• 19 июля 2015, 9:33
  • 3330

Копчёние колбасы в домашних условиях

Рецепт: Копчёние колбасы в домашних условиях

Простой метод копчения колбасы в домашних условиях, с применением коптилки с гидрозатвором.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Копчёние колбасы в домашних условиях»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5108.1 ккал
белки
88.5 г
жиры
336 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
510.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
33.6 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Копчёние колбасы в домашних условиях»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копчёние колбасы в домашних условиях
Рецепт: Копчёние колбасы в домашних условиях

Простой метод копчения колбасы в домашних условиях, с применением коптилки с гидрозатвором.

Ингредиенты для «Копчёние колбасы в домашних условиях»:

Комментарии и отзывы

Пол беды в окно выбросить шланг, но когда открываете коптилку дыма ведь будет нереально. Как с этим у Вас обстоят дела?
Да когда открывается крышка, дым выходить конечно, но не в большом количестве потому что опилки уже прогорели. В принципе открывать крышку можно за пределами квартиры(балкончик, подъезд...)
Еще позволю себе несколько ремарок. После того, как сделаете фарш, дайте ему часок постоять - созреть. После набивки колбасок пусть сутки постоят в холодильнике для усадки. Ну и после копчения лично я колбаски вывешиваю на пару суток в холодильнике no-frost. В таком холодильнике они замечательно подвяливаются и не портятся без всякой нитритной соли.
Видно сразу у Вас большой опыт). Ещё одна такое немаловажная деталь, после копчения сразу употреблять нельзя копчёности, они должны проветрится на свежем воздухе не менее суток!
И этому также способствует холодильник no-frost. Он ведь охлаждается потоком сухого холодного воздуха. Копчености в нем замечательно и подвяливаются и проветриваются.
Хорошая коптильня с гидрозатвором, у меня попроще и подешевле, а еще все руки не доходят собрать дымогенератор для холодного копчения.
Автору однозначно плюс
очень коптильный аппарат заинтересовал! где и себе такой прикупить?!
и я хочу такой
Всем, спасибо! Коптильню приобрёл в интернете, достаточно в поиске ввести"коптильня с гидрозатвором"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки