• 23 мая 2018, 13:21
  • 23447

Рэдэутский суп

Рецепт: Рэдэутский суп

Рэдэутский суп так назван в честь городка Рэдэуць, который находится на севере Румынии, у самой границы с Украиной. Суп получается очень вкусным, нежным и бархатистым. Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Рэдэутский суп»:

Время приготовления:



Рецепт «Рэдэутский суп»:

Для этого супа используют домашнюю курицу, но и с обычной тоже будет вкусно, единственно, сокращается время варки.
Итак, ставим курицу вариться.

Еще нам понадобятся такие овощи.
Морковь и лук очищаем,
перец разрезаем пополам и удаляем семена.
Если сельдерей корневой, то берем четверть корня, где-то 150 гр.

После закипания и снятия пены к курице кладем овощи. Варим все на слабом огне до готовности курицы.
Если курица домашняя, то варка может занять два или три часа. В этом случае овощи кладём в бульон минут за 40 до готовности мяса.
С покупной курицей можно уложиться в час.


Готовую курицу разобрать на маленькие кусочки.

Овощи достать и дать остыть.
Чем удобен этот суп, что все ингредиенты можно отварить заранее, а на другой день довести все до готовности.
У меня была суповая курица и ее варить надо не менее двух часов.

Затем пюрируем перец, лук и сельдерей.
Морковь нарезаем мелким кубиком.

Взбить желтки и смешать со сметаной. Влить при постоянном помешивании стакан горячего бульона.
Добавляем две ложки уксуса.
Если видите, что суп жидковат, то добавить в смесь столовую ложку муки

Добавляем в бульон разобранную курицу и морковь, даем снова закипеть.
Затем идет очередь овощного пюре и затем сметанно желтковой заливки.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку и варим после закипания около 5 минут.
Даем настояться супу около часа.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рэдэутский суп
Описание: Рэдэутский суп так назван в честь городка Рэдэуць, который находится на севере Румынии, у самой границы с Украиной. Суп получается очень вкусным, нежным и бархатистым. Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.


Фотографии «Рэдэутский суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я раньше избегала супов-пюре-слишком много возни по мне. Но ваш рецепт очень уж заинтересовал и я всё-таки заморочилась.И не пожалела! Суп очень вкусный и необычный! Как кто-то уже писал, действительно бархатный. Мой сын попробовал и сказал:"Интересный суп"
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада, что все заморочки были не зря и суп понравился
Спасибо за рецепт оригинального и вкусного супчика!Побаивалась, что домашние есть откажутся, но суп был оценен на пять!Однозначно, это блюдо войдет в домашнее меню.
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что суп понравился
Танюша! Готово ! Приготовила просто на бульоне от овощей ! Минимум усилий - и наивкуснейший супчик уже у меня в тарелке !!! Таня! Супчик - просто балдеж !!! Спасибо ! Тысячу сердец посылаю тебе !!!
Наташенька,какой прекрасный супчик!!! цвет шикарный!
Танюш, спасибо! Вообще он ярко оранжевый, но никак не получалось цвет вывести... ! Очееень вкусный супец!!! Попробуй, Татьян!
Попробую когда сельдерей будет
можно и без этого корнеплода готовить
Тогда отлично! Спасибо большое!
Ответ для Natkati
а я подумала, что кабачковый суп у тебя ты мне в кабачковом рецепте написала, вот я и подумала
Наташа, спасибо доверилась рецепту и за фото
а с курочкой он ишшо вкуснее получается
И с кабачками у тебя есть ??? С курочкой мужчинам своим забацаю, думаю, оценят!!!
конечно есть я же тебя приглашаю в рецепты
Танюша! Я еще не все в жизнь воплотила, что ты мне предложила !!! Потом пойду в рецепты, конечно !
Ответ для Natkati
Наташечка, аппетитный и солнечный супчик!!!
И супер вкусный, Жанночка!
Желток в супе не сворачивается? Уксус все таки. Спасибо.
вначале желтки взбиваются со сметаной, затем с кипятком, а в конце уже уксус,и вливается при помешивании в кастрюлю, у меня ничего не свернулось, после всех этих манипуляций не должно свернуться
Замечательный рецепт!
спасибо большое
Спасибо. Интересный суп. Живу в Молдове, соседи с Румынией, а такой суп еще не пробовала. Необычно взбивание яиц именно со сметаной в суп. Нужно попробовать.
спасибо попробуйте, я в описании написала название в оригинале, а при публикации одни знаки препинания вышли
может глядя на название вам знакомо было бы это блюдо
Мне очень не нравится вкус магазинного куриного мяса в супах. Как его исправить?
если варить курицу вместе с луковицей и кореньями, то мясо будет вкуснее, это мое мнение, но утверждать не могу
Ответ для ded 8001
Идите на рынок и покупайте минорку. Минорка- бульонная курица. И антибиотиков и гормонов меньше нахватаете. А вкус несравненный.
Замечательный супчик!
спасибо большое
Забираю рецепт! Спасибо!
забирайте надеюсь,что не разочаруетесь
Я в этом уверена!
Очень необычный супчик. Спасибо Вам за рецепт, обязательно приготовлю.
спасибо большое готовьте на здоровье
Танюша, восхитительный супчик! Унесла в КК!!! Во время заглянула в ленту "Готовим вместе" и увидела Витусин фото-отчет!
Надюша спасибо за оценку буду очень рада если понравится
Танюша,интересный супчик! В прошлом году проезжали
этот городочек-маленький,но очень красивый и зеленый!
Ириша спасибо этот же городок от вас недалеко?
Кто просматривает ленту " Готовим вместе" - не проходите мимо этого рецепта! Это восхитительный на вкус, бесподобный аромат, бархатный и насыщенный суп!
Таня, примите мою благодарность! Ооочень вкусно! Настаивался 40 минут, все овощи отдали свой вкус и аромат, чеснок раздавила . Однозначно, в любимые первые блюда! Спасибо!
Виктория, вот это оперативность
Я очень рада что суп понравился
спасибо большое за отзыв и аппетитный фотоотчет
и ко мне можно на "ты"
Договорились))
Суп очень вкусный! Для меня попадание на все 100! Бульон поделила на две кастрюли, побоялась, может, мужу не понравится. Ага! Похоже, придется приготовила отдельно овощную заправку и назавтра будет свежий суп спасибо!
ну и замечательно
я всегда очень рада, когда рецепт пришелся по вкусу и ничего не пропало зря
Ответ для вита110
Виточка,такой супчик аппетитный у тебя!
Спасибо, Ириша, очень вкусный
Ответ для вита110
Викуля, какой интересный и аппетитный супчик ! Такой стоит попробовать
Стоит, Галочка! Спасибо
Ответ для вита110
Вика, мы не проходим мимо! Очень интересный суп! как ты быстро приготовила!
Я его вчера сразу заценила! Мне очень понравился! А в морозилке - домашняя курица, в холодильнике - домашняя сметана с домашними яйцами
тогда мы идем к вам!
Ответ для вита110
Витуся, очень аппетитно у тебя супчик получился, прямо солнечный!
Спасибо, Надюш, рекомендую
Весьма интересно
спасибо
Отличный суп!!
большое спасибо
Обязательно попробую.
Забрал в КК.
Да, деревенская курица конечно лучше для супа чем магазинная. Слышал, что из петуха суп еще вкуснее.
Пойду в село, прикинусь лисой, украду петушка.
Про петуха на вкус тоже ничего не могу сказать
А суповая курица, от деревенской тоже далека только что варить надо долго.
Тань, я в таких случаях в скороварке варю. 1 час, и мяско у суповой курицы само с косточек спрыгивает
Наташа, у меня скороварки нет поэтому по старинке долго варим
А я как раз на такие случаи ее и купила, для "долгоиграющего" мяса. Довольна!
Очень аппетитно и насыщенно, обожаю такие супы
спасибо
Замечательный супец, Танюш !!! Забрала почти молча...
Света, да вроде смайли пляшет или он молча?
—-> Молча... Тихо... И под музыку.
Красивый супчик, сначала подумала что тайский, буду пробовать, спасибо!
Мария, спасибо надеюсь что понравится
Танечка, до чего аппетитный, ароматный суп! Очень интересный рецепт!
ИРиша, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки