Главная > Рецепты версия для печати
| « Феттучини с печенью по-итальянски | Салат "Слоеные шампиньоны" » |
Толстые вафли "Геркулес"
Описание: Перепробовав множество рецептов таких вафель, как-то само собой придумался этот очень простой и даже, в какой-то степени полезный рецепт. Из разряда – всё сложила, перемешала, испекла!
Пеку их с прошлого лета и только сейчас решила поделиться с вами, приглашаю на чашечку чая или кофе с ароматными, вкусными и полезными вафлями!
Ингредиенты для "Толстые вафли "Геркулес"":
- Хлопья овсяные (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 2 стак.
- Отруби — 1 ст. л.
- Сахар (стакан 200 мл) — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Молоко (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Масло растительное (стакан 200 мл) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
Рецепт "Толстые вафли "Геркулес"":
|
Я ещё добавила 1 ст. л. апельсиновой цедры, но это совсем не обязательно. |
|
Этим же стаканом отмеряем 1 стакан молока, выливаем в сухую смесь, 0,5 стакана растительного масла, тоже добавляем в сухую смесь и туда же 3 яйца. |
|
Всё хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно быть густым. Даём тесту постоять 15-20 минут, для набухания геркулеса. Всё, тесто готово! |
|
Разогреваем вафельницу и выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста, пеку 7 -10 минут. |
|
Остужаем на решётке. |
Вафли получаются в меру мягкие, очень вкусные. Муж любит с молоком, я с кофе или чаем. А зять каждый раз задаёт вопрос дочери: «Почему мы такие не печём???»
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: