Версия для печати
  • 15 декабря 2010, 19:00
  • 614887

Тыквенный манник

Рецепт: Тыквенный манник

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня - "Супер фоторецепт". Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого "Поварeнка" с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.5 ккал
белки
47.4 г
жиры
67.9 г
углеводы
453.7 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.7 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Тыквенный манник»:

Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.

Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!

Дорогие поварята! Честно признаюсь, что я не проверяла есть ли подобный рецепт на сайте, поэтому прошу простить, если это окажется повтором, просто меня переполнили эмоции от этой вкусноты, плюс, я не приняла участие в конкурсе на поздравление сайта, поскольку не умею украшать торты (здесь мне ещe надо много совершенствоваться), а так хотелось поздравить сайт. Пусть это будет маленькой компенсацией.
Желаю всем приятного кофе- и чаепития!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный манник
Рецепт: Тыквенный манник

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня - "Супер фоторецепт". Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент - если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого "Поварeнка" с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Ингредиенты для «Тыквенный манник»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Вот и не зря Вам награды. Прочитав рецепт, заинтересовалась, так как тыква поспела у нас в южном Казахстане. решила приготовить, и угостить мужа, который по утрам не завтракая убегает на работу, а там уже пьет чай с какой нибудь булочкой. И тыкву он не особо жалует, говорит что выбросить некуда, поэтому я с ней манты готовлю))) так вот, попробовав Ваш манник, этот гурман остался доволен, и на вопрос, готовить ещё или нет, он согласился! А уж мне как понравился этот кексик, тяжеленький такой, сочный, с несладким чаем самое то!
Очень вкусно получилось Готовила в мультиварке 1.5 часа, она у меня не очень мощная) Сиропчик вытек сквозь пирог, но мы отламывали кусочек и мокали)) С кокосом и лимоном прям вкуснота)) Сфоткать не успела до пробы, а теперь он не фотогеничный)
Очень вкусно! Посыпали сахарной пудрой. Спасибо!
Очень вкусно! Посыпали сахарной пудрой. Спасибо!
Очень вкусно! Посыпали сахарной пудрой. Спасибо!
В нашей семье, к сожалению, не прошло сие блюдо. Во-первых, согласна с теми, кто пишет, что слишком сладко. И это при том, что тыква у меня была совершенно не сладкая. Справедливости ради надо сказать, что тыква и манка и правда не чувствуются по вкусу. Но по консистенции это скорее плотная каша, чем-то похоже на сыроватое тесто. Извините за нелестный комментарий, но как есть.
Не поднялся вообще,сироп переварила наверное,так как он быстро закристаллизовался и часть сиропа остался на противне рядом с пирогом.А не поднялся может из-за качества разрыхлителя.В общем пирог очень вкусный,ни манка,ни тыква не угадываются.Пока я тут загружаю фото,тарелочка уже наполовину пустая.Спасибо!
Очень понравился манник! Готовлю 2-й раз!
Отличный получился манник! Большое спасибо за отчёт! Рада что понравился!
РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ,ТОЛЬКО ЧТО ПРИГОТОВИЛА.САХАРА В СИРОП ДОБАВИЛА ПОЛСТАКАНА ,МНЕ КАЖЕТСЯ, БОЛЬШЕ НЕ НАДО.В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОПРОБУЮ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП СДЕЛАТЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Рада что у вас всё получилось! Спасибо за отзыв!
Жаль, что в рецепте не указан размер формы. Вышло очень сладко. Просто невероятно сладко. Три сына (от 2 до 9) не стали есть(( Подскажите куда лучше положить меньше сахара - в тесто или в сироп? Получится ли сироп, если добавить 0,5 стакана сахара?
Форма была 25 см. Можете в сиропе уменьшить количество сахара, но это дело вкуса. Кому то сладко, а кому то нормально и в данном варианте.
Начитавшись отзывов, уменьшила количество сиропа, ну и соответственно сахара. Пожалела об этом, т.к., получилось шикарно! Но чувствуется, что сладости не хватает. Поэтому украсила сахарной пудрой. Спасибо Вам огромное, за прекрасный рецепт! Барышни, у которых вышла подмётка или что там ещё, просто не отступайте от рецепта и всё получится! Обязательно буду печь ещё. Да, кто-то спрашивал про манку. Использовала семолину тм "шебекинская", далее по рецепту. Бесподобно! Сейчас проверю на детях!) тыкву на дух не переносят!)))
Как у вас красиво получилось! Очень приятно читать такой отзыв! Большое спасибо за прекрасный отчёт и доверие к рецепту!
Надо попробывать. Спасибо
Пробуйте, буду рада!
Готовлю этот десерт уже третий год, уж очень он пришёлся по душе семейству.
Очень рада! Спасибо вам за отзыв!
Вопрос к автору! У вас тыква была сухая или когда натерли на терке давала много сока?
Нет, сока почти небыло
Спасибо за рецепт! А можно приготовить из тыквенного пюре?
Я готовила только из свежей тыквы
Добрый день. Делала по рецепту, но разлила в формочки. Каждую обманула в сироп потом полила сверху, оставила пропитаться, через какое-то время нижние и верхние поменяла местами. Оболденно вкусно. Малыш ещё предложил праздник устроить, воткнули свечки и с чаем милисы. Спасибо за потрясающий рецепт.
Вот это креатив! Очень рада, что манник понравился и огромное спасибо за отзыв!
Готовила манник в прошлом году осень, просто замечательный! А в этом году очень влажный не пропекается даже.. вроде пропорции соблюдаю, единственно сахара значительно меньше... может кто-то подскажет?
Я думаю зависит от сорта тыквы. Если тыквы с мякотью плотной и сухой, а есть водянистые.
Самый лучший манник, особенно мужу понравился)))
Очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Добрый день! Какого диаметра форма?
У меня форма была большая 26 см, можно и чуть меньше взять
Думаю, для несладкоежек можно попробовать манник просто соком лимона пропитывать, без воды и сахара. Как вариант. Но надо опробовать его на деле
Возможно, но я так не пробовала
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook