• 27 июля 2015, 12:23
  • 2473

Вишнево-творожный венок

Рецепт: Вишнево-творожный венок

Пушистая нежная сдоба с нежнейшим молочно-творожным кремом и кислинкой вишни

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишнево-творожный венок»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670 ккал
белки
113.4 г
жиры
84.9 г
углеводы
619 г
Порции
ккал
305.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Вишнево-творожный венок»:

  • В теплом молоке (150 мл) развести дрожжи и растворить сахар (50 г)

  • Добавить яйца, растопленный маргарин, муку. Замесить тесто. Убрать для подъема на 2 часа в теплое место

  • В это время приготовить крем. Для этого в молоко (300 мл) всыпать манную крупу и сахар (100 г). Помешивая, довести до кипения. Выключить огонь и остудить до комнатной температуры периодически помешивая

  • Творог измельчить погружным блендером. Смешать с молочной массой

  • Тесто раскатать и распределить сверху творожный крем

  • Поверх выложить вишню, очищенную и косточек (предварительно дать вишне стечь). Свернуть рулетом

  • Рулет разрезать на 3 части, заплести косой и свернуть венком

  • Выпекать при 190 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-творожный венок
Рецепт: Вишнево-творожный венок

Пушистая нежная сдоба с нежнейшим молочно-творожным кремом и кислинкой вишни

Ингредиенты для «Вишнево-творожный венок»:

Фотографии «Вишнево-творожный венок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

скажите, вот тесто когда поднимется становится воздушным таким, а когда его раскатать, оно же "сдувается", перестает быть пушистым, так и должно быть?
Это нормально, не переживайте. Тесто потом снова станет пушистым и воздушным в процессе выпечки готовьте на здоровье
Прекрасный веночек! Но мне, если честно, понятно было до шага с разрезанием и плетением косы.... .
очень рада, что рецепт все же понравился. Нашла подобное плетение https://www.povarenok.ru/recipes/show/104928/ только у меня на 3 части разрезается вместо двух. Надеюсь помогла готовьте на здоровье
Симатичный и вкусный пирог-веночек!
спасибо большущее
Вкусно! Правда с заплетанием косы у меня возникла проблема. Начинка вылезала из косы. В итоге почти вся начинка и вишня оказались в середине венка. Выглядит, конечно, не так красиво, как у Вас, но тоже очень даже ничего.
Как приятно. Красивый фотоотчет. Попробуйте в следующий раз когда заплетаете поворачивать так, чтобы начинка всегда сверху была, а шов внизу
Вкусно, Лиль!
Угощайся, Наташ!
Замечательный пирог!
спасибо большое
Эффектно!
Спасибо огромное
Замечательная выпечка
Благодарю
Вкусненько!
спасибочки
Замечательная выпечка
Благодарю, Вероника
Крем меня по радовал, молоко манка и сахар!! Гениально!!! Скадкая манная каша!!
кстати манка благодаря творогу и вишне почти не чувствуется, дает только нежность. Готовьте на здоровье
Красивый, очень аппетитный венок!
Спасибо за похвалу
Мне нравится выпечка, где используется творог!
Я тоже такую очень люблю
Лилия,очень красивая выпечка!
спасибочки, Ирина
Какая аппетитная красота! Вишня у нас уже отошла, но, думаю, другая ягода тоже будет к месту. Например, смородина. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! Быстро, продукты доступные, да и вкус, похоже, отменный!
спасибо большое за теплые слова. Готовьте на здоровье. Думаю и со смородиной будет вкусно
Какой аппетитный кексик
Благодарю. Угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки