• 27 июля 2015, 12:47
  • 3700

Пирог "Крыжовник под снегом"

Рецепт: Пирог Крыжовник под снегом

Рассыпчатое песочное тесто с сочной начинкой из крыжовника, укрытого творожно-заварным кремом. Пирог готовится достаточно быстро и так же быстро съедается)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Крыжовник под снегом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3084.5 ккал
белки
68.3 г
жиры
127 г
углеводы
424.3 г
Порции
ккал
385.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Пирог "Крыжовник под снегом"»:

  • Для теста 1 яйцо растереть со 100 г сахара

  • Добавить мягкий маргарин

  • Всыпать 0,5 ч. л. куркумы (по желанию) и разрыхлитель

  • Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 минут. В это время крыжовник помыть, обрезать хвостики

  • Тесто распределить по форме, смазанной маслом и выпекать при 190 градусах 10 минут

  • В это время из молока яйца и оставшегося сахара приготовить крем по данному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/

  • Остудить до комнатной температуры и смешать с пастообразным творогом

  • Выложить на корж крыжовник, сверху распределить творожно-заварной крем и выпекать еще 10 минут.

  • Затем газ выключить и дать постоять в духовке еще 10 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Крыжовник под снегом"
Рецепт: Пирог "Крыжовник под снегом"

Рассыпчатое песочное тесто с сочной начинкой из крыжовника, укрытого творожно-заварным кремом. Пирог готовится достаточно быстро и так же быстро съедается)

Ингредиенты для «Пирог "Крыжовник под снегом"»:

Фотографии «Пирог "Крыжовник под снегом"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Неудобно, что нужно искать рецепт крема ((
Очень вкусный пирог. Я люблю такие
Спасибо за доверие! Рада, что Вам понравилось. У Вас очень румяный красавец получился
Мне такие рецепты нравятся, с удовольствием забираю!!!
На здоровье очень приятно
Ароматный и вкусный пирог!
огромное спасибо
Отличный рецепт!
спасибо за похвалу
очень интересный вариант!
Благодарю
Нежный и вкусный пирог!
Большущее спасибо
Здорово
спасибо
С крыжовником интересно!
Готовьте на здоровье
Я с крыжовником никогда не пекла!очень интересный рецептик,выглядит аппетитно!
Я тоже раньше почему-то его не использовала. И знаете очень зря. С легкой кислинкой получается очень вкусно и не избито
у нас крыжовник девать некуда,рецепт кстати.а как он себя в тесте ведет? когда откусываешь-лопается на зубах или мягким становится?
забрала в копилку.спасибо!
У меня стал мягким и дал немного сока. Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки