• 23 июня 2020, 12:06
  • 11446

Горчица дижонская

Рецепт: Горчица дижонская

Хочу предложить рецепт дижонской горчицы. Есть на сайте рецепты приготовления горчицы в домашних условиях, но мой немного отличается. Сделала пробную партию и мне очень понравилась горчица. Она служит отличным дополнением к овощным, мясным и рыбным блюдам. Горчица должна настояться перед употреблением, чтобы появился аромат. Если выдержать ее сутки, то вы получите прекрасную ароматную добавку к своим любимым блюдам.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Горчица дижонская»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
193.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Горчица дижонская»:

  • В небольшой емкости приготовить заправку - смешать мед, сахар, куркуму и уксус.

  • Зерна горчицы залить водой, чтобы они разбухли и стали мягкими, оставить на два часа. Периодически помешивайте их.
    У меня зерна не разбухли, пришлось их согреть на огне, но не кипятить. Воду слить.
    Зерна добавила к заправке.

  • Все перемешать, добавить корицу, красный острый перец, смесь прованских трав - перемешать.

  • Добавить готовую горчицу, перемешать.

  • Горчицу сложить в баночку и дать настояться минимум 2 часа, чтобы раскрылся аромат всех ингредиентов.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчица дижонская
Рецепт: Горчица дижонская

Хочу предложить рецепт дижонской горчицы. Есть на сайте рецепты приготовления горчицы в домашних условиях, но мой немного отличается. Сделала пробную партию и мне очень понравилась горчица. Она служит отличным дополнением к овощным, мясным и рыбным блюдам. Горчица должна настояться перед употреблением, чтобы появился аромат. Если выдержать ее сутки, то вы получите прекрасную ароматную добавку к своим любимым блюдам.

Ингредиенты для «Горчица дижонская»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Горчица дижонская» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зёрна горчицы я покупала на рынке и мне ооочень повезло.Буквально через 30 - 40 минут зёрнышки набухли и сильно увеличились в объёме.Остальное всё по рецепту.травки я сильно растёрла и просеяла.а вот куркумы. мне кажется.что нужно было добавить меньше.Результат мне понравился.буду пользоваться рецептом и в дальнейшем!Танечка.спасибо тебе!!!
Анечка спасибо огромное за доверие и роскошнейшее фото к рецепту

куркумы мне кажется.что нужно было добавить меньше
наверное очень свежая у тебя она ,а у меня значит состарившаяся
Спасибо тебе дорогая!!!!Да.Танечка.куркума очень свежая...но это мелочи.мне со всеми специями повезло.ты только посмотри на зёрнышки горчицы как они раздулись...
Зернышки конечно МЕЧТА кулинара
Закончилась у меня зернистая горчица и вспомнила о твоей. Зёрна у меня горчицы нескольких производителей. Выбрала, на какую глаз положила и вперёд. Зёрна меня помучили, не хотели разбухать ни в какую. И парила, и настаивала почти 1,5 суток. Всё же наверно от зёрен зависит! У меня изначально были они мелкие, хотя марка производителя хорошая. Но это меня не смутило, я очень люблю эту горчицу! всё остальное меня очень устроило! Вкус отличный! Я обычно на бутерброды её выкладываю. Так что я сегодня позавтракала вкусно! Буду делать дальше. Может чуть дольше постоит и зёрна разбухнут, хотя там её немного получается и я её быстро съем. Я брала всего, не отступая, в два раза больше. Спасибо за рецепт. Специи в горчице все полезные и их нужно употреблять в разумных размерах!
Наташа твой завтрак восхитительный
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта «Горчица дижонская»
мне муж купил баночку горчицы готовой,вид ужасающий темный ,но вкусная,как закончится,себе сама приготовлю.
Конечно все зависит от зерен,где и как хранятся
Горчичные зёрна мне попались стрессоустойчивые..... Вымачивала часа три наверное, потом проварила... Потом плюнула, приготовила по рецепту и убрала в холодильник. Через сутки некоторые зёрна немного разбухли(видимо поэтому несколько жидковата получилась горчичка) и стали мягкими. Но! В целом вкусно и ароматно, у меня горчицу не любят, я одна угощалась, с котлетками.
Вызывала у меня сомнения корица, но она прекрасно "вписалась" в состав, без корицы уже будет не тот вкус.
Танечка, спасибо за рецепт и "одомашивание" дикой горчицы!
Жанночка спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта,изумительный цвет ,видно,что некоторые зерна разбухли,а может их вообще нельзя так готовить
Может быть. Но я съела, жива. Балдела! Обжора!
я не только про тебя и за себя,мои тоже не очень стремились разбухнуть
Да уж научилась я с ними, только что не матюгалась. Но хотелось!
Кстати, увидела в магазине дижонскую горчицу, купила. Дома открыла, такое барахло оказалось!
Твоя вкуснее в разы! Правда.
я покупала дешевую,не плохая была,но очень сладкая.
А после карантина нет завоза дешевой,а дорогую не очень хочется покупать,своя вкуснее и ядренее вышла ,правда семян осталось на один раз,теперь их нужно присматривать.У нас в округе прикрывают магазины для среднего класса,а в супермаркетах нужно еще искать не все полки изучила
У меня наоборот, очень кислая покупая. ТМ "Камис", специи у них хорошие, качественные, а вот горчица - фигня оказалась.
ой,чего только не вбухивают
вчера смотрела передачу про сахар,что мы потребляем??? ,чем очищают и что в себя напитывает
Я уже не смотрю никакие передачи, получается, что есть вообще ничего нельзя! Ну их в баню, до ста лет всё равно не проживёшь.
точно не прожить ,но как бы хотелось
Ну, если ноги-руки, голова будут работать, уши слышать, глаза видеть, то можно жить. Ещё бы и выглядеть в сто лет на 20... Что-то размечталась...
мечтать не вредно,вредно НЕ МЕЧТАТЬ
Приготовила сегодня с утра. Пока настаивается, но на вкус уже нравится. Уверена, что отлично найдет применение в разных блюдах.
Оленька ,дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту

у меня закончилась,я прихвачу твоей,какая она красивая и очень манящая у тебя
Спасибо, Танюша! Угощайся, я себе еще приготовлю
я тоже сегодня повторяю уже большой объем
спасибо милая,что не отказала
Танюша, а у меня не получилось, зёрна горчицы попались поддельные... Вымачивал часа три в холодной воде, потом минимум час держал в хорошо тёплой и за это время ни одна зернинка из сотен не изменилась в размере - как была так и осталась... Двое суток простояла горчица в холодильнике в заправке и опять без изменений, очень похожа на икру мойвы с вкусом горчицы!!! Как найду зёрна настоящие, сразу отчитаюсь!!!
Роб мне очень жаль ,очень пересушенные наверное были
У меня зерна не разбухли, пришлось их согреть на огне, но не кипятить. Воду слить.
Танюша, никаких сожалений, лишний раз убеждаешься - дешёвое хорошим быть не может...
у меня тоже не из дорогих и покупала наверное очень,очень давно,но я их реанимировала
А мои были мертвее мёртвого, реанимация здесь оказалась бессильна...
стойкие оказались
Интересный рецепт Таня!
Инна спасибо большое за комментарий
Танечка, сегодня горчица была готова, попробовали с удовольствием! Интересный вкус! Перец жгучий пока не добавляла, оставила до следующего раза. Спасибо тебе за рецепт!
Любаша,дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
восхитительное,яркое,солнечное фото,а горчичка так и манит,пальчиком зацепила с ложки,не могла удержаться
Да, горчичка хороша! Сегодня вот в салатик добавила, как у тебя
в рецепте! Танюша, благодарю тебя за рецепт и одобрение моего
приготовления!
я рада,что рецепт не разочаровал
Класс!!!! Забрала с благодарностью! Спасибо, Танюша!
Наташенька спасибо огромное за доверие,удачи
Спасибки!
Спасибо огромное. Все в наличии есть. Пошла готовить.
спасибо большое за доверие,удачи
Скажите пожалуйста сколько получается такой горчицы из этого количества ингредиентов и как долго ее можно хранить? Или вы делаете ее на один раз?
сколько может получиться горчицы с таким весом ингредиентов,конечно очень мало,пару столовых ложек ,храню в холодильнике
Танюша, прям как икра
Вика будем употреблять,как ИКРУ
спасибо огромное за позитив
Очень красивые фотографии!
Светочка благодарю за внимание
Танечка, очень интересно, надо приготовить!
Любаша спасибо большое за визит и поддержку,благодарю за доверие,удачи
Сегодня сделала, завтра будем пробовать!
вау ,ждем...с ,у меня уже заканчивается
Танюша, не думала, что такую горчицу можно одомашнить
Настя и я не думала,а все оказывается так просто
спасибо большое за внимание
Какая отличная горчичка, Танечка
Обогатит любое блюдо
Танюшечка ты права,очень вкусно и ароматно
спасибо большое за поддержку
Танюша, ох, и хороша горчица! Очень красивые фотографии!
Иришечка спасибо огромное за внимание и добрые слова поддержки
Танечка, шикарная горчица! У меня тоже баночка покупной начата, как закончится - приготовлю.
Людочка спасибо огромное за доверие,благодарю за внимамние и поддержку
Я наверное единственная, кто никогда не делал горчицу. В моей семье её не любят, поэтому ем её только я, а для себя любимой лень готовить. Но покупаю именно с семенами, такая мне больше нравится и салаты мне с такой вкуснее)
Танюша спасибо большое за внимание
в сов.времена горчица была в каждой столовой на столах,очень вкусная,острая
здесь я не делаю,нам готовит внук ,а с зернами покупала без проблем,но с карантином нет поставок дешевой,а дорогую не хочу покупать,пусть они ее сами едят
Танечка, ароматная и вкусна горчица! С салатиком самое то!!!
Жанночка благодарю за комментарий и поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки