• 27 июля 2015, 11:05
  • 6632

Ватрушка-посыпушка с вишней

Рецепт: Ватрушка-посыпушка с вишней

Рецепт простой, но вкусной выпечки. Беспроигрышное сочетание творога и вишни! Рецепт этот был у меня еще со студенческих времен записан в книжке рецептов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушка-посыпушка с вишней»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3078 ккал
белки
123.1 г
жиры
148 г
углеводы
315.5 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Ватрушка-посыпушка с вишней»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Предварительно перетертый творог (я пропускаю через измельчитель), смешиваем с яйцами, ванилином, сахаром 140 грамм, 2 ст. л. муки и тщательно перемешиваем.

  • Их сахара (3 ст. л), муки (180гр.)и масла делаем крошку

  • Вот такая крошка

  • На форму, смазанную маслом, высыпаем 2/3 крошки, укладываем творожную массу и сверху выкладываем, слегка вдавливая, вишню

  • Поверх вишни равномерно распределяем оставшуюся крошку, на фото-середина процесса.

  • Выпекаем при 200 град. С, 45-50 минут в зависимости от духовки. Минут за 15 до окончания выпекания, я обычно подставляю вниз емкость с водой.

  • Я люблю эту ватрушку с кофе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка-посыпушка с вишней
Рецепт: Ватрушка-посыпушка с вишней

Рецепт простой, но вкусной выпечки. Беспроигрышное сочетание творога и вишни! Рецепт этот был у меня еще со студенческих времен записан в книжке рецептов.

Ингредиенты для «Ватрушка-посыпушка с вишней»:

Фотографии «Ватрушка-посыпушка с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересная ватрушка. Ооочень аппетитная. А если вишню заменить, например, на смородиновое варенье?
Спасибо за интерес! Если добавлять варенье, то, мне кажется, сахара надо поменьше, а уж какую ягодку добавлять-дело вкуса, просто для меня самое лучшее сочетание творога и вишни
Отлично, спасибо за подсказку, воспользуюсь!
Отличный вариант ватрушки, с вишенкой просто чудесно! И название милое! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие и очень аппетитное фото! кушайте на здоровье
Очень вкусная ватрушка! Сахара положила меньше, думаю, в следующий раз можно уменьшить его количество почти в 2 раза
Наталья, спасибо огромное за отзыв и доверие! Я очень рада, что ватрушка пришлась по вкусу и Вы смогли подредактировать рецепт так, как Вам нравится! Наверное, мы большие сладкоежки
Вкусная и быстрая ватрушка. Правда сахара в творог сразу уменьшила до 100 гр, а в след. раз и в штрейзель уменьшу ( не сладкоешька ), хотя вишни свежей натыкала 300 гр. Забрала в КК, спасибо.
Инна, я очень рада, что ватрушка Вам понравилась! Хорошо, что Вы сразу изменили количество сахара под свой вкус. Спасибо, что написали отзыв!
Вкуснятина!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательная ватрушечка!
Благодарю Вас!
Просто и вкусно!
Вкусно!
очень аппетитно выглядит красиво
Благодарю Вас!
Здорово
Спасибо!
Мммм, творожок и вишенька-супер Аппетитно!
Благодарю Вас!
Ватрушечка отменная ) Люблю штрейзель ) +
Спасибо! Ага, только штрейзель в те времена назывался посыпкой или крошкой!
Отличный пирог , пеку почти такой же, только в творог крахмал вместо муки кладу, так мне больше нравится.
Благодарю за внимание! Конечно, у каждой хозяйки свои любимые вариации!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки