• 27 июля 2015, 0:50
  • 13183

Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"

Рецепт: Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"

Как у любого традиционного супа, у чеснечки масса вариантов приготовления, они отличаются и технологией, и составом продуктов, и способом подачи. Хочу поделиться версией, в которой меня устроило все - и процесс, и конечный результат. Рецепт найден на просторах интернета. Получается хороший супчик для лета - нетяжелый, но довольно сытный и ароматный. Всех. кто заинтересовался, прошу к столу!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2587.1 ккал
белки
280.4 г
жиры
86.4 г
углеводы
173.1 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"»:

  • Бульон поставить на огонь, довести до кипения.

  • Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до полуготовности.

  • Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости.

  • Выдавить через пресс 3 зубчика чеснока на сковородку с луком. Обжаривать еще 2 минуты.

  • Добавляем в бульон поджарку, специи и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Варим до готовности картофеля. Доводим по соли.

  • Взбиваем вилкой яйцо.

  • Вливаем его тонкой струйкой в суп. Варим еще 5 минут.

  • Убираем с огня, добавляем мелко нарезанный укроп.

  • Накрываем крышкой, даем настояться.

  • В это время растопить в сковороде сливочное масло и пожарить на нем сухарики из белого хлеба...

  • ... или из серого. Можно и те, и другие:)

  • Сыр натереть на мелкой терке. При подаче на стол добавлять в суп сухарики и тертый сыр.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"
Рецепт: Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"

Как у любого традиционного супа, у чеснечки масса вариантов приготовления, они отличаются и технологией, и составом продуктов, и способом подачи. Хочу поделиться версией, в которой меня устроило все - и процесс, и конечный результат. Рецепт найден на просторах интернета. Получается хороший супчик для лета - нетяжелый, но довольно сытный и ароматный. Всех. кто заинтересовался, прошу к столу!

Ингредиенты для «Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Я не очень люблю яичные хлопья в супе, но вместе с расплавленным сыром даже понравилось. Вкусный суп, только гренки лучше добавлять постепенно, чтобы они оставались слегка хрустящими.
Отличный рецепт ароматного супа!
Готовила по рецепту. Очень вкусно получилось
Меня удивило, что нет никаких приправ, знаю, что в чешской кухне без них никак, поискала на сайте похожие рецепты и добавить тмин и майоран, чеснок добавила в готовый суп. Получился отличный, вкусный супчик, за который благодарю автора!
Великолепный суп !! Много лет назад я работала в Чехословакии ,там и ела ,спасибо ,что напомнили.Готовила по рецепту автора ,только уменьшила порцию .Спасибо за рецепт !
Ароматнейший, вкусный и лёгкий в приготовлении суп. Говядину тоже туда нарезала из которой бульон варила. Отличный рецепт!
Большое спасибо!
Шикарная похлебка. Быстрая, легкая, вкусная, уютная. У нас нынче -30, вот в такую погоду чесночный супчик вообще идеально. Не знаю пока, что дети скажут, они не любят супы с яйцом... Но, даже если обфыркают, буду ещё готовить, пусть даже только себе и мужу. Автор, спасибо)
Спасибо вам за позитивный отзыв! Рада, что похлебка пришлась по душе Надеюсь, деткам тоже понравится, яйцо в ней вроде бы не особо выделяется хотя, конечно, когда чего-то не любишь, сразу это везде чувствуешь, по себе знаю
В итоге прокатило и с яйцом)) Младшая не особо в восторге, но я и не рассчитывала, всё-таки чеснок - штука специфическая. А вот старшей понравилось, хотя раньше как раз она в основном и выступала против яиц в супах) Ещё раз благодарю, у меня вечная беда с супами, одно и то же неинтересно варить, а новые вкусные рецепты попадаются не так часто. С наступающим Вас Новым Годом)
Здорово. что прокатило! И Вас с наступающим, уюта, тепла и счастья семейного, здоровья вашим близким!
А сколько лука нужно? В ингредиентах он не указан.
Слушайте! Ну вот как хорошо, что вы это заметили! Огромнейший вам респект, ведь прилично больше года уже висит рецепт и никто раньше не обратил внимания Спасибо!

З. Ы. Одну луковичку среднего размера кладем
Спасибо за ответ, столько и положила - очень вкусный супчик получился, для сугреву после долгих осенних прогулок - то, что надо
Замечательно, что вам понравилось! Приятного аппетита
Вкусный супчик! С удовольствием кушала его в Чехии!
Спасибо за комментарий Мне этот супчик тоже очень нравится просто и вкусно,ничего лишнего
Надо попробовать!
Спасибо за комментарий! и удачи в приготовлении!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки