолиевой кислоты, делающей черную чечевицу необходимым продуктом для беременных женщин и маленьких детей; минералы - калий, фосфор, железо, цинк, магний, кальций и т. д. Черный цвет чечевицы обусловлен высоким содержанием в ней пигмента с антиоксидантными свойствами, так что людям, склонным к сердечнососудистым и онкологическим заболеваниям, она очень полезна, как и тем, кто хочет долго сохранять молодость и здоровье. Сегодня многие женщины слышали об изофлавонах – растительных эстрогенах, способных продлить биологическую молодость и отодвинуть наступление менопаузы – ими чечевица белуга тоже богата; кстати, изофлавоны нужны и мужчинам – они помогают защитить от заболеваний предстательную железу. Я решила приготовить салат, и он получился очень, очень вкусный, советую всем приготовить.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат из чёрной чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный состав!
Состав у салата очень даже здоровый, не могу представить себе сочетание чечевицы с тыквой. Как вернусь домой,надо пробовать. А вы молочина, необычные рецепты у вас.
выглядит сногсшибательно!!! а тарелочка просто класс!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Здорово
БЛАГОДАРЮ Вероника
Вау! Прекрасная подача! Думаю, очень вкусно!
С меня +
Спасибо ОГРОМНОЕ ,соглашусь с вашими предположениями,очень вкусно.
Очень аппетитно, фото прекрасные !
Спасибо огромное,салат очень вкусный,можно и тёплым и холодным наслаждаться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки