Версия для печати
  • 15 декабря 2010, 19:00
  • 627765

Тыквенный манник

Рецепт: Тыквенный манник

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня - "Супер фоторецепт". Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого "Поварeнка" с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.5 ккал
белки
47.4 г
жиры
67.9 г
углеводы
453.7 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.7 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Тыквенный манник»:

Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!

Дорогие поварята! Честно признаюсь, что я не проверяла есть ли подобный рецепт на сайте, поэтому прошу простить, если это окажется повтором, просто меня переполнили эмоции от этой вкусноты, плюс, я не приняла участие в конкурсе на поздравление сайта, поскольку не умею украшать торты (здесь мне ещe надо много совершенствоваться), а так хотелось поздравить сайт. Пусть это будет маленькой компенсацией.
Желаю всем приятного кофе- и чаепития!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный манник
Рецепт: Тыквенный манник

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня - "Супер фоторецепт". Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого "Поварeнка" с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Ингредиенты для «Тыквенный манник»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Спасибо, вкусно получилось! Делала все по рецепту, а потом добавила манку, к сожалению ее у меня оказалось всего стакан. Но все равно пирог получился! Сиропа ушло немного меньше. Необычный пирог, благодарю)))
Спасибо!! Супер рецепт
Очень вкусный получился манник, готовит буду, спасибо за рецепт
Очень рада, что манник понравился! Спасибо за отзыв
Вот оказывается не надо давать набухать манке.


В этом причина тяжёлого теста!!! Спасибо! Попробую.
В данном рецепте да, манка не должна набухнуть.
Подскажите пожалуйста сколько нужно тыквы в граммах?
Может 200-250. Я натираю на тёрку и отмеряю стаканом.
Вот и не зря Вам награды. Прочитав рецепт, заинтересовалась, так как тыква поспела у нас в южном Казахстане. решила приготовить, и угостить мужа, который по утрам не завтракая убегает на работу, а там уже пьет чай с какой нибудь булочкой. И тыкву он не особо жалует, говорит что выбросить некуда, поэтому я с ней манты готовлю))) так вот, попробовав Ваш манник, этот гурман остался доволен, и на вопрос, готовить ещё или нет, он согласился! А уж мне как понравился этот кексик, тяжеленький такой, сочный, с несладким чаем самое то!
Большое спасибо за отзыв, Светлана! Рада, что манник вам понравился, особенно мужу Готовьте в удовольствие!
Очень вкусно получилось Готовила в мультиварке 1.5 часа, она у меня не очень мощная) Сиропчик вытек сквозь пирог, но мы отламывали кусочек и мокали)) С кокосом и лимоном прям вкуснота)) Сфоткать не успела до пробы, а теперь он не фотогеничный)
Очень рада, что манник понравился! Большое спасибо за отзыв!
Очень вкусно! Посыпали сахарной пудрой. Спасибо!
Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!
В нашей семье, к сожалению, не прошло сие блюдо. Во-первых, согласна с теми, кто пишет, что слишком сладко. И это при том, что тыква у меня была совершенно не сладкая. Справедливости ради надо сказать, что тыква и манка и правда не чувствуются по вкусу. Но по консистенции это скорее плотная каша, чем-то похоже на сыроватое тесто. Извините за нелестный комментарий, но как есть.
Спасибо за ваш отзыв! Любое мнение всегда важно
Не поднялся вообще,сироп переварила наверное,так как он быстро закристаллизовался и часть сиропа остался на противне рядом с пирогом.А не поднялся может из-за качества разрыхлителя.В общем пирог очень вкусный,ни манка,ни тыква не угадываются.Пока я тут загружаю фото,тарелочка уже наполовину пустая.Спасибо!
Людмила, большое спасибо за отчёт! Жаль, что случились казусы, но радует, что всё равно понравилось
Очень понравился манник! Готовлю 2-й раз!
Отличный получился манник! Большое спасибо за отчёт! Рада что понравился!
РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ,ТОЛЬКО ЧТО ПРИГОТОВИЛА.САХАРА В СИРОП ДОБАВИЛА ПОЛСТАКАНА ,МНЕ КАЖЕТСЯ, БОЛЬШЕ НЕ НАДО.В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОПРОБУЮ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП СДЕЛАТЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Рада что у вас всё получилось! Спасибо за отзыв!
Жаль, что в рецепте не указан размер формы. Вышло очень сладко. Просто невероятно сладко. Три сына (от 2 до 9) не стали есть(( Подскажите куда лучше положить меньше сахара - в тесто или в сироп? Получится ли сироп, если добавить 0,5 стакана сахара?
Форма была 25 см. Можете в сиропе уменьшить количество сахара, но это дело вкуса. Кому то сладко, а кому то нормально и в данном варианте.
Начитавшись отзывов, уменьшила количество сиропа, ну и соответственно сахара. Пожалела об этом, т.к., получилось шикарно! Но чувствуется, что сладости не хватает. Поэтому украсила сахарной пудрой. Спасибо Вам огромное, за прекрасный рецепт! Барышни, у которых вышла подмётка или что там ещё, просто не отступайте от рецепта и всё получится! Обязательно буду печь ещё. Да, кто-то спрашивал про манку. Использовала семолину тм "шебекинская", далее по рецепту. Бесподобно! Сейчас проверю на детях!) тыкву на дух не переносят!)))
Как у вас красиво получилось! Очень приятно читать такой отзыв! Большое спасибо за прекрасный отчёт и доверие к рецепту!
Надо попробывать. Спасибо
Пробуйте, буду рада!
Готовлю этот десерт уже третий год, уж очень он пришёлся по душе семейству.
Очень рада! Спасибо вам за отзыв!
Вопрос к автору! У вас тыква была сухая или когда натерли на терке давала много сока?
Нет, сока почти небыло
Спасибо за рецепт! А можно приготовить из тыквенного пюре?
Я готовила только из свежей тыквы
Добрый день. Делала по рецепту, но разлила в формочки. Каждую обманула в сироп потом полила сверху, оставила пропитаться, через какое-то время нижние и верхние поменяла местами. Оболденно вкусно. Малыш ещё предложил праздник устроить, воткнули свечки и с чаем милисы. Спасибо за потрясающий рецепт.
Вот это креатив! Очень рада, что манник понравился и огромное спасибо за отзыв!
Готовила манник в прошлом году осень, просто замечательный! А в этом году очень влажный не пропекается даже.. вроде пропорции соблюдаю, единственно сахара значительно меньше... может кто-то подскажет?
Я думаю зависит от сорта тыквы. Если тыквы с мякотью плотной и сухой, а есть водянистые.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook