Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 июля 2015, 16:37
  • 2309

Ботвинья "Лето красное"

Рецепт: Ботвинья Лето красное

Вкусное летнее блюдо, типа борща. Получается очень ароматное, потому что готовится из свежих овощей и листьев свеклы красной. Я беру все "на глазок", здесь пишу примерное количество; когда будете делать, регулируйте по вкусу. Пишу, как делаю я.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Ботвинья "Лето красное"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Ботвинья "Лето красное"»:

Налить в кастрюлю воды, положить мясо. Когда закипит, снять пену, положить свеклу целиком, перец горошком, картофель нарезать. За 30 минут до готовности положить лаврушку. Варить до готовности мяса.
Пока варится бульон, спассеруем овощи: морковь – в крупную терку, лук порезать, перец сладкий порезать, добавить томатную пасту. Всё положить на сковороду, полить водой из бульона и тушить на маленьком огне минут 20. Затем положить сахарный песок, перемешать и выключить.
Свекольную ботву тонко нашинковать.
Нарезать мелко зелень, чеснок.
Бульон готов. Вынуть мясо, отделить от костей. Вынуть также свеклу, натереть на крупной терке.
Теперь солим бульон, даем закипеть, кладем мясо, ботву. Как закипит, одну минуту варим, выключаем газ. Кладем овощи, зелень, приправу. Дать настояться и… Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ботвинья Лето красное
Описание: Вкусное летнее блюдо, типа борща. Получается очень ароматное, потому что готовится из свежих овощей и листьев свеклы красной. Я беру все "на глазок", здесь пишу примерное количество; когда будете делать, регулируйте по вкусу. Пишу, как делаю я.
Тэги: первое.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я свекольную ботву выращиваю зимой на подоконнике. Сажаю маленькие свеколинки в землю, как лук, и они дают обильную листву - дополнительный источник витаминов. Спасибо за рецепт. Суп получился очень вкусным.
Спасибо,интересная идея
Простите, не понятно когда класть в бульон картошку? Написано "картофель нарезать", а дальше?
Я люблю первый раз делать все строго по рецепту, ну а потом творить на своё усмотрение )
нарезать,и тоже положить в бульон)удачи)
Нам всем ботвинья очень понравилась. Жаль, что только летом можно готовить, когда свекла на огороде растет. Спасибо за вкусный рецепт!
очень приятно)))
удачи в приготовлении надеюсь,понравится
Аппетитно очень,возьму на заметку!
Понравилась ботвинья, я почти также готовлю обычный борщ но без бурачных листьев, попробуем и Вашим способом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2325 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки