• 9 июля 2015, 0:40
  • 8513

Живой желейный торт «Малиновое чудо»

Рецепт: Живой желейный торт «Малиновое чудо»

В этом летнем и по-настоящему легком рецепте живого лакомства чудесно все – и способ приготовления, и состав ингредиентов, и внешний вид, и нежный вкус, и дивный аромат! Только натуральные компоненты и максимальное сохранение всех питательных веществ... м-м-м! Попробуйте, очень надеюсь, что Вам тоже понравится!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Живой желейный торт «Малиновое чудо»»:

Основа

  • Орехи грецкие (предварительно вымоченные в течение 8-10 часов и высушенные) — 60 г
  • Инжир (предварительно вымытые и просушенные ягоды сушеного инжира без твердых плодоножек) — 5 шт
  • Зелень (сушеная зелень - базилик, мята, мелисса - в равных частях) — 20 г

Желе

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376 ккал
белки
32.5 г
жиры
70.7 г
углеводы
202.6 г
Порции
ккал
688 ккал
белки
16.3 г
жиры
35.4 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Живой желейный торт «Малиновое чудо»»:

  • В глубокой, подходящей по объему кастрюле, замочить порошок агара в воде не меньше, чем на 1 час.

  • В чашу блендера с S-образными ножами поместить заранее подготовленные орехи, ягоды инжира и сухую зелень.

  • Промолоть смесь до мелкой крошки.

  • Выложить ореховую основу на дно подходящей формы, разровнять, утрамбовать и убрать в морозилку. Я использовала разъемную форму d=20 см. Если подходящей формы со съемными бортиками нет, можно делать такой торт в красивой прозрачной чаше или в порционных прозрачных креманках.

  • Раствор агара довести до кипения и при постоянном помешивании прокипятить 1 минуту. Снять с огня и оставить остужаться до температуры 60-80С. В это время как раз удобно выжать соки.

  • Выжать сок из ягод малины. Можно использовать специальную соковыжималку. У меня такой нет, поэтому я взбиваю ягоды в блендере с небольшим количеством воды (0,5 стакана воды на 1 стакан ягод) и протираю через капроновое сито.

  • Косточки лучше не выбрасывать, а высушивать. Это полезная добавка к травяным чаям. Кроме того, сухие косточки малины, перемолотые в кофемолке – отличный скраб для тела. Достаточно будет смешать такой порошок, скажем, с мякотью банана и замечательная питательная, увлажняющая маска с эффектом мягкого пилинга готова!

  • Выжать сок из апельсина и добавить к малиновому соку. Добавить мёд и перемешать. Лучше использовать жидкий мед свежего урожая, но если мед густой, можно предварительно растворить его в небольшом количестве теплой воды. Выправить смесь на вкус – она должна получится чуть более кисло-сладкой, чем нужно, так как мы смешаем её с раствором агара.

  • Помешивая влить смесь соков в раствор агара. Еще раз тщательно перемешать и вылить в форму с ореховой основой. Оставить при комнатной температуре остывать, а затем убрать в холодильник до полного желирования.

  • Готовый торт присыпать корицей и освободить от бортиков формы. Корица удивительно сочетается с ароматом малины и, кроме того, она не позволит украшению скользить по поверхности желе.

  • Украсить торт целыми ягодами малины, свежей цедрой апельсина, цветочной пыльцой и зеленью базилика – это сделает торт головокружительно ароматным и еще более полезным!

    Приятного аппетита!

А теперь я немного расскажу о технологии приготовления и ингредиентах.

1. Почему этот торт живой? Как Вы, наверняка, знаете живая еда – это пища, приготовленная без термической обработки - так, чтобы постараться сохранить как можно больше энзимов и питательных веществ в используемых продуктах. А рецепты желейных сладостей на агаре, как правило, включают не только рафинированный сахар, но и кипячение фруктово-ягодных смесей вместе с раствором агара. Хотя энзимы, наделяющие пищу жизненной силой, начинают разрушаться уже при температуре 45-50С.

Если же совсем чуть-чуть изменить технологию приготовления желе на агаре – как в предлагаемом выше рецепте – можно защитить максимально возможное количество питательных веществ от разрушения. Такой способ подходит для приготовления любого «агарового» желе. Ведь мы используем кратковременное кипячение только для того, чтобы полностью растворить агар-агар и не подвергаем нагреванию фруктово-ягодные смеси - при смешивании температура выравнивается примерно до 40-45С.

2. Приготовление основы. Ореховые смеси для сладостей – довольно трудная для усвоения масса. Но есть приемы, позволяющие сделать сырое ореховое «тесто» более легким. Это, во-первых, предварительное вымачивание и высушивание орехов. Во-вторых, добавление к ореховым смесям зелени. В-третьих, использование минимального количества ингредиентов.

В данном рецепте мы используем заранее подготовленные грецкие орехи, которые имеют оптимальное соотношение полиненасыщенных жирных кислот; смесь сушеной зелени, которая не только облегчает ореховое «тесто», но и делает его очень вкусным и ароматным; и ягоды сушеного инжира, вкус и структура которых позволяет не добавлять дополнительные ингредиенты.

3. Магический состав. Все, разумеется, знают о полезных свойствах ингредиентов, входящих в состав этого десерта. Поэтому я бы хотела напомнить о магических свойствах компонентов живого тортика, чтобы вместе с удовольствием и пользой, Вы творили волшебство в процессе приготовления!

Грецкий орех – древний символ процветания, изобилия и здоровья, дарящий силу и мудрость.
Инжир – дарует любовь и энергию изобилия.
Мята – открывает возможности для путешествий и притягивает деньги.
Базилик – очищает ауру и защищает от негативной энергии, привлекает богатство и укрепляет отношения.
Мелисса – дает душевное спокойствие, мир, радость, взаимопонимание и счастье.
Малина – привлекает любовь и увеличивает жизненную энергию.
Корица – отогревает сердце и притягивает успех в любых делах.
Сок апельсина пробуждает любовь, а цедра дарит привлекательность.
Мёд приносит благополучие и достаток, а цветочная пыльца пробуждает красоту и жизненную силу.
Что касается агар-агара – я, признаться, не слышала о его использовании в бытовой магии. Но если вспомнить о том, что агар – превосходный сорбент и питательная среда для полезной микрофлоры, можно предположить, что он будет усиливать и умножать действие всех ингредиентов нашего чародейного лакомства.

И самое главное, конечно - всегда готовить с открытым сердцем и пожеланиями Добра и Любви. Тогда любое блюдо в любой день недели станет не только полезным, но и волшебным снадобьем для исполнения желаний!

Пробуйте чудеса на вкус и будьте здоровы!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Живой желейный торт «Малиновое чудо»
Рецепт: Живой желейный торт «Малиновое чудо»

В этом летнем и по-настоящему легком рецепте живого лакомства чудесно все – и способ приготовления, и состав ингредиентов, и внешний вид, и нежный вкус, и дивный аромат! Только натуральные компоненты и максимальное сохранение всех питательных веществ... м-м-м! Попробуйте, очень надеюсь, что Вам тоже понравится!

Ингредиенты для «Живой желейный торт «Малиновое чудо»»:

Фотографии «Живой желейный торт «Малиновое чудо»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Десерт этот - живой торт - просто чудо! Никакого вреда, одна сплошная польза! Приготовила его буквально за 15-20 минут перед сном, а утром с какао такое удовольствие и потом приятные воспоминания на весь день! Сок из ягод я не стала давить, а пробила блендером целиком с добавление цитросовых - у меня были только мандарины. Пусть малиновые косточки поскрабят изнутри . Здорово! И Спасибо за это чудо!
Татьяна, вам спасибо за такой душевный отзыв и роскошное исполнение рецепта!
Оооочень красивый тортик получился!
Рада, что всё понравилось и благодарю, что поделились настроением!
Анастасия, с победой в конкурсе!
СПАСИБО!!!
Вот... примерно так))))
Очень интересный рецепт! Если соберусь с духом, обязательно попробую.
Ну и с победой в конкурсе!
Благодарю, Masnira!
А пробовать не бойтесь Получается классно, легко и вкусно! Сейчас попробую фотографию прицепить, какой тортик получился у одной из читательниц моего блога
Как всегда все Ваши рецепты очень красивы!!!
Благодарю, Oksana!
Красиво!
Спасибо!
красота то какая!!! и вкуснота)))
Анастасия,великолепный торт!Красивый,яркий и такой ароматный!Замечательный рецепт!
Благодарю, Ирушенька!
Красота, малиновое наслаждение
Просто замечательно И рецепт и маленькие советы как использовать "отходы". Спасибо
Рада, что идеи Вам понравились
Шикарный тортик!
Отлично продуманный и подготовленный рецепт!
Спасибо!!!
Оч здорово смотрится! Малиновое настроение
Малиновое настроение
Какая красивая идея для названия! Спасибо! Надеюсь, решите попробовать и настроение Ваше и во время приготовления, и во время дегустации будет именно таким!
Чудо чудесное Описание, фотографии, просто бальзам на душу. Удачи Вам в конкурсе
Благодарю за поддержку и пожелание!
Вот это описание!!! Супер, спасибо!!!даже настроение поднялось
А я очень рада была прочитать Ваш комментарий! И у меня тоже поднялось настроение! Спасибо!
Потрясающе красив Ваш тортик
Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо!
Действительно - чудо!!!! И тортик, и фото - ЧУДО!!!
Благодарю!!!
Очень вкусно и полезно, красивый торт!
Спасибо!
какой красивый тортик! и какой информативный рецепт: и заметка о пользе продуктов, и косметические советы! класс!
Спасибо! Рада, что отметили и что Вам было интересно!
Какой красавчик!
Нам та-а-ак приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки