• 24 июля 2015, 16:37
  • 5774

Ботвинья "Лето красное"

Рецепт: Ботвинья Лето красное

Вкусное летнее блюдо, типа борща. Получается очень ароматное, потому что готовится из свежих овощей и листьев свеклы красной. Я беру все "на глазок", здесь пишу примерное количество; когда будете делать, регулируйте по вкусу. Пишу, как делаю я.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Ботвинья "Лето красное"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.95 ккал
белки
39.86 г
жиры
6.65 г
углеводы
238.002 г
Порции
ккал
184.2 ккал
белки
3.99 г
жиры
0.67 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
25.09 ккал
белки
0.54 г
жиры
0.09 г
углеводы
3.24 г


Рецепт «Ботвинья "Лето красное"»:

Налить в кастрюлю воды, положить мясо. Когда закипит, снять пену, положить свеклу целиком, перец горошком, картофель нарезать. За 30 минут до готовности положить лаврушку. Варить до готовности мяса.
Пока варится бульон, спассеруем овощи: морковь – в крупную терку, лук порезать, перец сладкий порезать, добавить томатную пасту. Всё положить на сковороду, полить водой из бульона и тушить на маленьком огне минут 20. Затем положить сахарный песок, перемешать и выключить.
Свекольную ботву тонко нашинковать.
Нарезать мелко зелень, чеснок.
Бульон готов. Вынуть мясо, отделить от костей. Вынуть также свеклу, натереть на крупной терке.
Теперь солим бульон, даем закипеть, кладем мясо, ботву. Как закипит, одну минуту варим, выключаем газ. Кладем овощи, зелень, приправу. Дать настояться и… Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ботвинья Лето красное
Описание: Вкусное летнее блюдо, типа борща. Получается очень ароматное, потому что готовится из свежих овощей и листьев свеклы красной. Я беру все "на глазок", здесь пишу примерное количество; когда будете делать, регулируйте по вкусу. Пишу, как делаю я.
Тэги: первое.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я свекольную ботву выращиваю зимой на подоконнике. Сажаю маленькие свеколинки в землю, как лук, и они дают обильную листву - дополнительный источник витаминов. Спасибо за рецепт. Суп получился очень вкусным.
Спасибо,интересная идея
Простите, не понятно когда класть в бульон картошку? Написано "картофель нарезать", а дальше?
Я люблю первый раз делать все строго по рецепту, ну а потом творить на своё усмотрение )
нарезать,и тоже положить в бульон)удачи)
Нам всем ботвинья очень понравилась. Жаль, что только летом можно готовить, когда свекла на огороде растет. Спасибо за вкусный рецепт!
очень приятно)))
удачи в приготовлении надеюсь,понравится
Аппетитно очень,возьму на заметку!
Понравилась ботвинья, я почти также готовлю обычный борщ но без бурачных листьев, попробуем и Вашим способом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки