• 20 июля 2015, 12:26
  • 7064

Печень по-александрийски

Рецепт: Печень по-александрийски

Это блюдо очень популярно в уличных ресторанах Египта. Его подают и отдельно, и как наполнитель для сэндвичей. Приготовить его очень легко из говяжьей или куриной печени. Этот рецепт по-новому раскрывает вкус знакомого продукта.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Печень по-александрийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.7 ккал
белки
152.5 г
жиры
130.8 г
углеводы
43.2 г
Порции
ккал
325.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Печень по-александрийски»:

1. Нарезаем овощи: лук полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко.
2. Если вы используете говяжью печень, то порежьте её нетолстыми длинными кусочками.
3. В разогретое на сковородке масло выкладываем печень. Помешивая, тушим 5 минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
4. Добавляем лук, сладкий перец, соль и чёрный перец. Готовим ещё 10 минут, помешивая.
5. Добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
6. Сервируем и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-александрийски
Рецепт: Печень по-александрийски

Это блюдо очень популярно в уличных ресторанах Египта. Его подают и отдельно, и как наполнитель для сэндвичей. Приготовить его очень легко из говяжьей или куриной печени. Этот рецепт по-новому раскрывает вкус знакомого продукта.

Ингредиенты для «Печень по-александрийски»:

Фотографии «Печень по-александрийски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Из простых и доступных продуктов получилось знатное блюдо! Ароматное, насыщенное и очень вкусное! Печень нежнейшая, сочная. Идеальное сочетание всех компонентов! Большущее спасибо за такой великолепный рецепт!
Никогда уксус не добавляла в печень !!! Очень интересно было попробовать !!! Спасибо за интересный рецепт !!!
Наташенька, аппетитная тарелочка!
спасибо за внимание, Оленька!
Ответ для Natkati
Наташенька! Как аппетитно и ароматно у тебя!
спасибо, Юльчик!
Ответ для Natkati
Класс, Наташенька!!! Как же аппетитно!!!
вкусно, Танюша, спасибо!
Наивкуснейшая печеночка!!! Вроде бы простые продукты, но добавление уксуса совершенно по-другому раскрывает вкус и добавляет свою изюминку рецепту. Радует, что такой отличный рецепт еще и быстр в приготовлении. Однозначно, в Золотую коллекцию!!! Из изменений: перец частично из заморозки.
Оленька, ох, как аппетитно и красиво!
?ришка, спасибо. Замечательная печеночка!
Ответ для акчуч
Олечка, очень аппетитная печеночка! И так вкусно рассказала! Сижу,жую
Моя ж ты дорогая! Спасибо, Оленька, я бы снова пожевать не отказалась!
Ответ для акчуч
Олечка, очень аппетитная печеночка , с макарошками, вкусно !!!
Галочка, спасибо. Мне почему-то больше всего нравится печенка именно с макарончиками!
Ответ для акчуч
Олечка! Очень вкусно!!! Великолепное блюдо!!!
Спасибо, Людочка! Рада, что тебе понравилось!
Очень понравился рецепт, довольна, что попробовала! Готовила из куриной печени, перчик брала оранжевого цвета. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно! Большое спасибо за рецепт египетской кухни, буду с удовольствием готовить!
Любочка! Какое ароматное и аппетитное блюдо у тебя получилось!
Юленька, очень рада услышать твою похвалу! Спасибо большое!
Ответ для Vishnja
как вкусно у тебя, Любочка!!! Забрала себе в КК!!! Должно быть, очень ароматно!!!
Наташенька, спасибо большое! Приготовь обязательно, здорово, что всё быстро и вкусно! Я уже собираюсь повторить!
Ответ для Vishnja
Вишенка, очень аппетитная печенка !
Аллочка, очень радостно, что тебе понравилось!
Спасибо большое!
Ответ для Vishnja
Любочка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка, благодарю от души! Очень приятно!
Приготовление этого блюда легкое и быстрое. Делала из куриной печени. Зелень была сушеная. Печень получилась нежная и очень вкусная!
Спасибо за рецепт!
Леночка! Ты тоже отведала это замечательное блюдо!!! Вкусно!!!
Да, Людочка, ты меня раздразнила аппетитной фотографией и я побежала делать, благо, печень ждала своего часа)) Вкусно, согласна!
Ответ для Леночка 53
Леночка! Прекрасный результат
Светочка, спасибо большое!
Очень и очень вкусно получилось! Печень нежная, ароматная! Легко, просто и быстро готовить! У меня с петрушкой! Но думаю здесь хорошо бы добавить зелень кинзы или базилика. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, шикарное, очень аппетитное получилось блюдо
Спасибо большое, Галочка! Очень просто и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как же у тебя аппетитно! Очень красивое фото!
Олечка, дорогая! Спасибо большое за похвалу!!! Очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка роскошное исполнение рецепта
Танечка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное блюдо получилось!
Спасибо большое, Леночка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень красивое и аппетитное фото!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусно!!!
Вкусно.Готовлю нечто похожее, только добавляю уксус бальзамик, соевый соус и сахар.В конце посыпаю кедровыми орехами.
Очень понравился ваш рецепт!забрала в кк
В Египте не была, в печень уксус никогда не добавляла, просмотрев Ваш рецепт поняла : пора наверстывать упущенное и готовить печень по-александрийски. Спасибо !
Пожалуйста! Это блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Вкусное блюдо!
Спасибо!!!
Интересный рецепт! Подкупает то, что легко и быстро готовится Надо будет попробовать. С удовольствием поставила Вам плюс
Спасибо )
Понравился рецепт! Только не могу понять роль уксуса и как его наличие отражается на вкусе печени?
Спасибо!
Именно сочетание всех 4-х компонентов - печени, чеснока, сладкого перца и уксуса (лук - опционально) придаёт "тот самый" вкус и аромат этому блюду. Тот, кто пробовал его в Египте поймёт о чём идёт речь. В арабской кухне уксус встречается во многих блюдах. Если вы не пробовали "печень по-александрийски", то попробуйте, вам понравится )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки