• 2 августа 2015, 0:00
  • 4729

Рулет "Сельдь под шубой"

Рецепт: Рулет Сельдь под шубой

Сельдь под шубой любимое всеми блюдо, у каждой хозяйки в закромах имеются свои нюансы приготовления этого салата))). У меня обычная селедка под шубой, но... своеобразной формы.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Рулет "Сельдь под шубой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.5 ккал
белки
94.4 г
жиры
65.5 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
337.1 ккал
белки
23.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Рулет "Сельдь под шубой"»:

  • Отвариваем овощи до готовности.

  • Чистим.

  • Чистим и ржем мелкими кубиками селедку и лук.

  • Расстилаем на столе пищевую пленку. натираем свеклу, выжимаем лишний сок. Распределяем по пищевой пленке не толстым слоем.

  • Промазываем майонезом. На свеклу трем на терке яйцо ( каждый слой после свеклы будет немного меньше по ширине и длине).

  • Трем морковь.

  • Смазываем майонезом, трем картошку, дальше кладем лук и селедку.

  • Сворачиваем рулетиком. Убираем в холодильник на часок.

  • Нарезаем порционными кусочками, выкладываем на украшенную зеленью тарелку)))

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Сельдь под шубой"
Рецепт: Рулет "Сельдь под шубой"

Сельдь под шубой любимое всеми блюдо, у каждой хозяйки в закромах имеются свои нюансы приготовления этого салата))). У меня обычная селедка под шубой, но... своеобразной формы.

Ингредиенты для «Рулет "Сельдь под шубой"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулет "Сельдь под шубой"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо. Вот заморочилась сделать, праздник всё таки. От себя добавлю- свеклу лучше запечь, так жижи меньше и вкуснее, а морковь сначала очистить, потом отварить ну и яблочко тёртое просто обязательно х с наступающим.
Дополню для тех, кому сложно и муторно сворачивать рулет - под пищевую пленку подложите коврик для суши, и никаких проблем со свертыванием не возникнет. Мне такая подача нравится ничуть не меньше, чем традиционная, она по - своему удобна. Например, если взять тост из бородинского хлеба, натереть чуть чесноком, а сверху - колечко рулета - ммм!
Интересное исполнение!!!!
Идею забрала себе
Большое спасибо за интересную идею))) Селедка под шубой любима нами с детства и поэтому является частым гостем на нашем столе. Но хотелось подать её по новому, поэтому выручил этот рецептик. На сайте несколько похожих рецептов. Остановилась на этом, потому что, в составе не было желатина. Форму салат держит хорошо. С желатином он был бы конечно еще более ровным, но я за классику.
Мне понравилась порционная подача
Есть свои плюсы в ней.)))
И зачем такие сложности? Слоями не менее вкусно и уж точно получится. Чего не скажешь об этом рулете. Попробуй его скрути, а потом еще и разрежь, чтобы он не поломался. И не жалко времени собственного?
Нет, не жалко когда оно есть свободное.
Ответ для premium
И это просто эксперимент))обычно просто слоями делаю)
Ответ для premium
Во-первых, это красиво
Оригинально
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки