• 2 сентября 2008, 17:32
  • 48649

Суп молочный "Вкус из детства"

Рецепт: Суп молочный Вкус из детства

Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Ингредиенты для «Суп молочный "Вкус из детства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.7 ккал
белки
35.3 г
жиры
38.5 г
углеводы
110.4 г
Порции
ккал
230.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Суп молочный "Вкус из детства"»:

  • То, что нам нужно для супчика

  • Ставим кипятить молоко (если оно слишком жирное, влейте немного воды), не забывая помешивать, чтобы не пригорело,
    тем временем чистим и режем картошку и лук.

  • Когда молоко закипело, добавляем картошку и лук. Если детки не любят в супе лук, то очищенную луковицу разрежьте на две части и отправьте в молоко, а в конце варки его выньте.

  • Когда картошка сварилась, извлеките ее из супа, хорошенько подавите вилкой и верните в молоко.

  • Снова дайте закипеть, засыпьте вермишельки (количество зависит от той густоты супа, которая вам нравится) и положите кусочек масла. Посолите, но не забывайте, что молоко само по себе содержит соль, поэтому нужно солить с осторожностью.

  • Вермишель сварилась - значит, суп готов!
    Он также вкусен и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Тем временем подкатило начальство.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп молочный "Вкус из детства"
Рецепт: Суп молочный "Вкус из детства"

Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.

Ингредиенты для «Суп молочный "Вкус из детства"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп молочный "Вкус из детства"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Варила разные варианты и скажу картофель добавочет все же своеобразный привкус. Тьфу-тьфу дома все всеядные, потому норм. Спасибо за рецепт.
Мне этот вкус очень нравится,очень,очень! И варится все почти мгновенно.Спасибо.
спасибо - просто, вкусно, знакомый вкус детства.
Спасибо за рецептик, готовила 2 раза: первый по оригинальному рецепту, а во второй раз заменила картофель на хлопья картофельного пюре(не было дома клубней ), вкус стал насыщенней.
С появлением в доме малыша у менч идет охота на такие рецепты. Спасибо огромное.
Замечательный суп получился!
А еще в него можно добавить чуть-чуть средне-острой горчицы. Правда это не для маленьких детей и на любителя. Но многим нравится.
о-о-о-чень вкусно и просто,спасибо
На здоровье! Рада, что вам понравилось.
я сделала этот супчик. но видимо на любителя....
Со мной тоже можно на ты. Я все собираюсь выставить какой-нибудь рецептик из иранской кухни, может скоро и собирусь. Рецепта пахлавы я не знаю, но могу узнать. По правде-вкусняшка, только на мой взгляд слишком сладкая.
Вы правы. Моя мама востоковед я ей обязана своим именем. В детстве многие удивлялись, когда узнавали как меня зовут, но сейчас у нас это имя очень распостранено.
А также мама очень хвалила иранскую кухню. У нее были друзья иранцы, у которых она часто бывала. Говорит бесподобная кухня, особенно, не может забыть иранскую пахлаву. Если вы знаете рецепт, поделитесь пожалуйста.
Большое спасибо! Люблю все молочное! А мое начальство нет! Буду пробовать обязательно. А вдруг ему понравиться?!
Пожалуйста! Любопытно, но когда этот суп варится почему то пахнет пельменями.
Пожалуйста! Любопытно, но когда этот суп варится почему то пахнет пельменями.
Наверное из-за лука.
Да, вы правы. На тему-в период всеобщего дефицита была смешная поговорка-люблю чеснок, он вкусно пахнет колбасой.
Меня зовут Нилуфар. Со мной можно на ты.
Красивое имя. Если я не ошибаюсь переводится как- цветок лотоса. Я живу в Иране и здесь встречается это имя.
Пасиб!
похоже переборщил с картофелем и загустил суп... дочка была в восторге и отказалась от разбавления молоком!
На здоровье! В стране в которой сейчас я живу вообще все супы имеют очень густую консистенцию. Т.е. жидкий супчик будет слегка странновато выглядеть. Сначало мне было дико, зато теперь сама даже борщи варю-чтобы ложка стояла!
Отличный рецепт и, главное, сильно скрасил мне пребывание на диете первого стола. Азиза, большущее спасибо.
Кстати, в разделе "Назначения" стоит добавить все пункты раздела "Специальное питание". Особенно он хорош для лечебных диет, назначаемых при заболеваниях и травмах ЖКТ. В них так мало разнообразия для тех, кто не любит сладкое.
Очень рада, что рецепт этого супчика вам пригодился. На здоровье!
А я как раз таки помню вкус этого супа именно таким!Папа готовил!
А простите молока 1шт.-это 1 литр? Спасибо за ранее
Ничего не понимаю почему в рецепте литры и граммы превратились в штуки. Молока конечно же 1 литр.
начальнику здоровья! А вам за рецепт
с детсва не любила молочные супы.... по этому не варю своим деткам... но этот попробую обязательно, тем более для моего "начальничка" это полезно +++++
Очень хочется скорее приготовить!
мне тоже из детства суп сладким запомнился, даже не знала, что он и таким может быть
Попробуйте, возможно вам понравится.
интересный супчик- никогда такой не пробовала! ++++
Стоит попробовать, да и приготовить то проще простого.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки