• 28 июля 2015, 13:52
  • 12458

Запеченные свиные ребра

Рецепт: Запеченные свиные ребра

На мой взгляд, самый простой способ приготовления обеда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3332.6 ккал
белки
155.9 г
жиры
295.3 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
284.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
25.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Запеченные свиные ребра»:

  • 1. Делаем соус: смешиваем йогурт, ткемали, соевый соус.

  • 2. Ребра моем, режем. Я люблю когда кусочек состоит из одного ребрышка. Сложить в миску с соусом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
    И все мы помним, да?, что свежее мясо гораздо мягче замороженного, даже если оно от того же куска!

  • 3. Берем любые, имеющиеся, овощи. Количество по желанию и ассортимент тоже. У меня мелкий картофель, цукини, морковь. От величины овощей будет зависеть время выпечки. Овощи выкладываем в один слой. Солим, соль по вкусу.

  • 4. Сверху наши ребрышки и остатки соуса.

  • 5. Накрываем фольгой или крышкой (если форма с крышкой).
    Отправляем в духовку разогретую до 200*С на 50 мин., затем фольгу снимаем и печем еще 30 мин. Проверьте готовность овощей, если сыроваты, то подержите в духовке до их готовности.

Наш обед готов! Его вкусно кушать самим и не стыдно подать гостям! Приятного аппетита!













Ткемали готовила по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/93698/

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные свиные ребра
Рецепт: Запеченные свиные ребра

На мой взгляд, самый простой способ приготовления обеда.

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребра»:

Фотографии «Запеченные свиные ребра» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какие рёбра, шикарный рецепт ! Увидела у Насти в отчёте, не смогла пройти мимо. В русском магазине у нас ткемали ни разу не встречала, может, есть альтернатива? Есть у меня кисло-сладкий маринад от слив, может, с ним сделать?
Светик, мои ребрышки, у меня без овощей. Вкусные, сочные, нежные! Кушали с огромным удовольствием!
Чудесные и аппетитные ребрышки Настюш
Спасибо!!
Ответ для Анастасия АГ
Настюш, сказочные рёбра, не смогла пройти мимо, прихватила .
Ответ для Анастасия АГ
Настенька, ох и вкусно, знаю точно!!!!
Ага!!
Светочка, хочу поблагодарить за прекрасный рецепт приготовления рёбрышек!!!
Очень вкусно получилось!!! Из овощного ассорти у меня цветная капуста, морковь и лук, хотелось приготовить без картофеля. Мясо вышло очень сочным, нежным, румяным и пряностей в меру.
Большое спасибо!!!
Какие рёбрышки!!! Загляденье!!! Суперрр аппетитные, Олесенька!!!
Танюшка, налетай пока горяченькие!!!
Спасибо большое за похвалу!!!
Безумно Вкусные!!! Спасибо Дорогая,за угощение!!!
На здоровье, моя хорошая!!!
Ответ для Mara2181
Очень аппетитные рёбрышки, Олесенька!!!
Жанночка, угощайся, очень вкусно!!!
Большое спасибо за твоё внимание!!!
Ответ для Mara2181
0
Ответ для Mara2181
Олесечка, восхитительные ребрышки, так аппетитно
Галечка, большое спасибо за твоё внимание и похвалу!
Угощайся на здоровье!!!
Олесечка, спасибо дорогая, они бесподобно вкусные
Ой, как же я рада, что тебе понравилось!!!
Спас бо за рецепт! Ребрышки с овощами получились очень вкусными!
Татьяна! Великолепный результат затраченных стараний
Спасибо
Ответ для Сар_Татьяна
оч люблю этот рецепт, Свет! прям, праздничный! сто раз готовила уже)
На 1 сентября готовила! Праздник же!
Очень вкусные ребрышки! Я тоже фотографировала прям на противне с пылу жару. Подушка слоями: картофель, лук, баклажан, помидор, сладкий перец. Не знаю даже что вкуснее овощи или мясо))) Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился!
Решила приготовить это блюдо как только увидела фото, настолько красиво! Но прочитав рецепт, расстроилась потому как ткемали у меня нету, да и приготовить не из чего. Не успокоив себя, зашла через несколько дней опять и начала читать комментарии. Какие же наши поварята умницы! Я начала эксперименты! Делала с кислим вареньям из черной смородины! Получилось нуууу очень вкусно! Спасибо большое!
Яна, большое не за что! Готовьте на здоровье! Спасибо за фото!
Светочка, отличное, сытное блюдо! Мы оценили, буду обязательно повторять!
Любаш, на здоровье! Спасибо за фото!
светик,какие же они аппетитные продолжаю повышать рейтинг,чтобы ты не отставала от нас
Спасибо, дорогая!
Светуля, спасибо большое за рецепт таких обалденных ребрышек! Ребрышки делала по рецепту, а овощное ассорти слепила из того, что было. Очень вкусно!!!
Машуня, какое красивое фото! Рада, что рецепт понравился, готовь на здоровье!
Очень вкусные ребрышки получились!!! Сочно! Ароматно!
Только я не запекала, а готовила в мультиварке на режиме "тушение"
Спасибо!!!
Очень аппетитно! Рада, что рецепт не разочаровал! И спасибо за фото!
Ткемали дома не оказалось, а желание приготовить ребрышки было готово снести все преграды, поэтому, почитав комментарий Светланы-специалиста, ко мне пришла чудесная идея: я нарыла в морозильнике кислющих слив, нарезала полный стакан, перебила блендером и нагрела в сковороде с парой ложек томатной пасты, добавила кучу разных приправ, чеснока, и о чудо, эта смесь стала невероятно похожа на красный ткемали, а с добавлением соевого соуса и йогурта маринад получился настолько вкусен, что я боялась съесть его просто так, без ребрышек.
Светлана, спасибо тебе за прекраснейший рецепт и невероятно вкусное и быстрое блюдо, нам очень и очень понравилось!
Танюш рада, что блюдо понравилось! Спасибо за красивое фото!
Ответ для marfutak
Браво за изобретательность!
Спасибо за рецепт,очень вкусно
На здоровье!
дважды уже готовила, отчитываюсь только сейчас. вкусно! просто! нежное ароматное мясо получилось! не зря мне так захотелось опробовать этот рецепт!спасибо! https://www.povarenok.ru/blog/show/45286/ а тут еще благодарность!
Катюш, рада, что рецепт понравился! Готовь не здоровье!
Светочка, вкуснейшее блюдо
Виолочка, спасибо!
Утащила! Очень интересный рецепт!
На здоровье!
Готовила прямо на противне, так как чтобы накормить мое семейство никакой формы не хватит. Фотографировала так же прямо на противне, только вытащив из духовки, так как на тарелках не успела бы))). Ну разве это может быть не вкусно?! Света, спасибо за аппетитный обед!
Как аппетитно! Ангелина, рада, что рецепт понравился!
рёбра - шикарны! раньше я просто в специях и растительном масле мариновала, запекала без ничего -получались жирноваты, хоть и вкусны) сейчас же произошли небольшие замены - ткемали я в жизни не пробовала, взяла томатпасту, кефир вместо йогурта. чуток чеснока добавила в маринад. из овощей брала молодой картофель, кабачок, лук, морковь, чеснок. ребра мариновала ночь. в обед поставила в стеклянной кастрюле под крышкой в холодную духовку, на 180 гр запекалось минут 40, так и оставила в духовке. вечером после работы с кастрюли крышку сняла, включила конвекцию, минут 30 румянила. всё пропеклось отлично, мясо аж отваливалось от кости) очень-очень вкусно, сытно, богато, я бы сказала) буду готовить ещё, конечно, может, и до фото руки дойдут))
Спасибо, друг, тебе за такой подробный отчет!
Ответ для специалист
Ты гений! По истине, одна голова хорошо, а две - это генная инженерия (шутка) Ткемали дома не оказалось, но желание приготовить эти ребрышки снесут все преграды, я нарыла в морозильнике кислющих слив, нарезала полный стакан, перебила блендером и нагрела в сковороде с парой ложек томатной пасты, добавила кучу разных приправ, чеснока, и ты знаешь, стало невероятно похоже на красный ткемали. Спасибо тебе за шикарную идею!
Тань, я в субботу снова готовила)
Очень вкусно
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки