• 12 июля 2015, 18:30
  • 1864

Веррин с сельдереем и виноградом

Рецепт: Веррин с сельдереем и виноградом

Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Салат пикантный из-за заправки. Необычный, приятный на вкус, лёгкий.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Веррин с сельдереем и виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.8 ккал
белки
21.8 г
жиры
26.7 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
344.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Веррин с сельдереем и виноградом»:

  • Берём всё, чтобы сделать заправку к салату. В стакан наливаем оливковое масло.

  • В него кладём соевый соус, уксус, мёд, горчицу и всё перемешиваем.

  • Добавляем йогурт.

  • Хорошо перемешиваем. Заправка наша готова. Пробуем на вкус и корректируем под себя.

  • Делаем салат сразу в верринах (стаканах). Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Я взяла 2 стакана-на двоих. Готовим продукты для салата.

  • Яблоко режем на четвертинки и вынимаем середину. Если кожа очень толстая, то её снимаем. На дно стакана выкладываем яблоки, порезанные произвольно. Поливаем их заправкой. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками (черешки). Я использовала и листочки от него. Сельдерей у меня из огорода. Листочки порезала тонко.

  • На яблоки выкладываем сельдерей, наливаем ложкой заправку. Затем сыр мелким кубиком, опять-заправку. Виноград-верхний слой и поливаем оставшейся заправкой.

  • Для украшения верринов я взяла шпажки. Для них нарезала сыр аккуратными кубиками и взяла по виноградинке. Насадила на шпажки.

  • Шпажки выложила поверх стаканов и подала.

Празднично-красивый салатик! Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррин с сельдереем и виноградом
Рецепт: Веррин с сельдереем и виноградом

Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Салат пикантный из-за заправки. Необычный, приятный на вкус, лёгкий.

Ингредиенты для «Веррин с сельдереем и виноградом»:

Комментарии и отзывы

Красота! и вкуснота
Аппетитная подача и очень вкусный салатик!
Замечательно
Спасибо)))
здорово!!!
Супер салат!
Вкусненький))) Я люблю салатики...
вкусно и красиво Удачи в конкурсе!
Ответ для мисс
Спасибо вам)))
Красота-а-а-а!
Вкуснота-а-а-а!
Интересное сочетание яблока с сыром)) Забираю в КК!!!
Это вкусно))).....я люблю такие салатики)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки