Версия для печати
  • 15 декабря 2010, 19:00
  • 571307

Тыквенный манник

Рецепт: Тыквенный манник

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня - "Супер фоторецепт". Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого "Поварeнка" с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Тыквенный манник»:

Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!

Дорогие поварята! Честно признаюсь, что я не проверяла есть ли подобный рецепт на сайте, поэтому прошу простить, если это окажется повтором, просто меня переполнили эмоции от этой вкусноты, плюс, я не приняла участие в конкурсе на поздравление сайта, поскольку не умею украшать торты (здесь мне ещe надо много совершенствоваться), а так хотелось поздравить сайт. Пусть это будет маленькой компенсацией.
Желаю всем приятного кофе- и чаепития!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный манник
Описание: Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня - "Супер фоторецепт". Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого "Поварeнка" с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Добрый день! Какого диаметра форма?
У меня форма была большая 26 см, можно и чуть меньше взять
Думаю, для несладкоежек можно попробовать манник просто соком лимона пропитывать, без воды и сахара. Как вариант. Но надо опробовать его на деле
Возможно, но я так не пробовала
Не хотела оставлять комментарий, так как напортачила с пропорциями и получился слишком влажный пирог. Уменьшила количество сахара раз в 6, а кол-во воды почти не уменьшила, из-за того неудача... Хотя по сладости вышло в самый раз, даже показалось, что не хватает ещё лимончика) ну в общем, простите уж за отступление от рецепта, добавила я в полученный пирог творог, яйца и ещё кефира, все смешала, запекла и получила без капли преувеличения самую вкусную в своей жизни творожную запеканку вот потому-то не удержалась, чтоб не поделиться впечатлениями)
Спасибо что поделились! Иногда хозяйки что-то сделают неправильно и автора обвиняют, что мол плохой рецепт - у меня не получилось Рада, что у вас вышла замечательная запеканка! Спасибо за отзыв!
Решила я испечь манник и забыла пропорции, зашла на Поваренок, чтобы освежить память и испечь его по классическому рецепту. Но наткнулась на ваш рецепт, очень понравился состав продуктов и оригинальность. Начала готовить, рука до последнего тянулась за яйцами, остановила ее усилием воли. Целого лимона не оказалось, использовала апельсин. Тыкву замороженную поставила в микроволновку на 2 минуты и пробила блендером. Сахара взяла в 2 раза меньше (вкусовые предпочтения семьи). Сироп варила из сока апельсина без воды.... и получился шикарный манник. Очень ароматный, легкий. Понравился всей семье. Однозначно буду использовать этот рецепт. Большое спасибо!!!!!!!!!!
Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте в удовольствие!
Решила я испечь манник и забыла пропорции, зашла на Поваренок, чтобы освежить память и испечь его по классическому рецепту. Но наткнулась на ваш рецепт, очень понравился состав продуктов и оригинальность. Начала готовить, рука до последнего тянулась за яйцами, остановила ее усилием воли. Целого лимона не оказалось, использовала апельсин. Тыкву замороженную поставила в микроволновку на 2 минуты и пробила блендером. Сахара взяла в 2 раза меньше (вкусовые предпочтения семьи). Сироп варила из сока апельсина без воды.... и получился шикарный манник. Очень ароматный, легкий. Понравился всей семье. Однозначно буду использовать этот рецепт. Большое спасибо!!!!!!!!!!
Анжеличка, спасибо тебе большое за восхитительный манник! Из под рук выдернула, чтобы заснять. Потрясающе - практически диетическое блюдо, если бы не сахар, который я, кстати под себя в следующий раз сделаю - грамм на 60 меньше. Но, это чисто мои закидоны, на мой вкус нельзя ориентироваться! Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет!!! Нормальным людям, кто сладкое любит, очень даже замечТательно! В общем, печь буду и не раз, так как тыква у меня практически не переводится дома - очень вкусно, пышно, ароматно! Пекла я в форме 26. А ещё вот какой вопрос возник - ты с семолиной его не пробовала делать?
Леночка, какой же красавчик у тебя получился! Спасибо за доверие моя хорошая! Я так рада, что ты приготовила этот рецепт На счёт семолины - я не пробовала, так как у нас её было проблемно купить, а сейчас уже тыква закончилась, всю зиму её готовила Будет возможность, обязательно попробую
Напиши тогда мне, если раньше меня сделаешь, плиз! У меня есть крупа, но тебе-то виднее будет, с чем лучше?
Леночка, обязательно напишу! В ближайших возле меня магазинах тыквы нет, но на рынке у бабулек наверняка есть, вот только я туда никак не попадаю , но будет возможность, сделаю обязательно
Ок!
Ответ для laka-2014
Красивый и аппетитный манничек!
Настюшка, спасибо, дорогая!
Ответ для laka-2014
Леночка, прекрасный манник получился! Красиво украшен!
Спасибо, Линочка дорогая! Да, уютный, домашний и очень быстрый пирожок!
Ответ для laka-2014
Леночка, очень аппетитный пирог!!!
Жанник, благодарю тебя от души!
Ответ для laka-2014
Ленуся, красивый какой, нарядный манник!
Спасибо, Ирушенька!!!
Ответ для laka-2014
Прекрасное исполнение рецепта, Леночка ! Чудесный, очень соблазнительный манник ! Замечательное фото !
Угощайся, моя хорошая!
С удовольствием ! Спасибо, дорогая !
Подскажите плиз те кто готовил - вы тыкву отжимали от сока или нет? Сейчас буду печь и не хочу чтобы он клеклым получился
Я тыкву не отжимала
хорошьІй способ накормить ребенка тьІквой)))
удивлена,что от одной манки все держьІтса... поднялся нормально-беру только польский разрьІхлитель...

но... я невнимательно прочитала и весь сахар 1.5ст. добавила в тьІкв.смесь... ...потому вьІшел очень сладкий... на след.раз буду делать по рецепту і сделаю маффиньІ...

подскажьІте а можно сделать сироп без лимонного сока(и лимона)...что лудше добавить?

спасибо за рецепт
Отличный у вас манник! Можно апельсиновым соком заменить
Всё отлично получилось!!! И действительно оооооочень вкусно! Единственное маленькое отступление от рецепта - меньше добавила сахара в сироп - 100 гр.
Всем, у кого не получается: а вы разрыхлитель не забыли добавить? Проверенный?
Отличный у вас манник получился! Большое спасибо за доверие!
Вот не понимаю людей, которые написали в комментариях про "подошву", "стельку", что-то "клеклое" т.д.! Если вы что-то не так сделали (а скорее всего именно в этом причина, почему у вас не получилось), это не повод нарекать на рецепт. Жаль, что подобные комментарии и оценки рецепту могут спугнуть многих заинтересовавшихся(( Ведь рецепт просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!

Никогда бы не подумала, что буду с таким удовольствием уплетать манник)) (но это дело личных вкусовых предпочтений - манку не люблю с детства). Послушайте, господа, а ведь сей пирог фактически из ничего (ни тебе ни яиц, ни масла, ни даже масла растительного), а какая изысканная вкуснота получается!!! -
Я специально сфотографировала откусанный кусочек (еле заставив себя от него оторваться!)), чтобы продемонстрировать, насколько рыхлая у него структура. А лимонная заливка-сироп добавляет пирогу лёгкой влажности и оттеняет сладость приятной кислинкой. И "начинку" можно варьировать по своему вкусу, желанию и/или наличию продуктов (я пекла с добавлением моркови/яблок (в соотношении 1:3) и корицы (из яблок предусмотрительно отжав лишний сок).

Резюме:
Считаю данный рецепт МЕГА-удачным! 1) Всё в нем выверено до грамма, до градуса, до минуты, всё сбалансировано. 2) Готовится очень быстро (и чем быстрее все смешивается, тем лучше!)). 3) Прекрасно отходит от формы (даже от обыкновенной сковороды со съемной ручкой). 4) Очень бюджетный. 5) Ну и главное - ВКУС!!!

Рецепт навеки мой!))), любиииимый!)), и манку теперь обожаю!)))) От всей души благодарю автора, и рекомендую всем-всем-всем!
Прекрасный у вас манник получился! Большое спасибо за такой развёрнутый отзыв!


И Вам еще раз спасибо за класнющий рецепт!
Очень красивый и нежный пирог.
Екатерина! Замечательно получилось
Ответ для caramel77
Большое спасибо за отчёт! Отлично у вас получилось!
Спасибо за рецепт!!!! Когда готовила первый раз, все получилось, как в рецепте, теперь готовлю постоянно!
Ирина! Рецепт удался на славу
Ответ для irishkabuba79
Отлично получилось! Большое спасибо за доверие!
Спасибо за рецепт, попробовала первый раз и с первого раза получился супер, все как в рецепте, теперь пеку постоянно, очень вкусный и всегда получается!!!
Здравствуйте. Готовлю не в первый раз. Первый раз приготовила все по рецепту- очень понравилось! А сегодня уж очень мне захотелось привнести и свою нотку
все как в рецепте плюс добавила небольшую морковь на мелкой терке, одно яблоко и корицу, и запекала в формах для маффинов. Результат просто изумительный .Вдруг кому-нибудь пригодится
Забыла написать - пропитку не делала, просто половину сахара для пропитки сыпанула в тесто.
Очень рада, что вам понравилось! Свои изменения это всегда прекрасно! Спасибо за доверие!
Доброго всем дня!
Понравилось по вкусу. Пышности, правда, не наблюдаю. Тыква была натёртая и замороженная. После разморозки лишнюю жидкость слила. Может из-за этого?
Почитала предыдущие комментарии и сделала сиропа поменьше и не такой сладкий. Возможно, зря. Надо будет ещё как-нибудь попробовать.
Кроме кокосовой стружки посыпала шоколадной присыпкой для цвета.
А насчёт трудностей с тёркой, так, ребята, 21 век на дворе. Комбайны существуют)))
Большое спасибо за замечательный отчёт!
Всем привет! Зарегистрировался только для того, чтобы написать данный комментарий)
Итак, появилась у меня тыква, которую хотелось как-то вкусно подать и выбор пал на манник (для Американского пая нет блендера...), полистал несколько рецептов, понял, что многих не впечатлили пропорции и то, что получается в итоге, но я решил рискнуть, хотя это моя вторая выпечка была бы. Придерживался такой логики: не получится - не беда! - у многих не получилось, да и куда я замахивался; а если получится, то переименую свою страницу в вк на "Гордон Рамзи" или "Джейми Оливер" )) И вышло! Ну, вроде, по крайней мере мне понравилось, друзья может специально ели, чтобы не обидеть, кто знает))

А теперь о рецепте, что не понравилось:
1. Тереть тыкву... если бы мне моя будущая жена это приготовила, я бы её от всех видов работ отстранил на 2 недели минимум - я как-будто камень тёр, а не тыкву. Один раз лишь как-то мягко пошло, но это оказался мой палец.
2. Количество сиропа сваренного очень много - я 1/3 вылил и оказалось в самый раз, хотя даже без сиропа было сладко (не удержался и попробовал).

Понравилось: 1. Что друзья это кушали))
2. Что я готов был это умять в одно лицо.
3. Нежный мягкий вкус - я наверное чуть не додержал и получился наверное этакий Тыквенный манник брауни))
4. За счёт того, что тыква была ярко-огненно-оранжевая - манник получился такой же.

В общем, спасибо Вам за рецепт, всем удачи! С кулинарной самооценкой всё нормально, просто чуть переигрываю и через денёк забуду Ушёл думать куда девать вторую часть тыквы...
Большое спасибо за такой подробный отзыв! Рада, что рецепт вам понравился!
У меня подошва не вышла, как раз все слишком влажное лимонно-сахарное. А вылила не всю пропитку. Возможно без нее было бы лучше.
По фото вобщем тот же пластилин ,что и у меня.Хотя на вкус и цвет...
Были подозрения,когда взялась за этот рецепт,что кефир манка и тыква,без яиц и жировой основы ничего хорошего не дадут...Но все же рискнула. Как и предполагала ,получилась стелька, и никакая заливка не могла пропитать клёклое тесто. Уж извините,пишу как есть.
у меня та же фигня получилась....
Очень вкусно спасибо ща рецепт. Тыква не чувствуется.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook