• 28 июля 2015, 23:20
  • 2821

Пирог смородиновый "Неженка"

Рецепт: Пирог смородиновый "Неженка"

Хрустящая основа из песочного теста... Слой заварного крема, смешанный с красной смородиной.. И пышная безейная "шапочка" с сахарными слёзками.. Это всё о нём.. о Смородиновом пироге!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог смородиновый "Неженка"»:

Песочное тесто

Начинка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4398.2 ккал
белки
88.9 г
жиры
219.1 г
углеводы
658.3 г
Порции
ккал
366.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Пирог смородиновый "Неженка"»:

  • Смешиваем коричневый сахар ТМ Мистраль с мукой и солью.

  • Сильно охлаждённое сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с сахарно-мучной смесью.

  • Добавляем яичный желток и быстро замешиваем тесто.

  • У меня тесто крошилось и не собиралось в шар, поэтому я дополнительно добавила пару столовых ложек очень холодной воды.

  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

  • Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Охлаждённое тесто тонко раскатываем между двумя листами пергамента. Выкладываем тесто в форму ( 26 см диаметр), застеленную бумагой для выпечки. Формируем бортики. Сверху накрываем тесто листом бумаги для выпечки и насыпаем сухой горох ( рис или фасоль). Выпекаем тесто "вслепую" 20-ть минут, затем убираем груз вместе с бумагой и продолжим выпекать основу ещё 5 минут до лёгкого зарумянивания.

  • Вынимаем основу из духовке и остужаем в форме при комнатной t, пока готовим начинку. Для начинки смородину снимем с веточек, ополоснём и выложим на сито (или на бумажное полотенце). Несколько целых веточек оставим для украшения.

  • Для крема из желтков: в небольшой кастрюльке молоко вместе с ванилином доводим до кипения. Отдельно в сотейнике желтки растираем со 100 граммами сахара. К сахарно-желтковой смеси постепенно вмешиваем кукурузный крахмал.

  • В сотейник к желткам вливаем горячее молоко. Поставим сотейник на небольшой огонь (или на водяную баню) и, постоянно помешивая, доведём крем до загустения. НЕ КИПЯТИМ!!! Дадим крему остыть до тёплого.

  • В остывший крем вмешаем красную смородину. Отдельно взбиваем белки в устойчивую пену, постепенно всыпая 150 грамм сахара. Оставшиеся 20 грамм сахара я оставила для украшения. Так же, перед взбиванием белков, я отложила пару столовых ложек невзбитого яичного белка. Для чего? Расскажу чуть позже.

  • Если духовка уже выключена, то снова разогреваем её до 180 градусов. На песочную основу выкладываем остывший крем из желтков с красной смородиной.

  • Сверху осторожно выкладываем безейную массу.

  • Ставим пирог в разогретую духовку на 20-ть минут или до зарумянивания белков.

  • Готовому пирогу даём полностью остыть в форме и только потом перекладываем на блюдо для подачи. Для украшения я несколько целых веточек смородины окунула сначала в отложенный ранее невзбитый белок, а затем в отложенный ранее сахарный песок. Получившимися засахаренными веточками смородины я украсила готовый пирог.

Немного постояв при комнатной t, пирожок "заплакал" сахарными слёзками.
Настоящая Неженка!!!



И разрезик с нежнейшей начинкой!




Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог смородиновый "Неженка"
Рецепт: Пирог смородиновый "Неженка"

Хрустящая основа из песочного теста... Слой заварного крема, смешанный с красной смородиной.. И пышная безейная "шапочка" с сахарными слёзками.. Это всё о нём.. о Смородиновом пироге!

Ингредиенты для «Пирог смородиновый "Неженка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксанушка, чудесный пирог Удачи!
Спасибо большое, Виолочка!!
Отличный пирог! Вкусно и красиво!
Спасибо большое, Людмила!!
Очень красивый нежный пирог!!! Прекрасная подача!!!
Спасибо огромное!!
Оксаночка, и впрямь пирог очень нежный и красивый!
Спасибо тебе, Олечка!!!
Хорош красавец
Спасибо огромное, Анюточка!!!
Оксана, вкусный пирог!
Спасибо большое, Маришик!!
Замечательный пирог, нежный и красивый!
Спасибо огромное!!
Оксаночка, очень красиво
Спасибо тебе, Марианочка!!
Оксана, очень красивый пирог!
Танюша, спасибо большое!!
Оксана, пирог впечатляет и красотой и вкусом! Удачи!
Спасибо огромное, Ангелиночка!!!
Оксана, вкусненький пирог ты нам принесла! красавец!
Спасибо большое, Маришечка!!!
Замечательный пирог!!!
Спасибо большое!!
Красота
Спасибо большое!!
прелесть какая! сразу в КК!
Спасибо огромное. Буду рада, если рецепт пригодится!!!
красота
Спасибо большое!!
Оксанчик, пирог - бомба ! Я тоже сейчас сахарными слезками вся пойду
Ингуля, спасибо большое , дорогая!! А плЯкать не надо, угощайся пирожком!!!
, ну, и на "бис"
Оксаночка, очень красиво +++++
Я правильно поняла, в духовке все вместе 1 раз 20 минут??? Очень хочу повторить.
Светик, спасибо большое за добрые слова!! В духовке получается основа выпекается 20 минут с грузом+5 минут без груза и потом с начинкой ещё 20-ть минут, ну или пока безейный верх не зарумянится. То есть 45 минут в общей сложности у меня ушло.
Ой. Да еще корж,забыла.....
Спасибо, понятно......начинка и безе вместе,последним заходом 20 минут.А то я по ходу уже решила сделать основу на печенье чтобы побыстрее
А что..хорошая идея!!!!
Ответ для chsf21
Тогда белка на один меньше будет, я-то использовала белок, что от коржа остался- в него только желток положила. Но всё равно шапочка большая будет
Идея то хорошая,но когда печешь вкуснее молодчинка
дорогая моя, я плачу как твой вкуснющий пирог!!!! мне ведь такого не повторить
Ой-ой, Айгульчик, а почему не повторить?? Спасибо большое, дорогая!!
тренер ругается, говорит что рот зашьёт если не перестану вкусностями баловаться
ой..он жесток!!!
ага настоящий тиран но в душе добрый и милый!!!
Ксюша, замечательный рецепт. Сочетание сладкого и кислого
Дорогая, удачи на конкурсе
Спасибо большое за поддержку, Катюшик!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки