• 25 июля 2015, 7:57
  • 4121

Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой

Рецепт: Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой

Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусных закусочных пирожков из томатного теста. Данное тесто отлично сочетается с картофельно-сырной начинкой. Кроме того, за счет томата в тесте пирожки получаются красивого золотистого цвета. Их можно взять с собой на пикник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой»:

Дрожжевое томатное тесто

Начинка

Для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2784.6 ккал
белки
96.8 г
жиры
104.9 г
углеводы
385.8 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой»:

  • Для приготовления томатного теста сначала нужно отжать сок из помидор. Для данного количества сока у меня ушло 2 помидора среднего размера. Помидоры нарезать, пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться соковыжималкой.

  • Тесто я замешивала в х/п. Для этого в чашу х/п налить томатный сок, посолить, добавить сахар и растительное масло, всыпать муку и дрожжи. Поставить в режим тесто, через 1,5 часа будет готово отличное нежное, воздушное тесто.
    Если нет х/п то можно замесить тесто самим. Для этого в чашу налить томатный сок, посолить и добавить сахар, влить масло, небольшими порциями всыпать муку вместе с дрожжами. Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто не должно быть крутым, поэтому добавляйте муку, только после того как первая порция муки полностью "впиталась" в тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа.

  • Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Слить лишнюю воду и превратить картофель в пюре. Добавить масло и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать и дать остыть.

  • Готовое тесто достать разделочную поверхность.

  • Разделать тесто на небольшие кусочки, из которых сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее начинку.

  • Сформировать пирожок или булочку.

  • Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки смесью из взбитого яйца с молоком. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Раньше помидор считали ядовитым и в пищу не использовали. Так однажды пытались отравить первого будущего президента США Дж. Вашингтона. Ему подали на обед жаркое, к слову сказать очень аппетитное и красиво оформленное как раз помидорами. Такой изощренный способ придумал повар Джеймс Бестли. Он был уверен, что плоды помидора ядовиты и помогут избавиться от лидера армии колонистов Дж. Вашингтона. Кстати повар был уверен, что его хитроумный план удался и он написал об этом командующему английским королевски войском, но это послание так и не попало в руки адресата.
После такой попытки избавиться от Дж. Вашингтона, последний прожил еще 23 года, так и не узнав о том, что его пытался отравить повар.
Сейчас же помидор употребляется в пищу и считается одним из любимых овощей.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой
Рецепт: Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой

Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусных закусочных пирожков из томатного теста. Данное тесто отлично сочетается с картофельно-сырной начинкой. Кроме того, за счет томата в тесте пирожки получаются красивого золотистого цвета. Их можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой»:

Комментарии и отзывы

С удовольствием поставила + Рецепт влюбил в себя с первого взгляда Забрала в КК. А кроме картофельной начинки, какую начинку вы еще практиковали в этих пирожках=булочках?
С удовольствием поставила + Рецепт влюбил в себя с первого взгляда Забрала в КК. А кроме картофельной начинки, какую начинку вы еще практиковали в этих пирожках=булочках?
спасибо, рада что рецепт запал Вам в душу, с мясной начинкой или рыбной такие пирожки тоже будут вкусны
Спасибо за оперативный ответ. А как вы готовите мясную и рыбную начинки ?
бывает мясной фарш с рисом или фарш с картофелем, нарубленный картофель с прослойкой, рыба с рисом, смотря что Вы любите больше
Спасибо!
спасибо
вкусные булочки
спасибо
спасибо
Однозначно в КК. Вам +++
спасибо, готовьте с удовольствием
ммммм..... вкусненькие!!!!!!
спасибо
Очень необычно. Обязательно нужно попробовать. Спасибо
спасибо, готовьте с удовольствием
Симпатюлички Забрала , спасибо
спасибо, готовьте с удовольствием
очень симпатичные булочки-пирожки и начинка универсальная, вкусно получилось
спасибо, рада что понравились
Замечательная выпечка
спасибо
Да это же не пирожки, а вкусные булочки!
спасибо, такие вот булочки с начинкой
И очень даже привлекательные !
Замечательные булочки+++
спасибо
Красивые пирожки! А начинка-то какая соблазнительная
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки