• 27 июля 2015, 20:23
  • 4268

Творожный пирог с крыжовником

Рецепт: Творожный пирог с крыжовником

Любители творожной выпечки по-достоинству оценят этот домашний пирог. Такой вкусный и красивый десерт станет украшением и праздничного, и повседневного стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожный пирог с крыжовником»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.6 ккал
белки
144.9 г
жиры
152.1 г
углеводы
389.8 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
19 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
8 г
жиры
8.4 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Творожный пирог с крыжовником»:

  • Готовим песочную основу: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавьте желтки, не прекращая взбивать. Добавьте просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным (у меня получилась крошка).

  • Распределить тесто по смазанной маслом кулинарной форме, сделав небольшие бортики.

  • Приготовим начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать сахар, просеянную муку, ванилин, соль, желтки, творог, сметану. Взбить блендером – масса должна получиться гладкой и однородной.

  • В отдельной миске взбить белки.

  • Ввести их в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

  • Выложите начинку в кулинарную форму на песочную основу, разровняйте лопаткой.

  • Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт остывать в духовке на 1 ч. Остывший торт выложите на блюдо и украсьте крыжовником. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

  • Из оставшегося крыжовника готовим заливку - в миску выкладываем промытый крыжовник, засыпаем сахаром по вкусу и доводим до кипения и уменьшая огонь увариваем. В конце добавляем немного крахмала, перемешиваем. Охлаждаем и поливаем ей наш пирог. Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с крыжовником
Рецепт: Творожный пирог с крыжовником

Любители творожной выпечки по-достоинству оценят этот домашний пирог. Такой вкусный и красивый десерт станет украшением и праздничного, и повседневного стола.

Ингредиенты для «Творожный пирог с крыжовником»:

Комментарии и отзывы

Все пошло не так. Белки не взбились, творог так и остался крупинками. Комментарии прочитала поздно и согласно описанию ингридиентов стакан муки добавила в начинку. Но получилось восхитительно вкусно. Получился не пирог, а запеканка. Мука у меня смесь кукурузной и рисовой. Сахар уменьшила вдвое, ягоды не добавляла, но проложила цедру. За идею спасибо)
Замечательный пирог!
ах как красиво!!!
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, муки 1 стакан в начинку и 2 ст.л. в основу?
Наоборот, в начинку 2 ст.л.,в основу- 1 стакан
Аппетитно!
Замечательно
Спасибо!
Напишите пожалуйста а сколько творога нужно.
Спасибо за внимательность - добавила творог
Класс, а я все думаю-что бы сделать с крыжовником! Благодарю за идею!
Спасибо!
Столько сладостей - голова кругом! Красота!
Спасибки!
Любочка,очень аппетитный,красивый и ароматный пирог!
Спасибо, Ирочка!
Вкуснятина!!
Спасибки!
Нежный и аппетитный кусочек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки