• 31 августа 2008, 19:49
  • 13015

Кабачки под белым соусом

Рецепт: Кабачки под белым соусом

Предлагаю вам еще одно блюдо из кабачков. Моей семье такая вариация пришлась по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки под белым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891.8 ккал
белки
54.4 г
жиры
37.8 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Кабачки под белым соусом»:

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_08_08/49245.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_08_08/small/49245.jpg[/img][/url]

Кабачки почистить, вынуть семена и натереть на крупной тeрке.
Приготовить соус.
Разогреть на сковородке масло, добавить муку, размешать. Тонкой струйкой влить молоко, хорошенько перемешать и прокипятить секунд тридцать.
Сыр натереть на терке, добавить к кабачкам, перемешать. Посолить по вкусу.
Добавить к сыру и овощам соус, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить массу.
Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.

Приятного вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки под белым соусом
Рецепт: Кабачки под белым соусом

Предлагаю вам еще одно блюдо из кабачков. Моей семье такая вариация пришлась по вкусу.

Ингредиенты для «Кабачки под белым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки под белым соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

У меня что-то пошло не так и получился просто очень вкусный соус к гарниру.Спасибо,целый кабачок был использован.
Интересный рецепт. Я делала строго по рецепту, на пробу сделала из одного кабачка. Вкусно, нестандартно. Забрала в постоянное использование, но в следующий раз сделаю так, как сделала Людмила Сурик, которая раньше тоже сделала этот рецепт.
Спасибо за новый вариант приготовления кабачков!
Вкусные кабачки. У меня кабачок молоденький, нежный. Не стала я его натирать на терке. А нарезала кружочками, уложила в форму, сверху сыр тертый и залила соусом. Запекала 20 мин. при 180 град. Спасибо большое за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки