Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 декабря 2010, 19:00
  • 482049

Тыквенный манник

Рецепт: Тыквенный манник

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня - "Супер фоторецепт". Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого "Поварeнка" с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Тыквенный манник»:

Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!

Дорогие поварята! Честно признаюсь, что я не проверяла есть ли подобный рецепт на сайте, поэтому прошу простить, если это окажется повтором, просто меня переполнили эмоции от этой вкусноты, плюс, я не приняла участие в конкурсе на поздравление сайта, поскольку не умею украшать торты (здесь мне ещe надо много совершенствоваться), а так хотелось поздравить сайт. Пусть это будет маленькой компенсацией.
Желаю всем приятного кофе- и чаепития!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный манник
Описание: Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня - "Супер фоторецепт". Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого "Поварeнка" с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!


Фотографии «Тыквенный манник» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Терпеть не могу тыкву. Тут она вообще не чувствуется! В сироп положила в два раза меньше сахара, можно было бы ещё меньше. Но все равно очень вкусно. Манке не давала набухнуть, хотя манник всегда пеку по другому. Шикарный десерт
Очень рада, что вам понравилось!
Красавец маннник
Спасибо!
Не поняла восторженных отзывов,уж простите....это слишком приторно!!!!!!!!!!!сахарный сироп все перебил....еле съели(((даже дети сладкоежки...
На вкус и цвет как говорится...Кому то нравится, кому то нет
Спасибо за рецепт, пеку уже третий раз, такая вкуснотища получается просто язык проглотить можно👍🏻
Очень рада, готовьте в удовольствие!
Почему не даете набухнуть манке?
Обычно делают наоборот чтобы она не скрипела на зубах.
В этом рецепте не нужно давать набухнуть иначе будет слипшаяся масса, а скрипеть ничего не будет, манник в конце заливается сиропом и долго стоит пропитывается
Огромное спасибо вам за рецепт. Я ещё к тыкве добавила тертую морковь. Тортик получился очень нежный и вкусный.
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Я впервые пробовала и готовила манник, действительно, получился очень нежный и вкусный. Отрезала раза 3, а муж сразу половину съел. Теперь любимая выпечка будет.
Очень рада, что всё получилось! Спасибо вам за отзыв!
В рецепте сода не указана, значит получится кизяк
В рецепте разрыхлитель
Ответ для Наталия Валитова
Не знаю, как кому, но мне не понравилось вообще, кефир дает кислый вкус (в моем случае йогурт), манки слишком много, получилось тяжелое влажное месиво. Извините за прямоту, но оно так и есть. Разрыхлителю нечего разрыхлять.
В рецепте сода не указана, значит получится кизяк
А я больше печь такое не буду...сладенький, вкусненький..., но увы далеко не рассыпчатый...сладко-вкусная бяка, которую трудно назвать манником. УЖ ИЗВИНИТЕ...
Жаль, что у вас не получилось Возможно что-то сделали не так
Спасибо за рецепт! Вкусненько получилось!
Очень рада! Спасибо за отзыв!
А у меня тыквы наросло ... много, и не огромные, и очень сладкие..., и приготовлю - ка я по Вашему рецепту манник! Спасибо, Вам
Делала сразу двойную порцию, но полпорции тыквы заменила на морковь. Сделала кексики ребенку в школу, средних размеров кекс и еще получился плоский блин, похожий на Пакмена))) Еще не до конца пропитался, но уже очень вкусно!! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно у вас получилось! Большое спасибо за фотоотчёт!
Скажите, как сохранить его свежим, если приготовить за день до гостей?
Заверните в пергамент и целлофановый пакет.
А яйца не нужны?
Нет, в рецепте всё написано))
Я почему то пекла манник больше часа, не зарумянивался никак, хотя печка печёт хорошо. Потом испёкся, но получился плотный. Не понимаю почему такое произошло... В следующий раз буду готовить без сиропа, сильно сладко было. Чем то по вкусу манник напомнил цукаты из тыквы... вкусно!Спасибо за рецепт, буду печь ещё!
Большое спасибо за фотоотчёт! Готовьте в удовольствие!
а можно не посыпать ничем?
можно))
Здравствуйте, а можно делать без лимона? Я кормлю грудью, лимон нельзя нам.
Думаю можно и без лимона, хотя я его всегда добавляю
Ответ для ell kaa
я делала с яблоками кусочками (не было лимона),оч вкусно, делайте смело (можно и без яблок, что вам можно то и добавляйте)
Почитала комментарии и хочется немного добавить от себя ( да простит меня автор рецепта).
Часто пеку манник и есть небольшие секреты,чтобы он всегда получился высокий:
Манка обязательно должна набухнуть в кефире около получаса;
В тесто добавляю 50 гр.растительного масла без запаха;
Вместо разрыхлителя обычная сода,чайная ложка в самом конце.
Если испечь в мультиварке вообще шикарно получится.
У меня манник всегда выходит высокий (6-7см), пористый и после пропитки сиропом очень мягкий и влажный. Съедается за один присест.

Ещё раз прошу прощения у автора за то,что вмешалась с комментариями.
Спасибо большое вам за комментарий и полностью с вами согласна Я всегда при выпечке манника даю манке набухнуть, но в этом рецепте советовали сделать именно так, чтоб манка не набухала, поэтому я готовила так, как советовали и у меня всё получилось отлично. Я пекла этот манник не один раз, всегда получалось, но уже давно его не повторяла. Жаль сейчас тыквы уже нет, но при возможности испеку снова, возможно что-то подкорректирую
Просто и вкусно, то что нужно. Добавила тыквенных семечек. Спасибо за рецепт!
Очень рада! Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки