• 31 июля 2015, 12:13
  • 2011

Черничный пирог

Рецепт: Черничный пирог

Легкое песочное тесто и вкусная ягодная начинка придадут вашему пирогу необычайный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Черничный пирог»:

Тесто

Ягодная заливка

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3766.7 ккал
белки
57.6 г
жиры
177.1 г
углеводы
531.6 г
Порции
ккал
627.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
29.5 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Черничный пирог»:

Делаем рубленое тесто. Для этого масло, нарезанное кубиками, перетираем с мукой до мелкой крошки. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Скатываем его в шарик и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Достаем из холодильника тесто.
Раскатываем и выкладываем тесто в форму, сформировав бортики.
Тесто покрываем пергаментной бумагой и насыпаем фасоль (чтобы корж приобрел правильную форму при выпекании).
Ставим форму в духовку, нагретую до 190-200°С, и выпекаем основу ~10-12 минут.

Чернику перебираем, моем и сушим.
Половину ягод перемешиваем с 3 ст. л. сахара.

Вынимаем основу. Высыпаем фасоль и снимаем пергаментную бумагу.
На дно основы кладем чернику, смешанную с сахаром. Вторую половину высыпаем сверху и посыпаем 1 ст. л. сахара.

Делаем ягодную заливку.
Яйца, сметану, сахар, крахмал и ванильный сахар (по желанию) смешиваем до однородной массы.
Заливаем пирог получившейся заливкой.

Выпекать ~15-20 минут при температуре ~200°С. (все зависит от духовки. Так что, следите за пирогом).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черничный пирог
Рецепт: Черничный пирог

Легкое песочное тесто и вкусная ягодная начинка придадут вашему пирогу необычайный вкус.

Ингредиенты для «Черничный пирог»:

Комментарии и отзывы

А вторую половину ягод куда?
не досмотрела, извините. сейчас допишу)
Ответ для makrame-2014
Вторую половину высыпаем сверху на первую и посыпаем 1 ст.л. сахара.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки