• 27 июля 2015, 0:50
  • 6801

Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"

Рецепт: Чешская чесночная похлебка Чеснечка

Как у любого традиционного супа, у чеснечки масса вариантов приготовления, они отличаются и технологией, и составом продуктов, и способом подачи. Хочу поделиться версией, в которой меня устроило все - и процесс, и конечный результат. Рецепт найден на просторах интернета. Получается хороший супчик для лета - нетяжелый, но довольно сытный и ароматный. Всех. кто заинтересовался, прошу к столу!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2402.72 ккал
белки
277.015 г
жиры
75.235 г
углеводы
155.277 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
7.16 г
жиры
1.94 г
углеводы
4.01 г


Рецепт «Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"»:

Бульон поставить на огонь, довести до кипения.

Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до полуготовности.

Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости.

Выдавить через пресс 3 зубчика чеснока на сковородку с луком. Обжаривать еще 2 минуты.

Добавляем в бульон поджарку, специи и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Варим до готовности картофеля. Доводим по соли.

Взбиваем вилкой яйцо.

Вливаем его тонкой струйкой в суп. Варим еще 5 минут.

Убираем с огня, добавляем мелко нарезанный укроп.

Накрываем крышкой, даем настояться.

В это время растопить в сковороде сливочное масло и пожарить на нем сухарики из белого хлеба...

... или из серого. Можно и те, и другие:)

Сыр натереть на мелкой терке. При подаче на стол добавлять в суп сухарики и тертый сыр.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чешская чесночная похлебка Чеснечка
Описание: Как у любого традиционного супа, у чеснечки масса вариантов приготовления, они отличаются и технологией, и составом продуктов, и способом подачи. Хочу поделиться версией, в которой меня устроило все - и процесс, и конечный результат. Рецепт найден на просторах интернета. Получается хороший супчик для лета - нетяжелый, но довольно сытный и ароматный. Всех. кто заинтересовался, прошу к столу!


Комментарии и отзывы

Шикарная похлебка. Быстрая, легкая, вкусная, уютная. У нас нынче -30, вот в такую погоду чесночный супчик вообще идеально. Не знаю пока, что дети скажут, они не любят супы с яйцом... Но, даже если обфыркают, буду ещё готовить, пусть даже только себе и мужу. Автор, спасибо)
Спасибо вам за позитивный отзыв! Рада, что похлебка пришлась по душе Надеюсь, деткам тоже понравится, яйцо в ней вроде бы не особо выделяется хотя, конечно, когда чего-то не любишь, сразу это везде чувствуешь, по себе знаю
В итоге прокатило и с яйцом)) Младшая не особо в восторге, но я и не рассчитывала, всё-таки чеснок - штука специфическая. А вот старшей понравилось, хотя раньше как раз она в основном и выступала против яиц в супах) Ещё раз благодарю, у меня вечная беда с супами, одно и то же неинтересно варить, а новые вкусные рецепты попадаются не так часто. С наступающим Вас Новым Годом)
Здорово. что прокатило! И Вас с наступающим, уюта, тепла и счастья семейного, здоровья вашим близким!
А сколько лука нужно? В ингредиентах он не указан.
Слушайте! Ну вот как хорошо, что вы это заметили! Огромнейший вам респект, ведь прилично больше года уже висит рецепт и никто раньше не обратил внимания Спасибо!

З. Ы. Одну луковичку среднего размера кладем
Спасибо за ответ, столько и положила - очень вкусный супчик получился, для сугреву после долгих осенних прогулок - то, что надо
Замечательно, что вам понравилось! Приятного аппетита
Вкусный супчик! С удовольствием кушала его в Чехии!
Спасибо за комментарий Мне этот супчик тоже очень нравится просто и вкусно,ничего лишнего
Надо попробовать!
Спасибо за комментарий! и удачи в приготовлении!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3453 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки