• 15 декабря 2010, 19:00
  • 682765

Тыквенный манник

Рецепт: Тыквенный манник

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня - "Супер фоторецепт". Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого "Поварeнка" с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.5 ккал
белки
47.4 г
жиры
67.9 г
углеводы
453.7 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.7 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Тыквенный манник»:

  • Тыкву трём на мелкой тёрке.
    Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

  • Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

  • Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

  • Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
    Приятного чаепития!!!

Дорогие поварята! Честно признаюсь, что я не проверяла есть ли подобный рецепт на сайте, поэтому прошу простить, если это окажется повтором, просто меня переполнили эмоции от этой вкусноты, плюс, я не приняла участие в конкурсе на поздравление сайта, поскольку не умею украшать торты (здесь мне ещe надо много совершенствоваться), а так хотелось поздравить сайт. Пусть это будет маленькой компенсацией.
Желаю всем приятного кофе- и чаепития!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный манник
Рецепт: Тыквенный манник

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня - "Супер фоторецепт". Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого "Поварeнка" с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Ингредиенты для «Тыквенный манник»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Вкусно получилось Похоже скорее на восточные сладости. Тыква у меня была сочная, надо бы было отжать, но комментарии почитала поздно, отклеклости спасло то, что я добавила сразу в тесто кокосовую стружку, выпекала около 1часа, за 40минут не пропексч, и сироп весь не впитался, думаю опять таки из-за сочной тыквы, но при этом всём очень вкусный десерт, хочу ещё попробовать с кускусом испечь, нам очень понравился, большое спасибо за рецепт.
Тыква была ооочень сухая, видимо недозрела. Пришлось тереть на крупной тёрке) 1,5 ст. Кефира, а дальше по рецепту.

Дома была половина лимона, цедру в тесто, сироп соответственно напополам все ингредиенты для сиропа. Без пропитки был бы суховат.

Корж пропекся отлично, пропитался. Получился нежный пирог. Слегка липкий от сиропа, посыпки не было. Сластенам и для встречи гостей-прекрасно) Но все же сахара много
Очень заинтересовал ваш рецепт, решила попробовать испечь. Тыква была домашняя, очень сочная - из 2 стаканов натертой тыквы около стакана сока отжала. Но при этом всё равно манник не поднялся, получился очень влажный. Готовила всё без отступления от рецепта, разрыхлитель хороший, проверенный. Пишу комментарий не в качестве критики, а для желающих приготовить. Из моего опыта делаю вывод: тыква должна быть сухая, либо очень качественно отжать нужно; возможно в этом случае имеет смысл уменьшить её количество.
Восхитительный манник!! Вкусный, сочный, ароматный и.... немного новогодний!
Нам всего было достаточно: и сахару, и сиропа, ничего лишнего.
Навсегда забираю в КК. И обязательно буду печь ещё, время от времени.
Автору громадное мерси за чудесный рецепт!!!
Рецепт понравился, получилось очень вкусно, только делала я без сиропа. Буду ещё готовить! Спасибо Вам за рецепт!
Очень понравился манник, от него идет такой тыквенный запах! 1)Тыква была очень сочной, пришлось отжать и на этом соке приготовить сироп. 2) Ингридиенты все перемешать , добавить манку и сразу в духовку на 200, а через полчаса убавить до 180. 3) Манку лучше брать из твердых сортов. 4) Тесто должно быть не жидким, регулируем добавлением манки. 5) Сладость регулируем добавлением сахара в сироп, в него можно добавить любой коньяк, ром, ликер. Подавала с деревенским творогом, муж в восторге! Спасибо автору!
Искала рецепт с тыквой и наткнулась на Ваш. Сразу захотелось испечь, но манки не было, да и в магазин идти было тоже лень. Терзаясь и мучаясь сомнениями, я использовала вместо манки КУСКУС. И у меня все получилось скажу я Вам. Кускус дал воздушность, не было никакой клеклоксти, как тут писали. Так что Спасибо Вам огромное! Хотя это уже, наверное, не манник, а "кускусник"
Отличная альтернатива Очень рада что вам понравился рецепт и большое спасибо за отзыв!
К сожалению не понравился. Не поднялся, клеклый. Делала все по рецепту, размешала, в форму и сразу в разогретую духовку. Выпекала 50 мин.
У меня часто были проблемы при выпекания тыквенного теста. И соду добавляла, уменьшая количество разрыхлителя. Поднималось, но сильно пахло содой. Нужно найти хороший разрыхлитель. Я на ВБ купила корейский, кажется ,большую упаковку. По отзывам выбирала.
Ответ для Оксана Селезнева
Мне очень жаль, что не понравился Возможно быстро разбухла манка или некачественный разрыхлитель - всегда есть причина почему не получилось.
Я из тех, кто сначала все замешает , а потом читает рецепт. Манка у меня разбухла! Но не беда, я подержала в духовке на 20 минут больше и получится великолепный пирог.
Насчёт пропитки , я считаю сиропа много было, в конце концов пришлось половину вылить, он не впитался.
Сверху я промазала шоколадом (растопила в микроволновке со сливочным маслом).
В итоге за уши не оттащишь! Понравилось всем, как взрослым, так и ребенку.
Вкусненько получилось. Спасибо за рецепт.
Спасибо, вкусно получилось! Делала все по рецепту, а потом добавила манку, к сожалению ее у меня оказалось всего стакан. Но все равно пирог получился! Сиропа ушло немного меньше. Необычный пирог, благодарю)))
Спасибо!! Супер рецепт
Очень вкусный получился манник, готовит буду, спасибо за рецепт
Очень рада, что манник понравился! Спасибо за отзыв
Вот оказывается не надо давать набухать манке.


В этом причина тяжёлого теста!!! Спасибо! Попробую.
В данном рецепте да, манка не должна набухнуть.
Подскажите пожалуйста сколько нужно тыквы в граммах?
Может 200-250. Я натираю на тёрку и отмеряю стаканом.
Почти 200гр в одном стакане
Вот и не зря Вам награды. Прочитав рецепт, заинтересовалась, так как тыква поспела у нас в южном Казахстане. решила приготовить, и угостить мужа, который по утрам не завтракая убегает на работу, а там уже пьет чай с какой нибудь булочкой. И тыкву он не особо жалует, говорит что выбросить некуда, поэтому я с ней манты готовлю))) так вот, попробовав Ваш манник, этот гурман остался доволен, и на вопрос, готовить ещё или нет, он согласился! А уж мне как понравился этот кексик, тяжеленький такой, сочный, с несладким чаем самое то!
Большое спасибо за отзыв, Светлана! Рада, что манник вам понравился, особенно мужу Готовьте в удовольствие!
Очень вкусно получилось Готовила в мультиварке 1.5 часа, она у меня не очень мощная) Сиропчик вытек сквозь пирог, но мы отламывали кусочек и мокали)) С кокосом и лимоном прям вкуснота)) Сфоткать не успела до пробы, а теперь он не фотогеничный)
Очень рада, что манник понравился! Большое спасибо за отзыв!
Очень вкусно! Посыпали сахарной пудрой. Спасибо!
Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!
В нашей семье, к сожалению, не прошло сие блюдо. Во-первых, согласна с теми, кто пишет, что слишком сладко. И это при том, что тыква у меня была совершенно не сладкая. Справедливости ради надо сказать, что тыква и манка и правда не чувствуются по вкусу. Но по консистенции это скорее плотная каша, чем-то похоже на сыроватое тесто. Извините за нелестный комментарий, но как есть.
Спасибо за ваш отзыв! Любое мнение всегда важно
Не поднялся вообще,сироп переварила наверное,так как он быстро закристаллизовался и часть сиропа остался на противне рядом с пирогом.А не поднялся может из-за качества разрыхлителя.В общем пирог очень вкусный,ни манка,ни тыква не угадываются.Пока я тут загружаю фото,тарелочка уже наполовину пустая.Спасибо!
Людмила, большое спасибо за отчёт! Жаль, что случились казусы, но радует, что всё равно понравилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки