• 28 июля 2015, 15:11
  • 8562

Клубничный десерт с соломкой

Рецепт: Клубничный десерт с соломкой

Клубника одна из моих любимых ягод - сочная, сладкая и конечно ароматная. Десерт имеет фантастическое сочетание соленого и сладкого. У него хрустящая основа из соленой соломки, покрыта сочным слоем сливочного сыра, а сверху внушительный слой из ароматной клубники. Наслаждение вкуса!!!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Клубничный десерт с соломкой»:

Основа

Сливочный слой

Клубничный слой

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5074.8 ккал
белки
63.6 г
жиры
247.4 г
углеводы
684.1 г
Порции
ккал
507.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Клубничный десерт с соломкой»:

  • Помещаем соленую соломку и сахар, в кухонный комбайн и пульсируем около 15 импульсов.
    Вливайте растопленное масло к соломке и пульсируйте еще 10 импульсов до объединения.
    Должны быть небольшие кусочки соломки.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом дно формы 27 на 22 см. Я использовала две формы меньшего размера.
    Выложите основу на дно формы.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Охладите в течение 20 минут.

  • Между тем, используя насадку для взбивания смешайте размягченный сливочный сыр с сахаром.
    Постепенно добавьте охлажденные густые сливки.
    Аккуратно перемешайте.

  • Вылейте смесь сливочного сыра на охлажденную основу из соломки. Распространите ее ровным слоем. Поместите в холодильник, примерно на 30 минут.

  • 900 грамм клубники взбить блендером до состояния пюре.
    600 гр. клубники нарежьте на половинки и отложите в сторону.

  • Желатин замочить в холодной воде в течение 5 минут.

  • Перетертые ягоды процедите через мелкое сито.

  • Вылейте пюре ягоды в маленькую кастрюлю. Добавите сахар и соль. Готовьте пюре на среднем огне. После закипания варите около 5 минут.
    В горячую клубничную смесь добавьте размягченный желатин и взбейте венчиком, пока желатин не растворится и равномерно распределиться в клубничном пюре.
    Охладите в течение примерно 30 минут.


  • Аккуратно вылить, половину клубничной охлажденной смеси на сливочный слой. Выложите нарезанные (заранее) ягоды и залейте остальной половиной клубничного желе.
    Поместите десерт в холодильник, на 4 часа или на ночь..
    Приятного аппетита!!!





Ложку для поедания десерта, берите побольше


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный десерт с соломкой
Рецепт: Клубничный десерт с соломкой

Клубника одна из моих любимых ягод - сочная, сладкая и конечно ароматная. Десерт имеет фантастическое сочетание соленого и сладкого. У него хрустящая основа из соленой соломки, покрыта сочным слоем сливочного сыра, а сверху внушительный слой из ароматной клубники. Наслаждение вкуса!!!

Ингредиенты для «Клубничный десерт с соломкой»:

Фотографии «Клубничный десерт с соломкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Просто и красиво! Обязательно попробую!
А можете указать количество сливочного масла в граммах? Сложно его столовыми ложками, да в таком количестве правильно отмерить))
Вкусно
а можно вместо желатина агар использовать?
Светочка!Соленая соломка,сладкое суфле и много клубники.Бесподобно вкусно и очень яркои ароматно
Ой как вкусно А вместо клубники другие ягоды подойдут?
Думаю можно
Шикарно! Просто восхитительно!
Очень красиво и думаю, что очень вкусно
Спасибо большое
Светочка, очень вкусная красотища!!!
Олечка! Спасибо солнышко
вкусный десертик!!!!!!!!
Олечка! Спасибо
интересный десерт
Спасибо Светочка
Отличный рецепт!
Наташенька! Спасибо огромное
какое оригинальное решение, а главное, вкусное!!!
На ташенька! спасибо большое
Светочка, вкусный десерт!
Олечка! Спасибо большое
Побежала за большой ложкой, жаль клубники уже нет Спасибо за это чудо!
Танечка! Спасибо лапушка
Светлана!Я просто в восторге от этого десерта!Аромат клубники даже сквозь холодильник шёл!Хрустящая,рассыпчатая основа в сочетании со сливочным кремом и клубничным желе-это бесподобно!Одним словом-ИДЕАЛЬНЫЙ десерт!Спасибо,спасибо! https://www.povarenok.ru/photo/50920/
Машуля! Сногсщибательно!!!!! Такая красота на блюде. Завораживает Спасибо солнышко за великолепный отчет и фото.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки