• 1 августа 2017, 15:15
  • 1996

Суп овощной с фасолью

Рецепт: Суп овощной с фасолью

Когда на огороде собираем первый урожай, хочется объединить все витамины в одном блюде. Такой суп - яркий пример этому. А соус от Киккоман придаст ему восточную нотку, обогатив вкус овощей. Угощайтесь. P.S.:прошу не путать с борщом, именно овощным супам свойственна крупная нарезка.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп овощной с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301.32 ккал
белки
205.155 г
жиры
59.212 г
углеводы
237.525 г
Порции
ккал
287.67 ккал
белки
25.64 г
жиры
7.4 г
углеводы
29.69 г
100 г блюда
ккал
66.26 ккал
белки
5.91 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.84 г


Рецепт «Суп овощной с фасолью»:

Фасоль замочить на 4 - 6 часов, в холодной воде.
Затем в этой же воде отварить, 1 час.
Для лучшего разваривания добавить сахар.

Подготовить овощи, вымыть и почистить.

Выложить фасоль в бульон вместе с жидкостью.
Дать закипеть, добавить резаный картофель.
Варить на медленном огне.

Свёклу нарезать бруском, 1,5 см..
Обжарить свеклу в растительном масле, 5 минут.

Нарезать перец, лук, морковь, не мелко.
Выложить к свёкле,
жарить на медленном огне 10 минут, помешивая.

Влить к овощам соевый соус, перемешать и убрать с огня.
Выложить в бульон.
Варить 10 минут.

Помидор ( лучше самый спелый) почистить от шкурки
и нарезать тонкими дольками.

Добавить помидоры в суп, варить 5 минут.
Выправить на соль по вкусу.

Нарезать мангольд и истолочь чеснок.
Добавить в суп, прокипятить и убрать с огня.

Дать супу 5 минут, настояться.

Подать со сметаной.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Высоких Вам урожаев, мира и благополучия в доме.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп овощной с фасолью
Описание: Когда на огороде собираем первый урожай, хочется объединить все витамины в одном блюде. Такой суп - яркий пример этому. А соус от Киккоман придаст ему восточную нотку, обогатив вкус овощей. Угощайтесь. P.S.:прошу не путать с борщом, именно овощным супам свойственна крупная нарезка.


Другие варианты рецепта

7088

Борщ

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп овощной с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень хороший суп, хотя про суп редко скажешь "восхитительно", но здесь 4+
Спасибо большое, очень приятно что суп понравился .
Аппетитно!!!!
Надежда, спасибо.
Здравствуйте, сегодня приготовила супчик по Вашему рецепту! Вместо свежей помидорки добавила половинку маринованной и половинку маринованного перчика, мангольда не было, добавила зелёный лук в конце варки. Всегда смущает меня почему-то предложение отваривать фасоль в той же воде, в которой она замачивается, не знаю, как это влияет на вкус, но так я и не решилась этого сделать, промыла и отварила в чистой воде))) остальное по рецепту. Супчик лёгкий и полезный, всем понравился, большое спасибо!
Спасибо, очень приятен Ваш коментарий. Не знаю что может смущать, конечно- если жара и вода вспенилась, я бы не варила. А так вполне нормальная вода.
Да, пеночка образуется, так как замачиваю на ночь, не на пару часов, именно она и смущает меня)))
Тогда лучше перестраховаться. Я всегда просыпаюсь и заливаю водой холодной / с вечера все насыпано/, пока туда - сюда - три часа прошло, я готовлю. А на ночь, конечно, да если летом в жаре.
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника.
Мне понравился рецепт , я так ботвинью делаю с молодым буряком и с ботвой вместо мангольда, пока буряк молодой по моему различий нет.
Да, молодые листочки схожи.
Интересный суп, спасибо!
Вам спасибо.
Хороший получился борщ или суп, не принципиально А вот с утверждением, что именно супам свойственна крупная нарезка -- я не соглашусь, звучит странно. Интересен первоисточник этого утверждения.
Я- то могу только взять учебник по кулинарии для профильных училищ. Там упоминаются исключительно формы нарезки для разных видов супа. Цитирую книгу для примера:"Обработанные овощи нарезают, используя соответствующую форму нарезки (брусочки,дольки, соломка, кубики) в зависимости от вида супа....
Свежую капусту для борщей нарезают соломкой, а для флотского и сибирского – шашками. Картофель нарезают брусочками, для флотского и сибирского – кубиками. Морковь и лук шинкуют соломкой, для флотского и сибирского – ломтиками и пассеруют...свеклу для борщей, кроме флотского и сибирского, нарезают соломкой, а для флотского
и сибирского – ломтиками....
для рассольника картофель нарезают брусочками или дольками, коренья и лук -- соломкой... или .....
для супа крестьянского -- морковь, петрушку и лук нарезают кружочками, белокочанную капусту – шашками, картофель кубиками...или...
суп картофельный с крупой: картофель нарезают крупными кубиками, морковь, петрушку – мелкими кубиками, лук – крошкой (мелкими кубиками)".
И т.д. и т.п. Ни разу не видела чтобы кто-нибудь соблюдал эти предписания, но это уже дело пятое.
С чистой совестью добавила 56 вариантов блюда -- то ли супа то ли борща. Всем приятного аппетита.
От способа измельчения подготовленных для супов овощей во многом зависит вкус супа: из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить супы разнообразного вкуса. Чем больше в супе компонентов, тем он должен получиться насыщеннее и вкуснее, а поэтому при большом количестве компонентов в супе нарезка должна быть крупнее, при малом - мельче. Нарезка должна быть однородной по форме и размерам.
Я руководствовалась этим .
Ответ для АлексЮстас
И если в суп добавляется соевый соус, то в борщ - я не встречала.
В борщ соевый соус наши поварята уже давно добавляют вот для примера, борщ с соевым соусом от JeSeKi https://www.povarenok.ru/recipes/show/132119/ и еще с десяток рецептов на сайте, что выходят по запросу "Борщ с соевым соусом".
Нашла в интернете статью, на которую Вы ссылаетесь, прочла внимательно, понимаю, что Вы немного запутались и поспешили с выводом, что
P.S.:прошу не путать с борщом, именно овощным супам свойственна крупная нарезка.
Читаем Ваш первоисточник:

От способа измельчения подготовленных для супов овощей во многом зависит вкус супа: из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить супы разнообразного вкуса. Чем больше в супе компонентов, тем он должен получиться насыщеннее и вкуснее, а поэтому при большом количестве компонентов в супе нарезка должна быть крупнее, при малом – мельче. Нарезка должна быть однородной по форме и размерам, и соответствовать форме основного продукта в блюде. Например, борщ: основной продукт капуста, нарезка соломкой, соответственно картофель нарезается брусочками, лук, морковь, свекла - соломкой. Суп с макаронами - соломкой, основной продукт макароны. От правильной нарезки зависит вкус блюда, внешний вид. Если готовится овощной суп, овощи нарезают как можно мельче. Если же суп будет заправлен крупами или другими тестяными изделиями, овощи всегда кладутся в него целиком.

Как мы видим, нарезка овощей зависит от вида супа: с макаронами и кашами -- одна нарезка рекомендуется, для овощного супа другая -- мелкая!!!! Борщ, по сути своей, конечно, есть овощной суп, но кроме него существует еще масса других овощных супов, куда тоже рекомендуется нарезать мелко овощи. Нет оснований утверждать, что в борщ мелко, в суп -- крупно.
Какооой вкусный! Эхя, мне бы тарелочку! Нет...две! Вкуснотааааа
Супер! Людочка!
Иришка, спасибо за хвалилки. Так приятно. Угощайся, хоть три налью...
Люда, шикарный супчик! Яркий и насыщенный!
Жанна, благодарю милая.
Людочка, вкусный насыщенный супчик
Олечка, милая, спасибочки. Как же я тебе рада.
Ух ты! Какой классный супчик! Столько разнообразных овощей. В одном месте!
Светочка, спасибо. Ага, собрала и в кастрюлю спрятала. Угошайся, дорогая.
Спасибо большое, дорогая! С удовольствием угощусь!
Людочка, ох, какой богатый супчик! Сколько овощей! Безусловно, вкусно!
Иришка, спасибо большое. Да, витаминно - витаминный.
Отменный суп!
Спасибо, угощайтесь.
сытный супчик!
Леночка, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки