• 2 ноября 2017, 15:07
  • 1518

Пирог черемуховый со сливами

Рецепт: Пирог черемуховый со сливами

Этот пирог просто находка для тех, кто следит за фигурой, а также, кому по каким-либо причинам нельзя выпечку с пшеничной мукой. Для меня стала полной неожиданностью структура готового пирога в теплом виде, - это почти трюфель! Хотя еще и брауни очень напоминает, - тонкая хрустящая корочка и мягкая влажная середина, - с ярко выраженным вкусом черемухи, кислинкой слив и карамельной ноткой от сахарных кристаллов! И при всех его достоинствах он почти не каллорийный, - на 100 гр всего 151 ккал, БЖУ = 4,9/4,39/22,72. Можно смело позволить кусочек этого пирога на завтрак или полдник, заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог черемуховый со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.5 ккал
белки
33.2 г
жиры
27.5 г
углеводы
259.8 г
Порции
ккал
244.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирог черемуховый со сливами»:

  • В миске смешать яйца и 2 ст. л. сахара, взбить венчиком.
    Сладкоежки могут увеличить норму сахара, у меня йогурт был сладкий.

  • Добавить масло и йогурт (йогурт весь сразу не добавляйте, начните с половины нормы, - тут все зависит от его густоты, от муки и прочего, - если в конце тесто выйдет слишком густым, добавьте весь йогурт), еще раз слегка взбить венчиком

  • В другой миске смешать два вида муки, отруби, разрыхлитель

  • Хорошо перемешать сухие ингредиенты, добавить их в яичную смесь, вымешать, - тесто должно быть как густая сметана

  • Сливы помыть, обсушить, удалить косточки, разделив сливы на половинки.
    Взять форму для выпечки, желательно разъемную ( у меня диаметром 24), смазать маслом или выстелить пергаментом, выложить тесто, разровнять ложкой. Поверх теста выложить сливы, разрезом вверх, посыпать кристаллами сахара.
    Поставить выпекать пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут, мой стоял в духовке 35 мин.

  • Готовый пирог немного остудить, достать из формы и подавать теплым к чаю или кофе.
    Мне очень понравился в теплом виде, хотя и остывший он очень неплох.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог черемуховый со сливами
Рецепт: Пирог черемуховый со сливами

Этот пирог просто находка для тех, кто следит за фигурой, а также, кому по каким-либо причинам нельзя выпечку с пшеничной мукой. Для меня стала полной неожиданностью структура готового пирога в теплом виде, - это почти трюфель! Хотя еще и брауни очень напоминает, - тонкая хрустящая корочка и мягкая влажная середина, - с ярко выраженным вкусом черемухи, кислинкой слив и карамельной ноткой от сахарных кристаллов! И при всех его достоинствах он почти не каллорийный, - на 100 гр всего 151 ккал, БЖУ = 4,9/4,39/22,72. Можно смело позволить кусочек этого пирога на завтрак или полдник, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог черемуховый со сливами»:

Комментарии и отзывы

Оксаночка, шикарный пирог!
Викуша, спасибо что заглянула! очень рада тебя видеть!
Прекрасный пирог
Ксюша, замечательный, ароматный пирог!
Иришка, спасибо большое!
Оксаночка,замечательный пирог! Удачи!
Ирина! Спасибо большое за отзыв! За пожелание удачи отдельное мерси, - она мне пригодится!
а если отрубей нет? их нужно чем-то заменять? или можно просто убрать из рецепта?
Можно любые отруби, а если совсем нет, то просто увеличьте кол-во рисовой муки на 2 ст.л.
Дивный пирог ! У меня даже где-то мука черомуховая припрятана
Инга, спасибо, что заглянули! Попробуйте испечь, - пирог действительно очень интересен!
Ксюшенька, какой чудесный пирог, да с черемухой.
Галочка, спасибо родная! Рада тебя видеть!
Чудесный пирог с интересным составом!
Благодарю за отзыв!
Безусловно вкусно! Сливовая выпечка-моя любима!
Спасибо!
Черемуховые пироги - это всегда хорошо, а если он ещё и на брауни похож!....
Надо печь однако!
Спасибо, что заглянули! Конечно пеките!
Очень интересно
Спасибо!
Катерина, спасибо большое!
Ксения, превосходный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки