• 9 июля 2015, 10:44
  • 6809

Вишнево-шоколадное варенье "Черный лес"

Рецепт: Вишнево-шоколадное варенье Черный лес

Если вы любите одноименный торт из вишен и шоколадного бисквита, это варенье вам, несомненно, понравится! Оно очень напоминает вкуснейшую прослойку из вишневого сиропа, которым обязательно необходимо пропитать шоколадные коржи для достижения оригинальной рецептуры. Запоминайте рецепт и готовьтесь к вишневому сезону во всеоружии!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Вишнево-шоколадное варенье "Черный лес"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2973.1 ккал
белки
57.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
634.7 г
Порции
ккал
495.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
38 г

Рецепт «Вишнево-шоколадное варенье "Черный лес"»:

1. в подготовленную вишню (моем, удаляем косточки), добавляем все ингредиенты (кроме ликера)и тщательно перемешиваем. оставляем на 2 часа настояться.
2. ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 10 мин.
3. добавляем ликер и снимаем с огня.
4. разливаем в стерилизованную посуду и закупориваем, перевернув крышкой вниз до остывания.

Советую к просмотру видео!

рецепт джема из крыжовника - https://www.povarenok.ru/recipes/show/91207/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-шоколадное варенье "Черный лес"
Рецепт: Вишнево-шоколадное варенье "Черный лес"

Если вы любите одноименный торт из вишен и шоколадного бисквита, это варенье вам, несомненно, понравится! Оно очень напоминает вкуснейшую прослойку из вишневого сиропа, которым обязательно необходимо пропитать шоколадные коржи для достижения оригинальной рецептуры. Запоминайте рецепт и готовьтесь к вишневому сезону во всеоружии!

Ингредиенты для «Вишнево-шоколадное варенье "Черный лес"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вишнево-шоколадное варенье "Черный лес"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасное варенье с богатым вкусом и ароматом! Подойдет и для прослойки тортов и вприкуску с чаем очень вкусно! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
А можно ли без спиртного приготовить или это обязательно? И если взять обычный желатин, не быстрорастворимый, ерунда получится?
Все верно.Можно без спиртного,и любой желатитн берите.
И еще: кипятить 10 мин вместе с желатином? Его же нельзя кипятить, потеряются желирующие свойства. Или Вы делаете, как указано в рецепте? Что дает присутствие желатина? Простите за столько вопросов, стоит вишня чищенная в миске... Очень хочу приготовить это варенье, захомячила 2 года назад, то времени не было, то вишня не уродила....
Все вы правильно поняли.Кипятим вместе с желатином,так мне достался рецепт.Но по желанию,можно добавить желатин и после кипения,думаю от этого ничего не изменится.
Глупый вопрос, но вес вишни с косточками или без?
Да,вишня нужна уже без косточек.
Спасибо
Вишня моя любимая ягода! Рецепт отличный! Соус пикантный уже приготовили,теперь будем делать варенье.Спасибо за рецепты!
Рецепт просто супер в выходные опробую,но подскажите пожалуйста более конкретно сколько желатина ,а то у нас продаются пачки от10 до 5о грамм
Спасибо за внимание к рецепту! Обязательно приготовьте! Желатин нужно пачечка в 25-30 гр.
Ответ для Гномочка
Огромное спасибо за разъяснения, как раз собираю вишню
если есть желание,то приготовьте еще пикантный вишневый соус! Рецепт - https://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/
Как Ваш рецепт оказался кстати! слышала о таком варенье, но никогда не готовила. А еще и вишня уродила в этом году. Пошла готовить! Спасибо Вам!
Отпишитесь о впечатлении.
Когда начала варить варенье с какао и кофе, то аромат был просто невероятный, а вкус - словами описать сложно. Но когда я добавила алкоголь (ликера не было, зато был коньяк), то вкус и запах стали еще более насыщенными и гармоничными. Рецепт очень понравился. Теперь хочу до вашего соуса добраться вишневого.
Очень заинтересовали, будем пробовать.
обязательно попробуйте!
Еще вопрос, а хранить в каких условиях? Заранее спасибо за ответ
как обычная консервация.
Как долго можно хранить такое варенье?
до новой вишни.
Очень красиво и вкусно! Замечательное варенье!А кофе не слишком много? Не перебивает вишню?
Все зависит от качества кофе,и как вы любите по насыщенности.И я думаю уменьшив дозу до 2-х ложек,ничего страшного не случится.
Рецепт просто супер Спасибо на выходные сотворю всенепременно. Раньше делала абрикосовое варенье с кофе - результат потрясающий (рецепт из поваренка) думаю вишневое не хуже будет
Советую приготовить,т.к. аромат не передаваемый!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки