• 13 июля 2015, 13:55
  • 3301

Марокканское рагу из баранины, нута и овощей

Рецепт: Марокканское рагу из баранины, нута и овощей

Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.

Категория: Готовим в мультиварке

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Марокканское рагу из баранины, нута и овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844 ккал
белки
141.5 г
жиры
203.9 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
307.3 ккал
белки
23.6 г
жиры
34 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Марокканское рагу из баранины, нута и овощей»:

◾На ночь замочить нут в большом количестве воды. Воду слить утром, налить свежей и варить нут около 2 часов. Я готовила его в мультиварке в режиме тушения 1.5 часа.
◾Этот этап может быть подготовлен за день до нужного времени: мясо порезать на кубики 4-5 см, вылить в большую миску 1 столовую ложку оливкового масла, добавить специи (тмин, кориандр, куркума, корица, сладкий и острый перец). Перемешать, положить в этот маринад мясо, затем положить все в пакет и поместить на ночь в холодильник ( или выдержать на столе минимум 2 часа).
◾Нарезать полукольцами лук, натереть на крупной терке морковь, крупно порубить чеснок.
◾Нагреть 1 ст. л. масла в кастрюле с толстым дном (мультиварке, тажине), обжарить мясо партиями так, чтоб прожарка шла в 1 слой. Удалить мясо в миску, обжарить лук с морковью, в конце добавить чеснок, снять с огня через 1-2 минуты.
◾В овощи положить обжаренное мясо, резаные томаты, влить бульон. Тушить в зависимости от мяса 1.5-2 часа. Далее приправить перцем, солью, положить нут, чернослив и тушить еще полчаса. Подавать с кускусом. При подаче присыпать резаной кинзой.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканское рагу из баранины, нута и овощей
Рецепт: Марокканское рагу из баранины, нута и овощей

Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.

Ингредиенты для «Марокканское рагу из баранины, нута и овощей»:

Комментарии и отзывы

Не понимаю, почему такой низкий рейтинг у рецепта. Это просто восхитительное блюдо!!! Мы умолотили втроем за вечер все!!! Готовила в мультиварке, к овощам добавила красный болгарский перец, мне кажется, он просится сюда. Тмин заменила зирой. Бульона не было, заменила водой. Масло подсолнечное не использовала, мы его не употребляем, мясо мариновала только в специях, жарила на сливочном. Это совершенно не испортило рецепта. Мне не хватило густоты в подливке, возможно, добавлю муку в следующий раз и маловато было нута, тоже добавлю. Но мы ели без кус-куса, надо будет попробовать. Вообще ближневосточная кухня прекрасна, буду искать и другие рецепты.
Очень даже вкусно! Приготовил и всем понравилось. Но, вот, вопрос по поводу тмина и зиры поднят абсолютно верно! Только не тмин нужно добавлять в баранину. Тмин портит всё, а вот с зирой баранина очень даже дружат. Можете смело поправлять рецепт.
очень вкусно
классно, очень вкусно.в скороварке готовлю, мясо - просто обалденно вкусное получается.
Шикарная баранина
все хорошо но не портите вкус тмином...он совершенно не для баранины.ошибка в переводах тмин и зира звучат почти одинаково а как раз зира тут уместна.тмин подходит к птице и свинине.в выпечку и капусту
Ну очень аппетитное блюдо!!!!! Могу себе представить этот аромат !!!!от меня плюс!!!!
Отличный рецепт
Отличное, ароматнейшее блюдо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки