• 6 августа 2015, 1:21
  • 6309

Персиковое пюре

Рецепт: Персиковое пюре

Для первого прикорма :)

Категория: Заготовки

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Персиковое пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860 ккал
белки
18 г
жиры
2 г
углеводы
190 г
Порции
ккал
122.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
40.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Персиковое пюре»:

Первым делом очищаем персики от кожуры и косточек. Для этого опускаем персик в кипяток на 30 сек., потом перекладываем в холодную воду, вынимаем, снимаем кожицу и удаляем косточку. Добавляем воду и ставим на огонь. Провариваем примерно 10 мин после закипания, пюрируем блендером. Раскладываем в горячие стерилизованные баночки (у меня по 200 гр), стерилизуем по 2 мин каждую, закручиваем. Храним в прохладном месте. Из данного кол-ва получается 7 баночек по 200 гр.

Так же можно делать из груш, слив, яблок, яблоко-кабачок, цветная капуста, брокколи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковое пюре
Рецепт: Персиковое пюре

Для первого прикорма :)

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Персиковое пюре»:

Комментарии и отзывы

Доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, а при заготовке овощей - кабачок, капуста, в которых нет кислоты, что было консервантом? вы не добавляли лимонную кислоту?
Здравствуйте! Лим.к-ту не добавляла, т.к. это всетаки для ребенка. Зато положила немного кисленьких яблок
А зачем добавлять воду???
Чтоб персики быстрее размягчились чтоб не варить долго, и потом при пюрировании была нормальная консистенция
Спасибо за ответ!!!
Пожалуйста
шикарный рецепт, и не только для первого прикорма, думаю, любой соус приготовленный из такого пюре будет шикарным и к рыбе, и к любому мясу
Это точно спасибо
спасибо огромное!!!! у меня малыш подрастает, сахаром не балуемся,ваш рецепт очень пригодился))
спасибо огромное!!!! у меня малыш подрастает, сахаром не балуемся,ваш рецепт очень пригодился))

Пожалуйста
Спасибо за рецептик!!!Нам как раз в следующем месяце-полгода))Начнем с вашего рецепта))
Спасибо за рецептик!!!Нам как раз в следующем месяце-полгода))Начнем с вашего рецепта))

На здоровье растите большими и крепкими
Ой,спасибо!И Вам всех благ))
я тоже так готовила - некоторые баночки (абрикос и слива) простояли 2 года, правда в погребе
Спасибо за рецептик
Пожалуйста
украинская кухня? с чего бы это?
видимо, по месту жительства автора рецепта))
украинская кухня? с чего бы это?
и досмотрела ж я на эти пункты вообще не смотрю
украинская кухня? с чего бы это?

А почему нет?
А почему нет?
наверное потому, что детские пюре готовят во всех кухнях мира.
А почему нет?
наверное потому, что детские пюре готовят во всех кухнях мира.

Нигде в правилах не написано что и как я должна выбирать, хотя бы минимум 1 значение. Вот я одно и выбрала. И вобще думаю это не суть важно какая кухня именно в этом рецепте правда? Понимаю если бы это было харчо, чанахи или еще какое то специфическое блюдо иностранное. Цель этого рецепта - помочь молодым мамочкам заготовить питание для деток на зиму, и думаю им не суть важно какой страны кухню я указала.
Подскажите пожалуйста, сколько можно хранить такое пюре?
Подскажите пожалуйста, сколько можно хранить такое пюре?

Я делала летом, хранила в прохладном месте, а ребенку давала зимой т.к. 6 мес. нам было в декабре. Так что хранилось все нормально.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки