• 29 июля 2015, 20:28
  • 7589

Соус с петрушкой от Джейми Оливера

Рецепт: Соус с петрушкой от Джейми Оливера

Замечательно вкусный и простой соус! Подходит к мясу, рыбе, картошке, цветной капусте, чему угодно. И делает обычные, привычные блюда яркими и праздничными. Подсмотрела в программе "Готовим вкусно и недорого". Конечно, мое фото… Даааа… Просто поверьте на слово, это прекрасный соус, пробуйте скорее!

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Соус с петрушкой от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
226.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
113.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
3 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Соус с петрушкой от Джейми Оливера»:

Настолько просто, что без пошаговых фото.
Отмерить 250 мл молока и вылить его в кастрюльку. Чайную ложку муки с большооой горкой растереть в емкости, которой отмерялось молоко (не пачкаем лишнюю посуду) с небольшим количеством молока, обратно заимствованного из кастрюльки. Ну, по густоте чтоб получилось, как тесто на блины. Комочки будут на дне, не переживайте. Оставляем муку на полминуты, пусть подумает о бренности всего сущего. Молоко в кастрюльке нагреть с маслом почти до кипения, забросив соль и перец (произвольное количество). Я брала чуть-чуть перца и где-то 1/5 ч. л. соли. Ввести разведеннную муку (вливаем в центр молока, мешая маленьким венчиком, аккуратно, чтобы те несколько комочков муки, что лежат на дне, не попали к нам в соус) и поварить до загустения. Добавить горчицу, размешать, чтобы она растворилась, и бросить лавровый лист и горсть мелко нарезанной петрушки. У меня нет достаточно острого ножа, поэтому измельчила петрушку на кофемолке. Получились отличные маленькие кусочки!!! Добавить уксус или лимонный сок (я выжала толстенькую дольку лимона) и поварить еще буквально секунд 20. И дать отдохнуть соусу 5 минут.
Сегодня я готовила без лаврового листа, и мне так понравилось больше. В соусе прогрела остатки запеченной курицы, и узнать ее было невозможно. Обратите внимание, тарелка почти полная. А это всего лишь половинка одного филе и полпорции соуса. Т. е., отварив макароны, можно вполне накормить мужчину досыта.
Что в соусе ценно, хочешь кислее - больше сока или уксуса, острее - больше перца и горчицы (господин Оливер, кстати, использовал 1 ч. л. горчицы), соли – как угодно. И вкус новый, такой освежающий и приятный.
А как великолепно соус выглядит в соуснике из бабушкиного сервиза! И с каким почтением гости поливают им свое мясо)
В общем, пробуйте, а я убежала писать большую статью в раздел полезных советов. Внимание, скоро в эфире!))))))) Шучу) А соус вкусный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус с петрушкой от Джейми Оливера
Рецепт: Соус с петрушкой от Джейми Оливера

Замечательно вкусный и простой соус! Подходит к мясу, рыбе, картошке, цветной капусте, чему угодно. И делает обычные, привычные блюда яркими и праздничными. Подсмотрела в программе "Готовим вкусно и недорого". Конечно, мое фото… Даааа… Просто поверьте на слово, это прекрасный соус, пробуйте скорее!

Ингредиенты для «Соус с петрушкой от Джейми Оливера»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вы молодец! С удовольствием читаю ваши рецепты, некоторыми пользуюсь уже много лет
Спасибо, мне очень приятно!
Оливеру доверяю
Манты с таким соусом можно подать? Как вы думаете?
Конечно. Только, возможно, горчицы больше надо взять. Хотя это зависит от того, насколько в мантах острая начинка)
Нечитабельно.
Когда просто и без пошаговых фото - это 2-3 ингредиента и пару предложений в описании, а не простыня как у вас. Я не дочитала, так как тяжело читать сплошной текст, даже на абзацы не разделённый. Нет желания фотографировать, так хоть представьте свой рецепт в читабельном виде.
Ну уж если этот рецепт сложный и длинный, боюсь даже представить, какой же короткий и простой Текст разделен на абзацы, чего Вы не заметили. А уж количество мегапикселей в камере мне изменить точно не под силу) Вы разместите какой-нибудь рецепт, и мы все с удовольствием почитаем. Научимся излагать мысли, да и фотоискусство постигнем заодно)
Ответ для Anna Sk
Согласна с вами. Тоже не дочитала рецепт. Может он и хорош, но написан сложно и неудобно. А процесс растирания муки, чтобы получилось "тесто" как на блины, лучше бы увидеть на фото. А ответ, типа, сами разместите рецепт, а потом критикуйте, не выдерживает никакой критики (извиняюсь за тавтологию). Вы же для людей рецепт публикуете. Вот люди вам и пишут, что рецепт неудобочитаемый. Или вы рассматриваете вариант только хвалебных отзывов? Конструктивную критику следует принимать правильно.
Спасибо, что поделились с нами интересным рецептом, обязательно воспользуюсь!
Спасибо, что делитесь, ведь не каждая хозяйка смотрит всякие сайты!!! ))
Дяяя) Не за что! У меня это приступообразно происходит) То год ничего не смотрю, потом как понакачаю разных новых кулинарных программ, как понасмотрюсь!
Бешамель с горчицей и петрушкой?
Именно, слегка модифицированный бешамель. Не знаю, придумка ли Оливера, либо в Англии это известный соус, но меня он очень порадовал!
Кажется все просто и должно быть вкусно. Хотя у Джейми Оливера по другому не бывает. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рекомендую посмотреть программу, там 12 серий, кажись. Видела все передачи Оливера и эту считаю лучшей!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки